ID работы: 1467630

Экспериментируем! Пары.

Смешанная
PG-13
Заморожен
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пара №3.

Настройки текста
Кот зажмурил глаза от удовольствия. Яркий свет луны озарял поляну. Предводитель гордо осматривал своё племя, как будто коты были его собственными котятами и терпеливо ждал, когда недавно избранная серебристая предводительница заберётся на исполинское дерево. Чернозвёзд с трудом удержался, чтобы не хихикнуть. Казалось бы, такая аккуратная и грациозная кошечка, а забирается, как барсук! Ничем эта молодая рыбомордая не отличалась от той дряхлой старухи, которая умерла две луны назад. Всем известно, что все воители Речного и племени ветра не лазают по деревьям. Предводители этих племён всегда с трудом забираются на нижние ветки дерева. Белый кот с чёрными носочками на лапах прищурил глаза и задумчиво осмотрелся. Что-то сегодня Грозовое племя задерживалось. Ну ничего, зато он успеет всё внимательно-внимательно осмотреть. Взгляд его пал на толпу оруженосцев, которые опять рассказывали друг другу байки. Чернозвёзд с сожалением вспоминал, как сам там, внизу, хвастался перед своими сверстниками, что в одиночку убил лису. Эх, былые времена, старик он уже. И добился большего, чем просто лису убил. Далее старейшины вот прямо так же, как сейчас предводитель про себя вздохнул, про «былые времена» разговаривали. Белый кот помотал головой, отбрасывая мрачные мысли. «Я пока ещё молодой!» Стайка целителей спокойно переговаривалась друг с другом. Пёрышко советовал, как излечить больные суставы стариков своим особым способом. Предводитель прищурил глаза. Как бы этот старый болтун не рассказал, где их кошачья мята хранится. Хотя, вроде бы он просто давал советы. Чернозвёзд мог бы с лёгкостью заверить, что то, о чём они сейчас толкуют, самая настоящая скукотища, если бы не прекрасна полосатая спина… И эти добрые яркие янтарные глаза. Ах, какая красота! Особенно когда она на стойкой, но спокойной и понимающей кошке, которую закалил период бродяжничества. Но вот наконец прибыло Грозовое племя, и предводитель племени Теней с трудом оторвал взгляд от целительницы. Он сказал рассеянную речь, отплюнулся, скажем так. Чернозвёзд понял, что ему нужно немедленно поговорить с кошкой. Поэтому под предлогом, что он пойдёт к Лунному Камню, быстро отпрянул от племени и побежал к целительнице. - Нам нужно поговорить, - остановил кошку, готовую уже идти обратно, предводитель. – Отпроситесь пожалуйста. Только не говорите, что это я вас зову. Я буду ждать вас тут, в кустах. Мотылинка удивлённо посмотрела на Чернозвёзда, но всё-таки наплела лапшу Невидимой Звезде и удачно ушла, а точнее осталась на Острове, спрятавшись в кусты. - Ну? Что за срочность такая, Чернозвёзд? – пробурчала целительница, нервно махая хвостом. - Вы мне сразу понравились. Я вижу в ваших глазах дерзость и скрытую доброту. Вы так же, как и я были вынуждены прожить какое-то время бродягой. Мотылинка аж открыла пасть от удивления и хихикнула: - Чернозвёзд, по-моему, ты переел кошачьей мяты, раз уж ко мне «на вы» обращаешься и в любви признаёшься. - И что? Неужели я не могу выразить свою любовь «на вы»? Если вас это смущает, то ладно, буду «на ты». Но обращаясь таковым образом я вряд ли смогу показать вам, то есть тебе всё уважение и почтение. - Я повторюсь, - покачала головой целительница. – Чернозвёзд, ты что, нюхал кошачью мяту?! – кошка уже визжала от бешенства. – Почему ты так со мной разговариваешь? Почему так любезно? Неужели ты не понимаешь, что между нами не может быть ничего общего! Ты – предводитель племени Теней, я – целительница Речного племени! О каких отношениях и любви может быть речь?! - Но я люблю тебя, - пробурчал Чернозвёзд. – И неужели я тебе ничуть не нравлюсь? - Какая разница? – вздохнула Мотылинка. – Мы из разных племён. Я – целительница. Мне запрещено любить и быть с кем-то, и уж тем более из другого племени. Белый предводитель облизал свой чёрный носочек лапки и довольно усмехнулся в усы: - Так значит, всё-таки нравлюсь. - Нет, нет, и ещё раз нет! – воскликнула полосатая целительница. – Ты страшный, ты грязный, от тебя постоянно воняет крысами, ты не моешься, ты слишком дерзкий, ты мерзкий, ты всегда ищешь повод войны с соседями, вечно суёшь свой нос, куда не следует, ты оскорбляешь всех, ты не умеешь нормально общаться, ты… ты… Я ненавижу… - медленно процедила Мотылинка. Чернозвёзд зажмурился от такого потока оскорблений. Он действительно испугался. И поэтому безумно боялся следующего слова. Оно было таким простым и глухим, но оно значило полный провал всему, что только что произошло. Он ошибся. Предводитель впервые так жестоко ошибся, нет, она не любит его и всё кончено. В этот момент речная целительница вдруг мрачно и грустно засмеялась: - Себя! Себя я ненавижу. Дура я. Чернозвёзд не успел ничего предпринять, как Мотылинка молниеносно приблизилась и прижалась к нему, блаженно улыбаясь, обнимая хвостом. На лице её светилась безумная радость: - Дура я, как есть дура, - повторила кошка. – Делаю что-то безумное. И зачем? Ладно, наплевать. На всё наплевать. Давай погуляем вокруг озера и успокоимся. А то я тебе всякой гадости наговорила, аж самой противно. - То есть ты меня любишь? – еле слышно прошептал Чернозвёзд, не веря своему счастью. – Ах, балбес я! – его настроение сразу сменилось, и он гордо задрал голову. - А ну-ка целительница, марш за маком, а то я после сегодняшнего не усну. Но надо же как-то будет изобразить усталость перед нашими. - Слушаюсь, товарищ капитан, - засмеялась Мотылинка, и они вдвоём весело понеслись по острову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.