ID работы: 1467630

Экспериментируем! Пары.

Смешанная
PG-13
Заморожен
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пара №4.

Настройки текста
Поляна наполнилась котами. Остролапка весело побежала к оруженосцам, которые столпились вокруг Львинолапа – её брата. Он хвастался, что убил лису в одиночку. Вздор. - Вздор, - повторила Остролапка уже вслух, уставившись на брата. – Вряд ли бы ты сразу начал хвастаться перед оруженосцами всех племён, прежде чем рассказать мне или Воробушку. Ну или по крайней мере доложил Огнезвёзду. - Откуда ты знаешь? – рыкнула Вересколапка. – Смотри какой здоровенный, он запросто мог прибить лису! Чёрная кошка про себя зарычала. Её очень раздражало, что эта наглая кошка смеет заступаться за её брата. И вообще, она иногда переходила все рамки, начиная строить глазки Львинолапу. Они из разных племён! Даже на собрании племён, таком редком, им нельзя было строить никакие отношения друг с другом! Ни в коем случае. - Мне надоела эта глупая болтовня, - прервала собственный гнев Остролапка. – Пошли к дереву, покатаемся рядом с ним по льду. Можно будет поиграть в охотника и мышь или в… Она не успела договорить, как толпа безбашенных оруженосцев из разных племён рванула ко льду. Недоумённые предводители и воины попытались их остановить, но всё было тщетно. Толпа сбавила ход, как только приблизилась к стволу, а потом и вовсе остановилась. - Ну, кто первый? – поинтересовалась какая-то кошка из Речного племени. - Испугались, значит. Ясно. - А может, кого-то не хватает? – покачал головой Когтелап. – Забыли, а? - Дурень ты, Коготок! – воскликнула Светолапка. – Да и я хороша. Мы же забыли нашего юного целителя-брата! Огнелапа! Раздался грохот лап, несколько оруженосцев побежали за целителем. Он хоть и был целителем, но все его старались ставить как равного и приглашали во все игры. По просьбе самого же рыжего кота. Остролапка улыбнулась, глядя на пришедшего Огнелапа, который сейчас смело смотрел на лёд. В его глазах горел огонь, как и подтверждало его имя. Он жаждал почувствовать ледяную стихию. Поэтому сделал шаг на упавшее дерево. И застыл: - Вы уверенны? Я же целитель по натуре своей, может, лучше не надо? - Иди, иди, - ехидно усмехнулась Остролапка. – Сделал один шаг, шагай дальше. Огнелап набрал в грудь побольше воздуха и прыгнул. Чёрная кошка увидела, как она пошатнулся, рот его передёрнулся: подушечки обожгло холодом. Затем он поднялся, сделав робкий шажок. Лапы его разъехались. Юный целитель собрал сквозь силу их вместе и сделал нечто невероятное. Он с невообразимой скоростью понёсся по льду, доходя до его края, врезаясь в снег, меняя направление и визжа от страха и радости. - Юху! Все сюда, кошары! Это улётно! – сквозь собственный визг заверещал Огнелап. Ни секунды не раздумывая, Остролапка бросилась на лёд. Поскользнулась, жёстко упала, тихо взвыла от боли, потом резко поднялась, как это сделал исчезнувший из её поля зрение Огнелап, сильно оттолкнулась и понеслась, сшибая толпу оруженосцев из других племён. Азарт забурлил в крови. - Огнелап! Иди сюда! Ты где? – захлебываясь от радости крикнула Остролапка. – Это самый весёлый день в моей жизни! Сзади раздавались возмущённые крики воителей из других племён. Также был слышен гул Огнезвёзда и Чернозвёзда. Они обсуждали глупость и свободность оруженосцев, которые не имеют ни стыда, ни совести. Но разве это кого-то сейчас интересовало? Вот кошка догнала Огнелапа. Тот обрадовано закричал: - Давай, сестрёнка, наподдадим им всем! – на слове сестрёнка он немного поморщился. - Так мы с тобой не брат и сестра, - улыбнулась Остролапка. – Так что нечего морщиться! - А я и не морщился, - попытался оправдаться Огнелап, но все чувства у него были на морде. – Ладно, проехали, - он проехался по льду, весело хихикая. – Давай веселиться, потом расскажешь. - А давай, - облизнулась чёрная кошка. Она набрала неуловимую скорость и понеслась по льду. Сзади неё нёсся огненный целитель, визжа от радости. Перед глазами Остролапки сверкали ветки, оруженосцы из других племён, но сейчас её интересовал только Огнелап. Кроме него нет никого. Если только он. И она. Кошка медленно обернулась, и всё будто бы замедлилось. Вот к ней медленно-медленно, плавно подъехал рыжий целитель. Он ослепительно улыбнулся, и Остролапка также ослепительно улыбнулась ему в ответ. Огнелап потихоньку её обогнал, но кошка не спешила ускорять шаг. Она медленно следовала за неспешащим котом. Они ехали по льду шаг в шаг, дышали одинаково, и их сердца бились одновременно. - Я никогда этого не забуду, - прошептал Огнелап, останавливаясь. – Хорошо, что мы не брат с сестрой. Остролапка недоумённо расширила глаза: - Почему это? - Потому что мы будем вместе. - Всегда. - И на веки. В этот момент над головой кошки очутился лёд, а потом лапами и вокруг тела – вода. Это было ужасно. Вода была везде. А рядом горела алая шерсть Огнелапа. Он был абсолютно спокоен. Поэтому кошка тоже была спокойна. Рядом с этим целителем, в этих уютных чёрных подводных волнах, можно было испытывать настоящее наслаждение. Вода не кричала, а ласкала. Раздались в голове последние слова: «Всегда. И на веки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.