ID работы: 1467630

Экспериментируем! Пары.

Смешанная
PG-13
Заморожен
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пара №5.

Настройки текста
Голова шла кругом. Шерсть кошки стояла дыбом. Она не могла поверить, что согласилась на эту чепуху. Безумие. Самое настоящее безумие. Вот этой незатейливой встречей Рыжинка предавала всё, что любила. Но невозможно было отказать этим двух горящим молящим янтарным глазам. «Ты придёшь?» «Приду. Завтра в полночь. Я обещаю выслушать всё, что ты скажешь». Кошка помотала головой. Надо выкинуть его из головы. Может, он не придёт? Может, ему не хочется нарушать Воинский Закон? Раздалось тяжкое дыхание бегущего кота. Рыжинка попыталась поспешно спрятаться, но вдохнув знакомый запах, выкинула свой глупый страх из головы. Нет, не нужно было прятаться. Это не вражеский воин из другого племени. Это тот, кто на вчерашнем совете двумя огромными выразительными глазами умолял кошку прийти и выслушать его. - Ты пришла! – обрадовано воскликнул воитель. – Ах, как же я счастлив! Рыжинка прижалась к Чернохвату. Тот улыбнулся и лизнул её в ухо. - Мне так приятно, что хотя бы кто-то относится ко мне, как к нормальному коту, а не сумасшедшему бывшему глашатаю. Я вообще не понимаю, почему Звёздный Луч так меня не любит? Почему он выбрал Одноуса в качестве своего нового глашатая? – прошептал коричневый воитель. Кошка покачала головой: - Я и сама не знаю. Ты сильный крепкий воин. Так долго служил своему племени. А он решил взять этого дружка грозовых кисок, - поморщилась Рыжинка, припоминая свою жизнь в Грозовом племени. – Племя Ветра вряд ли будет с ним сильным. - Ты одна меня и понимаешь, - вздохнул Чернохват. – Именно поэтому я и позвал тебя. Ладно, давай не будем о грустном. Может, пробежимся? До того дерева! Рыжинка хотела начать отпираться, мол «у неё лапы не для бега созданы, он воитель племени Ветра, то бишь, быстрее», но коричневый кот не дал ей времени для нытья и мольбы. Он без спроса рванулся и побежал. Воительница усмехнулась, и, чтобы срезать, совершила головокружительный прыжок, догнав тем самым Чернохвата. Тот от неожиданности остановился, именно это и нужно было Рыжинке. Она, махнув хвостом прямо в лицо недоумевающего воителя племени Ветра, молниеносно понеслась к дереву. Тот, наконец, понял, что его одурачили, и побежал за возлюбленной, весело смеясь попутному ветру. Оба одновременно врезались в дерево. И взвыли. - Тьфу, плохая задумка, - пискнула Рыжинка, потирая хвостом свой несчастный лоб. – Даже затормозить не успели. - Давай я тебе помогу, - Чернохват лизнул расшибленный лоб кошки. Та сначала попыталась вырваться, но затем плавно расплылась в его объятиях. Зачем что-то делать, когда вам обоим хорошо? Зачем убегать, когда можно остаться? Зачем уничтожать своё сердце и душу, когда можно просто улыбнуться? Зачем думать об обязательствах, когда ты радуешься? - Ах, Чернохват. Ты же меня в два раза старше. - Зато мы быстро бегаем. - Мы из разных племён. - Мы имеем общие интересы. - Но… Ты же меня не любишь. - Как и ты. - Что?! – взвизгнула Рыжинка и отшатнулась. – А вот это всё? А наша беготня? А твоя забота? А улыбка? Повисло долгое молчание. Бывший глашатай задумчиво осмотрелся. Пели птицы. Очень тихо пели. Они будто бы иссякли. Или же просто почувствовали это страшное гробовое молчание? Как будто бы умер кто-то. Вроде предводителя. Или королевы. Дрозды распушили крылья, сочувственно опустив головы. - Я для тебя просто служанка, которая тебе говорит, какой ты у нас хороший и добрый, не беспокойся, всё будет хорошо. Отлично. Просто потрясающе, - процедила кошка. – Мышеголовая. Она развернулась и пошла в сторону леса. Шерсть её стояла дыбом, хвост метался из стороны в сторону. Глупая. Глупая. Мышеголовая. Рыжинка ведь поверила ему. Этому аферисту. Этому наглецу. Глупая. Мышеголовая. Кошка. - Стой! Стой же ты! – закричал Чернохват. Рыжинка обернулась, обнажив клыки. - Что тебе надобно? Кстати, ты на моей территории. - Я… я… Я не прав был. Я просто хотел проверить, любишь ли ты меня. П-прости, - впервые в своей жизни он сказал это слово. - Проверить? Проверить?! –завизжала Рыжинка, но потом остановилась и поостыла. – Ладно уж. Прощаешься. Только никогда больше так не делай, ясно? Чернохват закатил глаза. Это было куда лучше и понятней слов «Прости, любимая, такого больше никогда-никогда не повториться». Они сплели хвосты и больше никогда их не разлепляли. Двое самых дерзких. Двое самых весёлых. Двое самых любящих друг друга. Плевать на законы и обязательства. Главное, будьте вместе. Будьте счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.