ID работы: 1467630

Экспериментируем! Пары.

Смешанная
PG-13
Заморожен
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пара №6.

Настройки текста
Тишина. Лишь ветви касаются шерсти, да слышно тихое щебетание ласточек. Ночные светлячки окружали Листвянку. Ей хотелось вечно сидеть в молчании и смотреть вдаль. Она уже даже собиралась вернуться, но тут их глаза вновь встретились. Воительница дёрнулась и собиралась уйти, но Ливень её остановил своим хвостом. - Подожди. Так не может продолжаться. - Не может, - кивнула кошка. – Скажи обо всём Цветик. Раздался мучительный вздох. - Не могу. Её сердце будет разбито вдребезги. Прошу, не надо. Листвянка подняла свой взгляд на, полные слёз, глубокие синие глаза и поняла, что не может заставлять его. Цветик и её котятам нужен отец, а она всё портит. И их любовь не сможет длиться долго. Разумеется, Ливень выберет свою первую подругу, и всё встанет на свои места. - Ты любишь меня? – впервые Листвянке захотелось заплакать. Он был так близко, вот тут, рядышком, а в то же время так далеко. Между ними была огромная пропасть. И сейчас она решилась сделать шаг в эту пропасть, заставляя сердце ёкнуть, и уничтожая весь мир одной фразой. - Безумно, - Ливень прижался щекой к кошке. Ему было страшно говорить такое простое, такое лёгкое слово «люблю», но он всеми силами показывал, что она для него не пустое место. В тот миг Листвянку как кипятком ошпарили. Прикосновение вызвало какую-то страшную силу и мощь, дыхание спёрло, закружилась голова. Как будто бы кто-то содрал большой слой со щеки. Настолько было странно это прикосновение. - Может утопиться? – спокойно спросила воительница и глухо засмеялась. - Зачем? Что? Что прости? Ты же ведь не серьёзно? - А кто меня остановит? Кошка побежала вперёд. Больно царапало лапы, она неслась, куда глаза глядят. Листвянка знала, что сейчас Ливень мчится за ней и наслаждается её красотой. Разумеется, она не собиралась утопиться. Ей просто хотелось внимания. Последняя любовь была так давно, и не хотелось вновь потерять её, благодаря глупым котятам. Сейчас мысли были настолько жестоки и бессердечны по отношению к Цветик, но любовь такая… Кошка не успела додумать, как на неё навалился Ливень: - Ага! Попалась! Глупышка, - он встал и покачал головой. – Рано тебе умирать. Ты ещё многое должна сделать. В его словах было что-то странное, что-то важное, но какое-то непонятное. Что он имел в виду? Может быть, стать глашатаей? Было бы чудесно, если бы Остроглаз сделал бы её своей глашатаей. Но в этом племени очень много, кто мог бы встать на это почётное место. Но то, что Остроглаз станет предводителем, всем было давным-давно ясно. Он первый, кто метил на это место. Хотя, может быть Ливень не имел в виду что-то подобное? - Да, например, перепрыгнуть через костёр Двуногих с самым красивым котом в Небесном племени. - А я думал, ты любишь только меня, - шутливо надулся Ливень и, не удержавшись, засмеялся. - Прости, но, увы, я ухожу к Остроглазу, - вздохнула Листвянка, а потом засмеялась. – Да шучу я, ты, ты самый красивый кот в племени. Так ты со мной? Возникла пауза. Серый воитель неловко переминался с ноги на ногу. Листвянка видела, что ему эта идея жутко не нравится, но когда его приглашает любимая кошка, отказать трудно. Тем более, не хочется показать себя трусом. Терзали сомнения. Кот зажмурился и, вместо оглушительного «да», пробубнил: - Ну и взбредёт же тебе в голову. - Отлично! Идём? - Куда я денусь? Листвянка свернула, камушки посыпались Ливню в лицо, тот возмущённо прохрипел, но промолчал. Они бежали рядом. Их шерсть одновременно развивалась, сердца бились одинаково, всё было так легко и свободно. Возможно, они последний раз так бежали. Ливень обязан быть рядом с Цветик, кроме того, завтра битва. А шерсть развивается, О, любовь зарождается… Их приветливо встретили палатки Двуногих. Повсюду было море непонятных ядовитых цветов, блестящих штуковин, и самое главное – огня. Это было ужасно. Зачем им надо было хранить огонь на этих дощечках? Они хотели, что ли, пожар устроить? И зачем садиться вкруг вокруг этого костра? Неужели они не понимали, насколько это опасно? Листвянка и Ливень затаились в кустах ежевики. Было страшно, кошка чувствовала, как вот-вот её сердце улетит в пятки, и она даст стрекоча. Но уже было поздно. Как говорится, стал лисицей, полезай в нору. Было очень много Двуногих. Пришлось долго-долго сидеть, воительнице даже было неловко смотреть в нежно-синие глаза, с нетерпением смотрящие на неё. Они были так близко. Хотелось зарыться в его шерсть и просидеть вечность. Но у них ещё была миссия. Вот Двуногие улеглись. Один из костров был в не зоны досягаемости. Листвянка тихонько вылезла, подгоняя за собой любимого хвостом. Тот поспешно вылез, оставив несколько клочьев шерсти висеть на кусте ежевики. Они еле-еле слышно подкрались к костру, на пути обходя палатки и стараясь не попадаться на глаза Двуногим. При виде огня у Листвянки поднялась шерсть, она с трудом сдерживалась, чтобы не рвануть на всей скорости до самого лагеря. Кошка напружинила лапы, сглотнула и понеслась. Она сделала головокружительный для себя прыжок и почувствовала, как тепло разлилось по всему телу. Ни один огонёк не попал на неё, но было жарко. Листвянка приземлилась и с облегчением упала на землю. Ливень приземлился рядом с оглушительным грохотом. Воительница почувствовала прилив сил. - Миссия выполнена, - улыбнулась Листвянка. *** Сердце обожгло. Боль тяжёлым барсуком плюхнулась на кошку, той же хотелось просто утопиться. И на этот раз некому было её остановить. Он умер. Умер. Умер. Какое страшное слово. Оно несёт в себе столько силы и столько горечи. Ни прикоснуться, ни обнять, ни слова услышать. Вот он был – и его нет. Как так? Такого просто быть не могло. Можно пережить то, что он ушёл к Цветик, то, что он стал бродягой, но умер… - Как так? Почему? – Листвянка старалась держать хладнокровие, но тело её дрожало и в глазах застыли бессильные слёзы. - У меня был выбор, - Песчаная Буря вздохнула. – Либо Огнезвёзд, либо Ливень. В один миг захотелось расцарапать глаза этой кошке. У Огнезвёзда было целых девять жизней, а у Ливня одна. В глубине души Листвянка понимала, что несправедлива к этой кошке, но боль застлала глаза и хотелось убить любого, кто хоть на немного приблизился к её любимого и был виноват в его смерти. Цветик ревела. Ей можно было сколько угодно плакать, сколько угодно переживать, а Листвянка даже не могла сбросить пар, чтобы показать, как он ей был не безразличен. Им нельзя было быть вместе. Надо было с самого начала отказаться от этой мысли. Тогда бы не было бы так больно сейчас. Но нет, она была глупа. И сейчас лишь вонзает когти в землю и умирает от разрывающей её тоски. - Дура, - бессильно прошептала Листвянка и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.