ID работы: 1467722

Установка

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Seynin бета
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Презумпция пессимизма

Настройки текста
С какой установкой надо сражаться за мир? А уничтожать демонов? Данте вот идет и с твердой уверенностью в собственной силе, и без вопросов о том, кто и что будет делать дальше. У Данте вообще нет будущего, чтобы там ни говорили эти философы, верующие или астрологи. Это для них есть радужное будущее в баночках «Верилити», обзорах новостей от Боба и с солнечными бликами от крыльев небоскреба «Силвер Сакс Тауэр» Мундуса. И это они пусть строят планы, как бы взять в ипотеку квартиру через крупнейший банк, как бы попасть на полосы газет и обрести популярность. Для Данте будущее — это что-то невероятно-запредельное, что с каждой секундой на эту же секунду от него всё дальше. Будущее для Данте — абстрактная величина, в которую люди, не способные сделать что-то в настоящем, засовывают все амбиции, планы и собственные жизни. Для Данте будущее — это текущая секунда, окрашенная багровыми и черными мазками ненависти. А сейчас у него есть Вергилий. Тот самый Вергилий, что похож на узконаправленный луч света, способный прогнать черноту в пустой комнате. Вергилий, которому он еще не сильно и доверяет — с чего бы? — и Вергилий, который ничего не говорит о себе. Вергилий, который тошнотворно осторожен, запредельно аккуратен и совершенно невозможен — по мнению Данте. Но вместе с тем, Вергилий, который, впервые в жизни Данте, смог заинтересовать его человечеством в целом. И, может быть, именно поэтому частичку в становление будущего для Данте внесет сам Вергилий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.