ID работы: 1467722

Установка

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Seynin бета
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Презумпция холода

Настройки текста
Если у льда есть сердце — это пальцы Вергилия. И едва ощутимо массируя ими виски, он передавал Данте что-то из глубин собственного сердца. Что-то, что Данте не мог распознать сейчас — если смог бы вообще — но, с ворчанием, принимал. Всё в образе Вергилия наталкивало на воспоминания о мраморных статуях, которые Данте — пока еще не научившийся говорить «мы» — часто видел в детстве. Данте не задавался вопросом, почему же новости о его родителях дались ему так легко. Почему он совершенно спокойно принял и собственные воспоминания, и брата, которого видел в далеком детстве, и этот больше титул, чем ношу, — сын Спарды. А если Данте не задавал вопроса, то не мог и получить ответа, которым так хотел поделиться с ним Вергилий: правда о родителях ложилась не на одни только плечи Данте. Они делили правду поровну, и она становилась еще одной полупрозрачной ниточкой, связывающей души двух практически незнакомых, но заведомо родных людей. У Вергилия до невозможности мягкие губы. Мягкие и вместе с тем уверенные. И теплые — в отличие от его ровных пальцев. И кожа от их прикосновений горела. — Вот ж ублюдок, — прохрипел Данте, купившийся на этот холод прикосновений. И теперь жар груди Вергилия раскалял самого Данте докрасна. И всего какие-то два сантиметра сделали его вторым. Невероятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.