ID работы: 1467722

Установка

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Seynin бета
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Презумпция зла

Настройки текста
Каждый раз, когда Данте врывался в очередные катакомбы, выламывая дверь ногой, он всегда думал, что сейчас, вот именно за этой деревянной дверью с потрескавшейся по углам краской, его ждет нечто поистине грандиозное. Он, конечно, знал, что Мундус сидит в своем небоскребе-крепости, напоминающем распускающего крылья солнечного лебедя, но ведь и помимо него обязано быть что-то темное, древнее и определенно злое. Дверь резко грохнулась на пол и проехала до середины комнаты. Но едва движение остановилось, пропал и всякий звук. Тишина оглушила и моментально заполнила собой все. Данте разочарованно вздохнул и неразборчиво выругался — хоть как-то разбавить слишком тяжелую тишину, — и быстро пересек комнату, сделал пару сальто, двумя ударами освободил заточенную в камень душу и встал перед следующей дверью. Надежда тут не сияла: ее просто не было. В Данте горела слепая вера в то, что он прав. Прав, что за любой дверью может прятаться кровожадное чудовище — пусть даже в облике обнаженной красотки — которое попытается его уничтожить. И дело было не в защите человечества от пока что вымышленной угрозы, а в том, что Данте не собирался проигрывать ни единому демоническому ублюдку. Растягивая губы в жестокую улыбку перед каждой закрытой дверью Лимбо, Данте терпеливо ожидал. Ожидал, когда окажется прав. А за одной из этих закрытых дверей его ждал Вергилий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.