ID работы: 1467722

Установка

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Seynin бета
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Презумпция невиновности

Настройки текста
В потрескавшейся картине реального мира, в Лимбо, Данте чувствовал себя как дома. Это пародия на нормальное существование вскрывала тонкости человеческой реальности. И телевидение, формирующее мнение большинства, и вечное стремление жить лучше — зачастую не по средствам; а про «Верилити» Данте предпочитал вообще не вспоминать. У него до сих пор ком к горлу подкатывал при воспоминании о секретном ингредиенте. Заскочив на очередную плиту, торчащую из пробитой стены, Данте огляделся. Во все стороны с тихим шорохом тонких конечностей, прижавшись к стене, разбежались пауки. Данте проследил за ними взглядом, с нежностью доставая Эбони и Айвори, и, прицелившись, сделал восемь быстрых выстрелов. Уловив боковым зрением слабое движение справа, резко развернулся, выставив перед собой пистолеты, и начал медленно двигаться вперед, осматривая каждый пройденный сантиметр. — Эй, ублюдки, — голос Данте рикошетил от стен, коверкался пространством, но разлетался дальше, вглубь зданий. Кусок стены упал в ноги Данте куском маскировочного плаща. Напротив стояла худая девушка со слишком бледной кожей и красными губами. — Привет, — тихо сказала она, улыбаясь дрожащими от нервного напряжения губами. Данте ткнул Эбони ей в подбородок. - Ведьма? Гарпия? Девушка молчала, смотрела на него и едва заметно мотала головой после каждого вопроса. Она перевела взгляд на рукоять меча, выглядывающую из-за плеча Данте, и изумленно подняла брови. — Я тебе не враг, — проговорила она тихо, и ее голос задрожал от волнения. — Люди не могут попадать сюда. Кто ты? — Дай мне уйти. — И в спину мне не полетит огненный меч? Девушка через силу улыбнулась и отрицательно качнула головой. Данте отступил на шаг, указывая Айвори на дыру в стене. Девушка, все так же прижимаясь к стене, дошла до импровизированного входа-выхода, слабо поклонившись, развернулась и, раскинув руки в стороны, словно крылья, спрыгнула. Данте, ради интереса, подошел и оглядел улицу снизу — никого. Данте стоял посреди площади, наконец вырвавшись из Лимбо. Вокруг сновало много куда-то спешащих людей, не обращающих на него внимания. Кэт, вытащившая его в реальный мир, пошла заводить машину. — Эй. Данте обернулся и увидел уже знакомую девушку с каштановыми волосами и накрашенными красной помадой губами. Она протянула ему бумажный стаканчик с кофе; серебряные браслеты на руке стукнулись друг о друга и тонко зазвенели. — За то, что ты мне поверил. Девушка развернулась и смешалась с толпой. Данте усмехнулся и отпил горячий кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.