ID работы: 146845

Тайны сердец

Слэш
R
Завершён
233
автор
Tsunada_chan бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующий день начался совсем не благополучно для рыжеволосого студента. Проснувшись без четверти десять и молниеносно сообразив, что опоздал в институт, парень в спешке уронил чайник себе на ногу, когда носился по дому в поисках нормальной одежды. Быстро одевшись, Ичиго ощутил сильную боль не только в пострадавшей ноге, но и в шейном позвонке. Потирая затёкшую шею, он пулей вылетел из квартиры. Далее запутался в метро, не понимая куда надо ехать. Спасибо и на том, что в Японии есть люди, которым небезразличны опаздывающие студенты. Возвращаясь домой в шесть часов вечера с пакетом в руках, он принципиально задрал голову вверх, вновь ища глазами свои окна. Весь его вид говорил о том, что если кто-нибудь подойдёт к нему сейчас, то его сразу убьют подручными средствами: либо пакетом, либо сумкой. - Что такой хмурый, Куросаки-кун? – беловолосый лениво помахал рукой, привлекая внимание. Бросив ещё горящий окурок в ближайшую урну, парень подошёл к хмурившемуся студенту. – К чему такой кислый вид? – повторил Широсаки, встретившись с сердитым взглядом. Помолчав с минуту, Ичиго недовольно повествовал о неудачах текущего дня. Желание убить пакетом Широсаки так и не промелькнуло в его сознании. - О боже, неужели ты совсем не знаешь города? Ни чуточку? – с едва различимой издёвкой в голосе, сокрушался Хичиго. Рыжий, насупившись, кивнул. Беловолосый закрыл лицо рукой, а его губы неслышно что-то проговорили. – Что ж, давай в выходные я проведу небольшую экскурсию по нашему скромному городу. – Уже спокойнее и бесцветнее казался его голос. Повисла неуютная тишина, но в головах обоих сейчас бушевали море возражений и противопоставлений, и мозг требовал разложить всё по полочкам. Хичиго не нравился спокойный и серьёзный Куросаки. Бездушные, не имеющие силу воли люди, не имели права смотреть на него так вызывающе, так надменно. Марионеткам не позволено. В тёмной душе закралось ядовитое желание подчинить, а потом надломить такое дерзкое создание. В более светлой, казалось бы, голове зарождались не менее тёмные планы. Ичиго, недолго думая о сложившейся ситуации, решил для себя, что разобьет эту идеальную, как показалось бы, игру. Разоблачит, найдёт настоящую сущность этого человека, хотя он знал – в душе все люди алчны, жестоки и трусливы, а ещё они боятся смерти. Вот и найдено совместное развлечение. - Я не против! – рыжеволосый сразу же повеселел, представляя грядущие выходные. - Вот и прекрасно, - не менее радостный ответ. *** Ночные огни большого города. Ичиго заворожено глядел по сторонам, то и дело, спрашивая беловолосого, что за заведения они проходят. Следовал вялый короткий ответ. - Тебе скучно? - Хах. Нет, просто во времена Эдо тут было поспокойнее, - Хичиго поморщился, когда где-то недалеко прозвучала сигнализация машины. - Эдо..? Это же старое название Токио? Но как... - Я фотографии смотрел, и мифологию читал, - сразу же пояснил парень, провожая взглядом молодых девушек, которые едко захихикали, когда увидели вместе идущих парней. – Странные они, – выдохнул он, сладко зевая. Ичиго невольно засмотрелся и впоследствии врезался в столб. Широсаки присел рядом с проклинающим все столбы на свете парнем. Сейчас он выглядел ещё более забавным, чем всегда. Сдувая чёлку спавшую на глаза, Ичиго встал, гордо выпрямившись и смерил пафосным взглядом задыхающегося от смеха беловолосого. - Я его видел, просто думал, что он... резиновый, – с непроницаемым лицом повествовал Куросаки, только потом сообразив какую чушь он сказал. - Похоже, ты слишком сильно приложился об столбик, - поддержал интеллектуальную беседу его друг. – Резиновый столбик... – Его губы были сильно сжаты, но не прошло и минуты, как беловолосый опять засмеялся уже вместе с Ичиго. Дальнейшая прогулка по городу мечты была без особых приключений. Только под конец экскурсии, Куросаки сообразил, что со своим новым другом ему было интересно и даже весело, хотя в целом, Хичиго только смеялся над его шутками, а через минуту его лицо опять принимало скучающее выражение. Парень замотал головой, отгоняя не прошеные нотки угрызения совести и желания пересмотреть своё отношение к Хичиго. - До сих пор болит? – приподняв правую бровь, спросил беловолосый, ища в карманах ключи. - Что? – Ичиго не сразу сообразил, что стоит в своём доме. - Голова. - А, нет, уже прошла. До встречи, - рыжий помахал на прощание рукой и зашёл в свою квартиру, прислонившись спиной к двери. Проводив его взглядом, Хичиго развернулся и направился к выходу, неприметно усмехнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.