ID работы: 146845

Тайны сердец

Слэш
R
Завершён
233
автор
Tsunada_chan бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Новость, что он влюбился в Хичиго, приводила в некое смятение. И даже не из-за того, что ему впервые понравился парень, а то, что это его не сильно волновало. Прекрасно зная, чем чревата эдакая симпатия, он не мог отделаться от предчувствия, что в этот раз будет что-то по-другому, не так как обычно. Стуча ручкой по тетрадному листу, парень мысленно анализировал пути разрешения новой проблемы. Он как маленький ребенок, увидевший немыслимо дорогую игрушку, которую сразу же безумно захотел. Толком не подумав: «А нужна ли она мне? А правильно ли это - хотеть её?» Так или иначе, получив её, понимаешь, что она тебе больше не интересна. Наскучившую игрушку ты выбрасываешь, больше никогда не вспоминая. Так же было у тебя и с любовью. Добившись, интерес тухнет, остаётся безразличие и скука, жалость и сожаление. Так будет и в этот раз? Несомненно, так. Все люди одинаково устроены. Значит, зачем? Это как навязчивая идея, от которой не избавиться просто так. Остаётся только надеяться, что всё вернётся на свои места, когда он заполучит то, что желает. Как же было всё просто до их знакомства. И как же быстро меняются планы с развитием его жизненной повести. На столе завибрировал сотовый телефон, отвлекая рыжего от своих мыслей. Тонкие пальцы дотянулись до трубки, открывая входящее сообщение. Вспыхнув как маков цвет, парень быстро удалил только что пришедший текст. Угрожающе громко топая до входной двери, он резко открыл её, встречаясь взглядом с притворно-улыбающимся Широсаки. «Интересно, может ему сказать, что я вижу его игру? Тогда и влюбится в меня сообразительного». От этих абсурдных мыслей, голос рыжего принял не тот оттенок с которым нужно было бы произнести следующие слова: - Ты со своими шуточками, заколебал. Что ещё за «любимый»?! – голос казался больше довольным, чем возмущённым. Сознание рыжего медленно забило тревогу. Ну вот, начинается полоса неудач, провалов и смущения. Хичиго пытаясь сохранить на лице всю туже умопомрачительную улыбку, протянул руку к Куросаки. Жест как бы говорил «пойдём гулять, я приглашаю», ну или что-то типа того. Парень давно научился расшифровывать такие немногословные жесты соседа, ибо как он понял, тот не очень любил говорить банальные, риторические вещи. – Никуда я с тобой не пойду, пока не объяснишь, что ещё за любимый. Многозначительно подняв бровь и усмехнувшись, беловолосый высказал новое предложение: - Тогда я у тебя останусь, ты не против? Почему любимый? Просто каждый раз писать слово «Клубника» мне осточертело, вот и нашёлся забавный синоним. Странное у тебя имя, Куросаки... - Шипя от злости, рыжий закрыл дверь перед носом Хичиго, что-то крикнув насчёт бестактного общения. Наспех одевшись, он вылетел из квартиры, пытаясь всё-таки понять, почему это его имя является синонимом к слову любовь. Не придя ни к какому выводу, он решил забить на это. Около лифта его ожидал Широсаки, лениво улыбаясь ему. - Так куда ты хочешь сходить? - поравнявшись с другом, парень отчего-то покраснел. - В кафе. Я надеюсь нашему мальчику ещё можно гулять в такое позднее время? - Да, можно, - съязвил рыжий. - Это... Свидание? – вопрос прозвучал в полнейшей тишине, опомнившись, Ичиго очень, ну очень захотел забрать свои слова назад. Он уже открыл рот, чтобы как-то подправить свой вопрос. - Можешь и так считать, - беловолосый взял его за руку, потянув за собой. *** Заведение, в которое привели Ичиго, было уютным и спокойным. Тихая безмятежная музыка, всё было обставлено в приятные тёмные тона, которые не раздражали глаз. Так как был выходной, в кафе все столики были заняты, и они пробрались к самому окну. Дожидаясь официантку Хичиго, зло ухмыляясь, в открытую смотрел на Куросаки, тот сидел уставившись на свои коленки, чувствуя как уши горят под пристальным взглядом. Наконец, к их столику подошла симпатичная темноволосая девушка, спрашивая, что из меню они хотят заказать. Записав заказ, она с миловидной улыбкой удалилась. Молчаливый Куросаки ещё больше нравился беловолосому. Красивый, смущённый и... наивный? Да, именно наивный. В начале их знакомства в кофейных глазах сквозил не скрытый азарт, а сейчас глаза застилала пелена влюблённости. Удивляясь тому, сколько времени он думает о рыжем создании, Хичиго закрыл глаза, пытаясь разобраться в своём тлеющем сердце. Самый быстрый способ заполучить человека – это влюбить его в себя. Он знал это всегда, но теперь, когда цель достигнута... Что делать? Поиграть и бросить. Только вот сможешь ли бросить? Если уже сейчас горит желание держать мальчишку при себе на протяжении веков. А может... Стоп. Не смей. Ему будет только хуже. А между тем, та же официантка принесла заказ. Поставив перед затихшими парнями блюда, она также незаметно исчезла. За ужином завязалась непринуждённая беседа. Ичиго вконец успокоился и теперь опять раскованно себя вёл, иногда посмеиваясь над рассказами беловолосого, но внутренне поражаясь обширными знаниями Широсаки. Он знал абсолютно всё, что спрашивал Ичиго, не по годам смышленый и проницательный. Прервало их простодушное общение - внезапное прикосновение чужой ноги к паху рыжеволосого. Тот, вскрикнув, вновь покраснел, растерялся, поперхнулся и уставился на Хичиго ошарашенными глазами. - Что-то не так, Куросаки? – непринуждённо поинтересовался Хичиго, убирая ногу. Парень хотел что-то ответить, но слова никак не хотели слетать с его губ. Он уставился в тарелку, не ответив на вопрос. Возвращаясь домой, они опять разговорились. Проводив до двери своего соседа, беловолосый решил приступить к радикальным действиям. Нагнувшись к лицу Куросаки, он поцеловал того в губы. Скорее это можно было назвать тривиальным касанием губ, чем поцелуем. Ничего нового. Только вот именно эти губы имели специфический вкус, от которого вскружило голову. Ичиго открыл глаза, приятно улыбаясь. Не сдержавшись, Широсаки вновь прильнул к чуть раскрытым губам в улыбке, притягивая парня за талию. Когда воздуха в лёгких стало катастрофически не хватать, они оторвались друг от друга, наслаждаясь привкусом поцелуя. Смущённо облизывая губы, Ичиго проводил взглядом беловолосого, который быстро попрощавшись, ушёл к себе в квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.