ID работы: 146864

Тень прошлого.

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дрожь пронзила мое тело. Я укутался одеялом и свернулся комочком. Мне совершенно не хотелось вставать. Полежав еще пару минут, я все-таки переборол свою лень и открыл глаза. Свет дня ударил мне по глазам. Причина моего пробуждения оказалась проста: бабушка открыла окно и холодный ветер дул прямо на кровать. Я сел на кровать и начал протирать глаза. Во рту был ужасный привкус нечищеных зубов. Всегда ненавидел этот противный вкус. Я встал, и кровать последний раз скрипнула. Из кухни струйкой тянулся запах какой-то выпечки. Это бабушка. Она всегда откармливала меня, и вообще она любила готовить. Живя одной, ей просто некому было это делать, и мой приезд радовал старушку особенно. Я пошел на запах, пол прогибался под моими шагами. - Проснулся, касатик? - весело произнесла бабуля. Я встал в проеме и наблюдал за ней. Весь фартук был в муке, я подошел и аккуратно отряхнул его ладонью. Бабушка улыбнулась. - Владик! Замараешься ведь, - произнесла она, потирая руки одну об другую. - Я все равно сейчас пойду в душ, не беспокойся. - Вот это ты правильно, внучок! Иди пока мойся, а я булочки допеку, а потом и на дачу поедем. - Хорошо, бабуль, - ответил я. Я двинулся в меньшую комнату за сумкой. Ехать на дачу совершенно не хотелось. Из развлечений там был только телевизор, который показывал «Первый канал» и «Культура». Мои планы прогуляться по городу рушились со скоростью света. Отказывать тоже не хотелось, ведь она уже стара и помогать все же надо. Я решил поразмыслить об этом позже. Тем временем я уже взял белье и прошел в крохотную ванную комнату. Закрыв дверь на ржавый затвор, я повернул краники с холодной и горячей водой. Трубы застучали и загудели, через мгновение это прекратилось и в желтую, с трещинами ванну потекла вода. Я стянул с себя черную футболку и темно-синие джинсы. Горячие струи воды потекли по моей спине. Я подставил под душ лицо. Волосы мгновенно намокли, и свесились вниз. Клубы пара поднимались вверх и оставались там. В мою голову снова влезли мысли о том парне. Кто он? Может, мы все-таки знакомы? Я решил убедиться в этом и найти того незнакомца. Возможно увидев его еще раз, мне удастся узнать его. Достаточно прогревшись, я решил найти какое-нибудь средство для мытья. Пошарив по полке, висевшей прямо перед моим лицом, нашлись и гель для душа и шампунь. Я выдавил содержимое геля для душа и натер им свое тело. - … Интенсивное увлажнение. Олива и молочко авокадо наполнят вашу кожу влагой и мягкостью, - тихо прочитал вслух я. Натирая свой торс гелем, я в очередной раз подумал, что мне стоит начать ходить в качалку. Нет, я не был толстым или дрыщем, но по-сравнению с тем парнем я был жалок. Снова он! Да сколько уже можно!? От досады я ударил кулаком по кафельной стене. - Милый, что это за стук? У тебя все хорошо?- донеслось до моих ушей. - Да, бабуль, все отлично. Тяжелый вздох вышел из моей груди. Я закрыл краники с водой. Трубы снова затряслись и загудели, но уже не так сильно. Кафельный пол встретил мои ноги не радушно. Стопы обжигало холодом. Пришлось одевать носки и джинсы на мокрое тело : заболеть мне совершенно не хотелось. Я вытер уже влажным полотенцем голову и все остальное. Волосы вились. Одевая футболку, прилипавшую из-за влаги к моему телу, я заметил у бабушки фен. Радости не было границ, ведь если я высушу волосы феном они, наконец, перестанут виться. Я вышел из ванной комнаты. Вслед за мной радостно выбежал пар и тут же растворился. Бабушка что-то до сих пор делала на кухне. Я решил ее не отвлекать, и не предупреждая взял фен. Струи горячего воздуха сильно обжигали кожу. Я быстро расчесывал и сушил волосы одновременно. Закончив, и посмотрев в зеркало, ухмыльнулся. Нужно побриться. Я провел пару раз рукой по щекам. Ощущение довольно не приятное. Это убедило меня еще больше, и я снова пошел в ванну. Через пять минут я был совершенно выбрит. Решил пойти на кухню, что бы бабушка, наконец, обрадовалась. Я снова встал в дверном проеме, старушка тут же повернулась, держа в руках большой поднос с булочками. Восторгу ее не было придела. - Какой ты у меня красивый, Владюша! Вот, теперь на человека стал похож! Давай покушаем и начнем собираться? – сказав это, бабуля уже помчалась с подносом в зал, и поставила его на кофейный столик, перед красным бархатным диваном. Я захватил с собой чайник и тоже направился туда. -Бабуль, а можно я помогу тебе на даче, а потом последним автобусом сюда уеду? У меня были небольшие планы. Старушка обернулась. Я поставил чайник рядом с булочками. Она хмыкнула , и опять начала что-то бубнить под нос. - Бабуууль! Я как все сделаю, к тебе приеду, хорошо? Не обижайся только, - попросил я. - Конечно можно, касатик. В чем проблема? Я тебе звонить буду. Только смотри, обязательно потом вернись, я ведь еще столько всего тебе наварить должна! Вон, ты какой худой-то! Опять мать не кормит? Всегда говорила, что повариха из нее никудышная… - ворчала бабушка. Она любила говорить что-нибудь гадкое про мою маму. Я уже как-то привык и старался не брать это в голову, хотя в детстве, особенно раннем, меня это сильно задевало. Иногда я убегал после таких скандалов к своему другу. Уже не помню, как его звали.… Или если друг уезжал с родителями в город, я уходил в сарай. Мне нравилось это место. В сарае всегда было навалено сено. Я помню, как зарывался в него и плакал. Однажды, мы даже ночевали там с другом. Сено кололо бока, но мы не замечали этого. Мы смеялись, смотрели на яркие звезды, а затем уснули, обнявшись. Я доел третью булочку и допил остатки чая. Бабушка пила кофе из маленькой кружечки и закусывала конфетами. Я встал, диван издал какой-то странный звук. Я решил начинать собираться на дачу. Бабуля отдавала мне указания, попивая свой кофе. Таким образом, прошло около пятнадцати минут, и за это время я собрал все, что нужно в одну большую клетчатую сумку и поставил ее у дверей. Бабушка оделась, и мы вышли на лестничную площадку. Я повесил сумку на плечо. Ее тонкие ручки врезались прямо в кожу. Я тут же посчитал эту идею не самой удачной, и взял сумку в руки. Бабуля закрыла дверь, и мы начали спускаться. Туфли старушки шаркали по бетону. Мы вышли на дорогу. Центральная улица была залита водой, но это был единственный путь на остановку. Перепрыгивая с одного «островка» асфальта на другой, мы добрались до остановки и стали ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.