ID работы: 146864

Тень прошлого.

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я стоял на вокзале и ждал поезд. Дул довольно холодный ветер. Последствия утреннего дождя были хорошо видны: то тут, то там океанами и маленькими прудами разливались лужи. Я засунул руки в карманы куртки и поежился от холода. Сегодня приезжает моя девушка. Мы так давно не виделись, что я стал забывать, как она выглядит. Почти каждый день созвонились, и я так обрадовался, когда Оля сказала что приедет ко мне. Дело в том, что я уехал в другой город, что бы ухаживать за бабушкой, моей старушке что-то нездоровилось в последние дни, и я вызвался поухаживать за ней, возраст, сами понимаете, заодно я хотел здесь, в тишине и покое, закончить массу дел, которые ни как не мог завершить в городе. Например, дописать песню, новую книгу. Я очень скучал по Оле. И вот с минуты на минуты прибывает ее поезд. Я так измучился, пока ждал ее на вокзале. Всегда не любил ждать. « Поезд под номером сто-двадцать-три прибывает на четвертую платформу» - послышалось из динамиков. Это же Олин поезд! Ну вот, пару минут и мы уже увидимся. Вдали показался поезд. Он замедлял свой ход и уже через минуту, тормозя, появился на вокзале. Поезд остановился, и я пошел к нужному вагону. Дверь открылась, появились железные ступеньки, и проводница в синем строгом костюме и с красным флажком спустилась по ним. Потихоньку пассажиры начали выходить из вагона. В толпе я увидел Олю. Я улыбнулся. Медленно спустился седой старик, а за ним начала спускаться Оля, я подал ей руку и улыбнулся еще шире. Оля крепко обняла меня. Я вдохнул запах ее волос. Они как всегда приятно пахли, и большой копной вились между моих пальцев. Мой взгляд невольно упал на парня, стоявшего еще в вагоне. Его лицо казалось мне больно знакомым, и я на миг задумался. « Эй, отойдите от двери, вы мешаете людям» - голос проводницы привел меня в рассудок. Я улыбнулся ей, и мы с Олей отошли на перрон. - Мне столько нужно тебя рассказать – улыбаясь, произнесла она. - Мне тоже – не сдерживая улыбки, молвил я. Повесив сумку на плече, я обнял Олю, и мы направились к моей машине. - Все же, где-то я видел его – пробормотал я. - Что? Ты о ком? – поинтересовалась девушка. - Да о парне, стаявшего за тобой, больно мне лицо его знакомо. - Да? Этот юноша ударил меня своей огромной сумкой, пока мы стояли в очереди. И она начала жаловаться, какой он не аккуратный, что мог бы и следить за своими движениями и т. д и т.п. Мы дошли до машины и я, открыв багажник, кинул Олину сумку. Багажник громко хлопнул. Заведя машину, мы поехали по узкой, как и все улицы в этом городе, улочке. Дойти можно было и пешком, но я не сильно любил такие прогулки. Оля начала что-то говорить. Я не слушал ее, у меня из головы не выходил тот парень. Вдруг, мои размышления прервал удар Оли. Они слегка била по плечу. Слегка ли? Она наверняка била очень сильно, но мое мускулистое тело не почувствовало боли. - Ты вообще меня случаешь? – обиженно произносит Оля. - Честно? Нет. Прости, я отвлекся. Бессонные ночи над новой песней дают о себе знать. Сори-сори. - Сейчас приедем домой, и я уложу тебя спать! – серьезно говорит девушка, по-детски надув свои пухлые губки. - Ну, это мы еще посмотрим, кто кого – улыбаясь, произношу я. Мы подъезжаем к дому, я удачно паркуюсь и выхожу из машины, по-джентельменски открываю дверь и подаю Оле руку. Девушка с улыбкой опирается на мою ладонь и выходит из машины. Я быстро достаю из багажника чемодан, и мы заходим в дом. В подъезде приятно пахнет выпечкой, пройдя по запаху до нашей квартиры, мы обнаруживаем на кухне гору свежих пирожков. - Баааабушка, я просил же, тебе нельзя вставать с постели! – начал я отчитывать бабулю. - Я не могла устоять – улыбаясь, говорит она и идет обниматься с Ольгой – Невесточка, как мы давно не виделись! Как же ты похорошела! Димочка, тебе повезло с будущей женой! - Я тоже рада вас видеть – радостно произносит Оля. - Садитесь с Димочкой за стол и ешьте, – хлопотала бабушка, снимая с себя фартук и садясь рядом с нами. - Хорошо, ба, тебя все равно не переспоришь – улыбаюсь я, и мы с Олей сели за стол. - Вот эти с картошкой, твои любимые Димочка, эти с капустой, эти с яблоками - начинает перечислять бабушка свои таланты. Я, молча, беру пирог и откусываю кусок. Оля следуют моему примеру, а бабушка, улыбаясь, смотрит на нас. - Кстати, Димочка, знаешь, кто к нам приехал? - Понятия не имею – честно признаюсь я. - Владюююююша! - Кто- кто? – удивленно переспросил я. - Ну, внук Альбины Олеговны. Вы в детстве с ним хорошо дружили. Ему лет примерно как тебе. Давно вы с ним не виделись, последний раз приезжал лет пять назад, на каникулы, этот проказник тебя тогда еще курить учил, помнишь? - Ааа, помню, да-да.. Мои воспоминания начали складываться в целую мозаику. Так вот кто это был! Влад, мой старый друг. Как я мог забыть о нем? Ведь мы все детство провели вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.