ID работы: 146889

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17 "Я остаюсь"

Настройки текста
- Я не буду это одевать!- возмущалась я, глядя на уродливую черную тряпку. - Прошу вас,- умоляла меня девушка. - Я не люблю черный, тем более плащи. - Элис, кажется, вас так зовут. Вы должны пойти в тронный зал именно в этом,- настаивала она. - Простите, но это уже давно, между прочим, не модно. - Да, идите уже, в чем хотите!- закричала она и, наверно, если бы могла, то зарыдала. - Вот так бы сразу,- удовлетворенно сказала я и скинула с себя черную тряпку, которую они могут называть плащом. Как я сюда попала, не знаю, а точнее сказать не помню. Мне сообщили, что вся моя семья в сборе и уже ждет меня. Девушка повела меня куда-то вперед по темным и сырым коридорам. Тишину прерывал только размеренный стук ее каблучков. Она открыла передо мной большую дверь и жестом пригласила войти. Там действительно стояла вся моя семья. - Элис, ты заставила нас ждать,- упрекнул меня Аро. Я промолчала и лишь окинула всех взглядом. Джейн, Белла и Розали стояли в черных плащах около стены. Кажется, я стала исключением. - Рад вас видеть дорогие друзья,- как всегда радостно начал Аро. Интересно, он когда-нибудь грустит? - Что именно вы хотите?- перебил его Карлайл. - Вы хотите уехать отсюда? Тогда кто-то из вас должен остаться. Наступило молчание. Тишина давила на меня. Мы все друг друга любим, но чтобы оставить здесь, кого-нибудь из нас?! Решение пришло раньше, чем я успела его осознать. - Я остаюсь,- громко сказала я, разрывая цепи тишины. - Элис, нет!- закричал Джаспер. Нет, это был не просто крик, а крик полный боли и отчаянья. - Это ее решение, но если хотите, то можете остаться вы,- сурово сказал Аро. - Нет, спасибо, мы не хотим,- ответил за всех Карлайл. - Если вы не против, то мы бы хотели, поговорит с ней наедине,- осторожно сказала Эсми. - Да, конечно, можете поговорить,- ответил Аро. Мы пошли в мою новую комнату. Стоило двери захлопнутся, как все повернулись и посмотрели на меня в упор. Боль в их глазах смешивалась с безвыходностью… - Ты сошла сума,- нарушил тишину Джаспер. - Я знаю, но у нас нет другого выхода. - Мы бы что-нибудь, придумали,- сказал Эммет. - У нас нет времени на это, тем более я не буду здесь вечно,- сказала я. - Как знать,- уклончиво сказал Эдвард. - Вам нужно поехать домой и отдохнуть,- сказала я и улыбнулась самой искренней своей улыбкой. - Мы уедем, но обязательно вернемся за тобой,- подала голос Джейн. - Да, я знаю, я люблю вас. Извинитесь перед Алиской за меня. Джаспер, позаботься о ней… - Клянусь, я позабочусь о нашей дочери,- сказал он с тоской в голосе. Я поцеловала их всех на прощание. Это пока единственное, что я могла для них сделать. Выбраться отсюда будет сложно, очень сложно. Они хотят ослабить нас и напасть. Ну, пока у них получается. Самое страшное, что я действительно хочу здесь остаться. Остаться, чтобы спасти тех, кто мне дорог... В дверь постучали. - Входите,- сказала я, пытаясь сделать свой голос максимально спокойным. Кажется, у меня получилось. - Снова, привет,- сказала девушка, которая пыталась надеть на меня плащ.- Мы так и не познакомились. Я, Бренда. - Приятно познакомится,- дружелюбно сказала я. Мне почему-то очень захотелось подружиться с ней. - Знаешь, раз ты захотела тут остаться, то тебе придётся редко, но носить черные плащи,- осторожно проговорила она. - Я раньше тебя не видела ты новорожденная? - Да, мне около 3 месяцев. - И что же у тебя за дар? - Я могу создать иллюзию, после нее вампир или человек сходит с ума.…А у тебя? - Я вижу ведения, но они чаще всего изменчивы, если поменять решение, то поменяется и ведение. - Круто. Любишь шопинг?- поинтересовалась она. - Я его обожаю. - Тогда нужно обязательно сходить по магазинам. - Меня не отпустят в город. - И не надо, у нас есть пару магазинчиков в подземелье. - И там есть что-то нормальное?- с сомнением спросила я. Наверняка, все черное или что-нибудь в стиле тех тысячелетий… - Последние коллекции из Милана,- сказала она. В моих глазах загорелся восторг. Последние коллекции из Милана.… Хоть что-то радостное случилось, за этот чертов день. - Мы не медленно идем туда! Она взяла меня за руку и потащила в подземелье. Те, кого мы встречали, странно на нас оглядывались. Я, если честно, ожидала увидеть сырое помещение со свечами, но все было абсолютно по-другому. Здесь, был мраморный пол и стены в бежевых оттенках. Вдоль стен тянулись магазины. Справа для девушек слева для парней. Я зашла в самый первый магазин, и вдруг, мне на глаза попалось белое платье с нежно-розовым поясом под грудью. Мне оно было чуть выше колен. В тон к нему белые туфли с открытыми носочками, на десяти сантиметровом каблуке. В заключении, мы пошли в магазин бижутерии, там я выбрала себе набор с розовыми кристалликами Сваровски и цепочками, сделанными из серебра. Неожиданно, я заметила знакомую мужскую фигуру. Этого же не может быть… Парень вышел, и я окончательно поняла, что это мой брат. - Алекс?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.