ID работы: 1469399

Новые страхи

Джен
G
Заморожен
34
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ночь для ребят была не спокойной: они просидели почти до утра, обсуждая появление призрака Петра Морозова. Уже когда за окном забрезжил рассвет, а у самого горизонта небо стало нежно персикового цвета, изрядно уставшие девочки, разошлись по комнатам, оставив ребят в гордом одиночестве. Сами же парни все не угоманивались, а продолжали выдумывать новые версии появления призрака. Ребята уже сбились со счета и механически выпивали еще одну, возможно, десятую кружку горячего фруктового чая. - Блин...Ну и что нам теперь делать? - в который раз нервно восклицал Рома, отпивая немного чая. - Не знаю, - глухо отозвался Максим, хмуро глядя на Рому, но все же продолжил. - Все же две вещи мы знаем: первое - это всё не просто так, а второе - призрак папаши не отлипнет от Лизы. Помнишь, как ее Ингрид донимала? Вот и тут, я думаю, так же. - Ну что за черт! - выркугался Андрей и продолжи. - Только закончилась вся эта хрень с нацистами и мы только начали жить нормальной жизнью. - Согласен, Андрюх, - миролюбиво произнес Рома и, поморщившись, добавил. - Так не хочется, чтобы все началось заново. Я уже, если честно, начал привыкать. - Знаете, мне тоже не хочется опять в эти игры играть, но надо помочь Лизе, - задумчиво вывел Максим, который несмотря на помятый и уставший вид, был полон решимости. - Придется следовать за призрачной физиономией моего папаши и узнать, что он хочет от Лизы! - Макс, ты не забыл, что нам завтра в поход? - деловито осведомился Рома. - Ну я думаю, это не проблема. До завтра еще куча времени, можно что-нибудь придумать и отмазаться, - коротко бросил Андрей, отставляя остывшую кружку в сторону. - Тогда, давайте дождемся, пока девчонки проснутся,- предложил Рома.

***

В это время Лизу одолевал странный сон: она находится где-то глубоко в лесу, пушистые, раскидистые кроны деревьев заслоняют кромку темного, богато усыпанного звездами неба. Лиза чувствовала легкий холодок, который скользяшими легкими движениями прошелся по ее ногам. Мягкий туман едва укрывал призрачным, невесомым покрывалом темную землю. Лиза неуверенно двинулась вперед, почти на ощупь, вглядываясь в каждый предмет и осторожно перешагивая через поваленные ветви деревьев. И чем дальшге шла деушка, тем яснее она ощущала присутствие чего-то постороннего. Она постоянно оборачивалась, ища во тьме что-то знакомое. Неожиданно, справа что-то блеснуло и застыло в воздухе. Медленно, старась не шуметь, девушка развернулась. Перед ней один за один появлялись те, кто погиб в школе: Кирилл, Анна, Елена, Женя, Соня, Миша, даже инга была здесь. Вглядевшись в призрчные лица, она уловила на щеках Елены Сергеевны крупные бисеренки прозрачных, чуть светящихся слез. Лиза заметила, что нет Даши и еще Тёмы, про которого много рассказывал Рома. Девушка улыбалась им и махала руками. Но в следующую минуту призраки расстворились и на смену им пришли те, кто работал на нацистов. Единым шагом, единой стеной они двигались на Лизу, скалясь и пытаясь загнать девушку в угол. - Что вам нужно?! - в панике вскрикнула девушка. Девушка едва могла различить шепот призраков, которые внезапно остановились. Они что-то кричали, махали руками, а их слова смешивались во едино, образуя шипение. Но девушка все же смогла разобрать отдельные слова: - Ты умерешь! - Мы заберем тебя! - Твои друзья поплатятся! В ужасе Лиза проснулась. Отдышавшись, девушка ощутила приятный аромат яичницы и колбасы. Медленно встав, она направилась на кухню. Максим стоял, оперевшись на дверной косяк и завидев Лизу, сразу же спросил: - Как ты себя чувствуешь, родная? - Нормально,- слабым голосом ответила Лиза. - Садись, поешь, - произнесла Вика, ставя рядом тарелку с яичницей-глазуньей. Лиза села за стол и опустила первый кусок в рот, а после похвалила Викину стряпню. Вдруг в дверь кто-то позвонил и Макс побежал открывать. Послышались несколько голосов и в следующую минуту на пороге кухни появились на пороге стояли Виктор, Лариса и Надя И уже через несколько минут они болтали, а ребята наперебой рассказывали о ночном происшествии. Виктор был сильно обескуражен и только и смог выдавить, что: - Неужели, все опять начинается? После этих слов послышался крик и она, не сговариваясь, сорвались с места. В комнате, где Лариса осматривала Лизу, на стенах появлялись кровавые надписи: "Смерть снова пришла к вам. Вам не уйти!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.