ID работы: 1469488

Встреча которой не было

Джен
PG-13
Заморожен
235
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 249 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 1. За чашкой кафа

Настройки текста
Люк сидел за столиком в кантине и неспешно пил каф. А куда торопиться? Старая жизнь закончилась, осталась в прошлом, оторвана, как присохший бинт от раны. Он сам ее оторвал в тот день. Новая закончилась, не успев толком начаться. Ее осталось лишь до дна чашки. «Ну что, мечтатель, посмотрел на другие планеты, полетал меж звезд? И что теперь осталось? Вот эта чашка кафа, купленная на последние кредиты. Ой, лопух! «Будешь бортмехаником, ты нам нужен, пятьдесят кредитов в день плюс доля от заказа...» Верь после этого контрабандистам!.. Хорошо хоть не убили!» — думал он, потирая через куртку заживающий синяк на боку. Мысли были серыми, как дождь за окном, как этот городишко, как эта Силой забытая планетка. «Скажи спасибо, что документы вернули», — раз за разом повторял Скайуокер про себя. В который раз за этот день взгляд его зацепился за яркий плакат, с которого бравый штурмовик призывал «Вступать в ряды Имперской Армии». «Видимо, придется сегодня идти на вербовочный пункт. Еще одну ночь на улице, под этим дождем, я не переживу», — думал Люк. В армию ему не хотелось категорически, но, по-видимому, другого пути просто не было. Кому нужен семнадцатилетний механик без опыта работы (не считать же за таковой ремонт влагоуловителей на ферме у Ларсов!), а главное, без диплома. Смешно, но и дорога назад, на Татуин, была для него отрезана. Причем дважды. Не только из-за отсутствия денег на билет, но и из-за него самого, из-за того скандала, когда он избил дядю Оуэна. Нет, Ларсы были добрые, они бы его простили и приняли назад... Вот только он сам не вернется, не сможет смотреть в глаза дяди Оуэна и тети Беру после того, что натворил. Перед его глазами, как в тот день, месяц назад, вставали плачущая в углу тетя, окровавленный, с животным страхом в глазах дядя. И кусок дюрастиловой трубы в руке — весь в потеках крови... и, наверное, самое страшное и мерзкое — чувство собственного могущества, права распоряжаться чужими судьбами. И отсутствие сострадания, сожаления, любви... одна ненависть! Люк не помнил, как смог тогда остановиться, как в ужасе бежал из дома, как добрался до Мос Айсли и как нанимался к этим проклятым контрабандистам. «Как так вышло? Невинный вопрос — в который раз — об отце, просьба отпустить меня учиться в летной академии, непонятная упертость дяди и его ложь. Да, иногда я чувствую, когда близкие мне врут. Не знаю, как, но уверен! Кем был отец, что заставляет Оуэна так сильно ограждать меня от этого знания и от космоса? Что со мной случилось, зачем я так обиделся на него? Он же всегда желал мне добра и любил как родного сына. Зачем мне это? Зачем...» — Энно... Простите, я не помешаю? — вопрос отвлек парня от невеселых раздумий. — Нет, конечно, присаживайтесь, — чуть рассеянно ответил Люк. За стол напротив него села девушка, его ровесница, тогрута-полукровка. Смуглое лицо с огромными голубыми глазами окаймляли коротенькие, до середины шеи, лекку, пара монтралов выдавала свое наличие только двумя заострениями над основанием лекк. Также у полукровки отсутствовал характерный для тогрут узор на лице. Достоинства ее невысокой ладной фигурки выгодно подчеркивал летный комбинезон бежевого цвета. Сделав заказ, девушка весело спросила у Люка: — Ты чего такой грустный, красавчик? — Из дома удрал, хотел галактику посмотреть, а контрабандисты, к которым я механиком нанялся, деньги отняли, а меня на этой планете выкинули, — честно признался он. Было в девушке нечто такое, что заставляло ей довериться, нечто, чего Скайуокер и сам объяснить не мог, нечто... родное. — Так ты механик! — обрадовалась тогрута. — А мы как раз искали того, кто сможет нам помочь отремонтировать корабль. Мы с мамой недавно купили кореллианский курьер, но его чинить нужно. Она сама не справится, а я с техникой не в ладах. Летать люблю, а вот чинить... — И вы возьмете мальчишку, без образования, без опыта? — недоверчиво спросил Люк. — Ага, возьмем, вон, мама говорила, что ее учитель вообще в десять лет королевскую яхту чинил. Между прочим, у него не то что диплома не было, он тогда чуть ли не рабом был, — радостно успокоила паренька она. — Тем более что я чувствую, человек ты хороший. Кстати, я Эника Шилино. — Люк Скайуокер, — в свою очередь представился он и пожал неожиданно крепкую руку девушки. — Классно, будешь Скайрокером! — непонятно чему обрадовалась Эника, и, видя замешательство на лице собеседника, пояснила: — Ну, это мама иногда так смешно во сне говорит. Ладно, пошли, покажу наш корабль. Выйдя из кантины, они направились в космопорт. Всю дорогу тогрута болтала без умолку. Люк и сам не заметил как выложил ей всю свою историю. Он не понимал, что с ним, но с этой Эникой ему было хорошо и легко, как ни с кем иным. Казалось, они понимают друг друга с полуслова, как если бы были знакомы всю жизнь. Ее встревожил его рассказ о вспышке неконтролируемой ярости. — Это очень серьезно, Люк, по твоим описаниям случившееся с тобой напоминает влияние Темной стороны Силы, — обеспокоено сказала она. — Ну, ничего, мама тебе в этом вопросе поможет... Кстати, Скайрокер, ты говорил про дядю и тетю, — сменила тему Эника. — А где твои родители? — Оуэн говорил, что мама умерла во время родов, а отец погиб на Войне Клонов. — Извини. У меня папа тоже на той войне умер... Меня в его честь назвали. Остаток пути они прошли молча. Подойдя к небольшому кораблику, стоящему в дальнем углу ангара, девушка крикнула: — Мама! Я тут Скайрокера привела!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.