ID работы: 1470164

Доверься мне

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Может сходим куда-нибудь? - неожиданно предложил блондин. - Давай. Я бы сходила на берег. - обрадовалась Гермиона. - В такую погоду? - удивился Драко. Гриффиндорка устремила взгляд к окну. Деревья слегка подрагивали от ветра, небо было серым. - В такую погоду там даже лучше, - сказала она. - Как знаешь, - отозвался юноша, едва заметно пожав плечами. - Пошли. Через час они уже стояли на берегу бурной реки. Гермиона застегнула куртку и надела капюшон. - Ну хорошо, я облажалась. - А мне тут нравится, - Драко кинул камушек в воду. - Правда? Тогда я разожгу костер. Девушка села на песок. Одно мгновенье, и с помощью волшебной палочки она зажгла несколько веток, сложенных вместе. - Так теплее. - Сейчас бы кофе... - сел на корточки Драко. - Я взяла термос и стаканы. - Да ну? - Заклятие незримого расширения. - От тебя этого стоило ожидать, - улыбнулся парень. Они выпили кофе и стали бродить по берегу, иногда останавливаясь, чтобы Гермиона могла подобрать какой-нибудь красивый камушек. Они гуляли так до самого вечера, разговаривая о всякой ерунде. Вокруг стемнело. - Пора возвращаться? - Я бы осталась здесь, - осмотрела Гермиона грустными глазами утес вдалеке. - Не думаю, что это хорошая мысль, ночевать на песке. - Я плед еще взяла. - Ты поразительна! - Так значит остаемся? - Ага. Когда на небе появились первые яркие звезды, они улеглись на большой пушистый плед. - Созвездие Орион, - показала пальцем Гермиона. - Все-то ты знаешь. - Не все. Мы с родителями часто ходили в походы. - Походы, это когда спят в палатках и отбиваются от насекомых? Очередное магловское развлечение? - Да, можно и так сказать. Горы, леса... Это весело вообще-то, - убеждала девушка. - Верю, верю. Мои родители вот ничем таким не увлечены. - Как они сейчас? - Держатся. - А ты, держишься? Малфой прикусил губу. Так давно никто не спрашивал, что он сам чувствует, как он...Он уже и забыл, что такое человеческая поддержка. Драко посмотрел на Гермиону. Она лежала рядом, на другом конце пледа и выжидательно смотрела на него. Если бы он мог рассказать ей всю правду, что грузом лежит на душе. - Да, держусь. - Ты сильный, я знаю, - Гермиона положила свою ладонь на его. И как быстро наступила ночь, так быстро они уснули. Но ладонь девушки все равно лежала на ладони Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.