ID работы: 1470164

Доверься мне

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- О чем он только что говорил? - спросила Гермиона. - Он лжет, да? - Нет, - ответил Драко, и уловив ее ошеломленный взгляд, продолжил. - Тут все сложно, я могу объяснить. - Не надо, - срывающимся голос сказала Гермиона и быстро вышла за дверь. - Да постой же ты! - Драко подбежал к двери, но девушка уже трансгрессировала. Малфой выругался про себя и последовал ее примеру. Только перенесся он в свой дом. Гермиона вернулась в свою квартиру. Там царил хаос. Она не была дома с самого утра и не ожидала увидеть свое уютное жилье в таком виде. Девушка села на пол и тихо заплакала. Все перевернулось верх дном. И ее квартира, и ее жизнь. Ложь. Все было самой обычной ложью. А она верила ему и позволила вешать лапшу себе на уши. Позволила ему вот так внезапно влезть в ее скучную жизнь. Позволила себе привыкнуть к нему. Через полчаса к окну подлетел маленький бурый совенок. - Сычик? Гермиона вскочила и раскрыла окно. К лапке "почтальона" было привязана записка. Девушка отвязала ее и прочла про себя: "Ну что там в Министерстве? Ты так поспешно ушла, я беспокоюсь. Джинни." Конечно же, Гермиона не стала вдаваться в подробности, и кратко сказала подруге, что ее вызвали на работу, в связи с чрезвычайной ситуацией. "Ничего страшного, все уладили." Девушка привязала послание к лапке Сычика и погладила его по крылу. Тогда довольный совенок расправил крылья и отправился в Нору. А Гермиона умыла лицо и принялась за уборку. Драко сидел на краю кровати, уставившись в пол. - Ты не поужинал. Все нормально? - зашла в его комнату Нарцисса. - Просто устал. - Вы поссорились? Дело-то молодое. - Мам, ты даже не представляешь, какой я идиот. - Сынок, ты никогда не был идиотом. Умом ты пошел в меня, - улыбнулась она. - Она не простит меня. - Не знаю, что там у вас произошло. Но одно знаю наверняка, мы, женщины, когда любим, многое можем простить. - Многое? На лице Драко появилось подобие улыбки, и Нарцисса направилась к двери. - Многое. Но если мой сыночек ляжет спать с пустым желудком, я буду злиться. - Ну мам! - Драко засмеялся. - Суп на столе. Это не обсуждается! - и она вышла за дверь. Юноша встал с кровати, но, увидев своего черного филина, который скучал в клетке, решил, что еда может и подождать. Он взял перо и лист бумаги, и написал письмо. Когда сова улетела он долго не мог отойти от окна. Он и раньше отправлял Гермионе письма, но сейчас ему казалось, что что-то пойдет не так: или филин не принесет письмо, или она просто не станет его читать. А еще хуже, если она прочтет и не ответит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.