ID работы: 1470164

Доверься мне

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утром Гермиона сидела на диване скрестив ноги, и уже в пятый раз перечитывала записку. "Ты могла бы дать мне шанс". - Шанс? О каком шансе он говорит? У него еще хватает наглости отправлять ей сову! - сердито подумала девушка. Но другая часть ее ужасно хотела получить это письмо. Да, она была зла. Но даже после этого она бы не пережила, если бы Драко внезапно исчез из ее жизни, также внезапно, как и появился. Черный филин терпеливо ждал на подоконнике, когда она напишет ответ. - Извини, что заставила ждать, - Гермиона наспех написала несколько слов на пергаменте и привязала к его лапке. Когда филин улетел, она стала собираться на работу. Вечером в поместье Малфоев вернулась их сова. Драко резко вскочил и подбежал к окну. - Наконец-то! Он забрал письмо, и в предвкушении убежал в свою комнату. - Тебе не кажется, что он в последнее время ведет себя необычно? - Нет. Он просто молод и влюблен. - Да, мы были такими же. Помнишь, как я таскал за тобой портфель в школе? - подмигнул жене Люциус. - Помню конечно. Каждый день. И я никак не могла от тебя отделаться, - вздохнула Нарцисса. - И один раз положила в сумку камней. На четвертом курсе. - Зато, когда ты попал с растяжением руки в больничный корпус, я постоянно тебя навещала. Тогда я поняла, как ты мне дорог. Ох, дай-ка я тебя поцелую! - и от избытка чувств и воспоминаний, она чмокнула мужа прямо в нос. Драко был рад до невозможности. Она ответила ему. Ответила, а не проигнорировала. После того, что случилось, она все же написала ему. Может мама права, и женщины готовы простить много, если любят? "Если захочешь поговорить, то в субботу у меня выходной. Приходи. В обед, на нейтральной территории." Этот официальный тон. И ничего, как раньше. Даже подчерк был не размашистым, со множеством завитушек, а ровный. Как будто она специально долго и аккуратно выводила каждую букву. Когда они сдавали экзамены в Хогвартсе, она писала решения абсолютно также. Тогда, во время парных уроков у двух факультетов, Драко всегда садился сзади нее и заглядывал к ней в тетрадь. Он делал это не ради списывания, ответы он и сам знал, все лекции он тоже успевал записывать. Ему было интересно, пишет ли она на полях чьи-нибудь имена, рисует ли сердечки, как Пэнси Паркинсон или Кэти Белл. Но сколько ни смотрел, не мог разглядеть - у Гермионы была привычка писать и закрывать текст рукой. Наверное, потому что у нее слишком часто списывали. Вот и сейчас Драко ничего не понимал, но отчаянно пытался понять. С одной стороны Гермиона ответила, и в его положении нужно ликовать от счастья. А с другой, она ответила с безразличием. Словно ей было без разницы, придет ли он в субботу, не придет. Но самому ему было небезразлично. Он должен ей все объяснить. На этот раз парень не стал отправлять своего филина, он и так измотался. Он вышел из комнаты и спустился на кухню. Оттуда доносился звонкий смех. - Мам, я возьму твою сову? - спросил он с удивлением, переводя взгляд то на Нарциссу, то на Люциуса. - Бери, - улыбнулась она. - Ну хорошо. - Драко пошел в гостиную. По пути он оглянулся. Его родители держались за руки и о чем-то весело перешептывались. Да что это с ними? Он подошел к большому столу, где стояла красивая птичья клетка и слегка постучал по ней пальцем. - Люси, у меня для тебя задание. И когда сова с письмом поднялась в ночное небо, парень лег на кровать прямо в одежде и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.