ID работы: 1470164

Доверься мне

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В субботу Гермиона пошла в парк, где они договорились встретиться с Драко. В парке было много людей, все они держали большие плакаты и кричали. Это была забастовка. - Повысьте нам зарплаты! - выкрикивали они. - Мы хотим получать больше! - Разойдитесь, все по домам! Немедленно! - расталкивала их полиция. - Наши требования должны быть выполнены! - Мы просто так не уйдем! - Вам придется согласиться! - продолжали бастующие. Гермиона остановилась и не знала куда идти. Но они должны встретиться с Драко, во что бы то не стало. Он наверно сейчас проклинает ее, за то, что она выбрала этот парк. - А ведь если подумать, я не виновата. Я же не знала, что тут будет твориться такое, - утешила себя девушка и стала пробираться вперед, через толпу. Крики становились все громче, полицейских все больше. - В последний раз вам повторяем, остановите это безобразие. Иначе мы будем вынуждены принять меры, - сказал в мегафон полицейский. - Еще чего?! - ответил ему худой мужичок. - Дадим отпор! И толпа кинулась на полицейских. Люди стали переворачивать машины, а стражи закона схватились за дубинки. Гермиона вцепилась в свою сумку, боясь потерять ее в этой суматохе. Началось самое настоящие безумие. Некоторые хватали с дороги камни и кидались в "противников". Кто-то сильно пихнул ее в бок. - Если бы можно использовать магию на глазах у маглов, если бы... - подумала гриффиндорка. От страха и собственного бессилия на глазах появились слезы. Драко должен быть где-то там, а что если с ним что-нибудь случится? Тогда это будет целиком ее вина. Но может у него хватило ума не заходить в парк, и не попасть в эту ужасную заварушку? Девушка стала озираться по сторонам. Она находилась в эпицентре битвы, только в этой битве она ничего не могла сделать. Она не могла оглушить кого-нибудь заклятием. Не могла наложить чары. Эти люди готовились к забастовке, они были вооружены палками, досками, даже сковородками. А Гермиона попала сюда случайно, она не была готова к этому. И сейчас она уязвима. Люди бились не на жизнь, а на смерть. Одна женщина отбивалась от полицейского кейсом. Послышался звук разбитого стекла: несколько молодых ребят кинули что-то тяжелое в полицейскую машину и лобовое стекло разлетелось в дребезги. Один мужчина пробежал мимо Гермионы, и так яростно всех отпихивал, что девушка еле удержалась на ногах. - Это только начало! - заорал один из бунтующих. - Вам не сломить нас! - поддержал его усатый толстячок, размахивающий крышкой от мусорного бака. - Мерлин, когда же это закончится? - отчаянно подумала Гермиона, когда над ее головой пролетела бутылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.