ID работы: 1470316

И плюс оттенок твоих глаз

Гет
NC-17
Заморожен
453
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 247 Отзывы 110 В сборник Скачать

10. Довольно лжи!

Настройки текста

Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой. Фридрих Ницше.

- Что это? - бросив пачку документов на стол, девушка сложила руки на груди в ожидании объяснений. - Твой новый дом, - хмыкнул Том, отвернувшись от бумаг, словно ему подкинули что-то очень неприятно пахнущее. Абсолютно выбитая из колеи Джейд недоумевающе нахмурила брови, демонстративно оперевшись руками о стол, сгорбившись. - От тебя не требуется ничего, кроме подписи, - продолжая пить кофе, отстранено продолжил мужчина. - В течение года я полностью выкуплю его, так что можешь спокойно переезжать. - А ты это со мной обсудить не собирался? - дико злясь, Гордон пыталась держать себя в руках и выбирать слова помягче. - Тут нечего обсуждать, - наконец посмотрев в темно-карие глаза, ответил Том, поставив пустую чашку подальше от края стола: мало ли, от этой женщины можно чего угодно ожидать. - После того, что ты устроила у меня на площадке, я не хочу жить с тобой под одной крышей. - Ты связался с этой шлюхой у меня за спиной, врал несколько лет, и после этого ждешь от меня уважения? - изогнув бровь в искреннем вопросе, девушка пораженно усмехнулась. - Я ошибалась в тебе. - Я тоже, - опустив глаза, вздохнул Фелтон, не зная, что еще сказать. Вот так грубо расставаться с девушкой, которая была любимой более пяти лет, все-таки было досадно и как-то непривычно.       Остервенело стукнув по столу ладонью, Джейд развернулась и ушла прочь из кухни, оставив папку с, как она считала, ненужной макулатурой.

***

Двенадцать часов назад.

      Мужчина задирает спортивную футболку Эммы на голову, но не снимает, оставляя открытыми нос и рот. Девушка совершенно ничего не видит, но она вполне может хорошенько представить легкий изгиб губ Тома в довольной улыбке. Внизу живота все сжалось в невыносимых судорогах - актриса с силой прижимает бедра к друг другу, чтобы хоть немного утихомирить свое желание. - Я принесу выпить, - будничный голос дает о себе знать.       Сцену о том, как Кристиан ходит на кухню за белым "вином" и разговаривает с Кейт, подругой Аны, снимут потом, поэтому Том встает с кровати и, взяв бокал с алкоголем со столика за камерой, возвращается, ставя его на прикроватную тумбочку. - Ты хочешь пить, Анастейша? - соблазнительный тон щекочет барабанные перепонки, и девушка не удерживается от блаженной улыбки и кивает. Через несколько секунд предвкушения, губ касаются прохладные губы Фелтона, а еще спустя мгновение, подсластенная жидкость вливается в рот. - Еще? - Уотсон снова кивает, облизывая губы. Снова ощущает приятный запах и уже открывает рот, чтобы принять еще один глоток... - Томас! - яростный крик заставляет актера вздрогнуть и облить лицо Эммы "вином", не успевшим попасть в рот девушки. Начав сильно кашлять от того, что вода попала в нос, Эмма тянется к майке и скидывает ее с себя вместе с Томом, который, в свою очередь, обескураженно оборачивается на фигуру всего внимания.       Сорвавшая сцену личность поспешно пересекла линию съемочной площадки, на ходу сбив стойку с камерой от злости. Том, мягко говоря, был шокирован таким неординарным и сумасшедшим поведением Джейд и невольно огляделся в надежде, что ее кто-нибудь выпроводит из здания, чтобы та успокоилась. Но все остальные, знающие мисс Гордон как спокойную, приветливую девушку Фелтона, просто стояли столбом, ничего не делая и наблюдая, как брюнетка одаривает идеально загримированное лицо Тома пощечиной. - Джейд! - слово скорее инстинктивно срывается с губ шокированной Эммы, чем осознанно. Девушка встречается обеспокоенным взглядом со взглядом коллеги, голова которого ударом пощёчины была повернута к ней. - Ты лучше помолчи, милочка, - подобный шипению змеи тон заставил Уотсон нахмурить брови. Кажется, она начинала понимать, откуда ветер дует.       Щеку неприятно обожгло, но Том по-прежнему не находит слов: он не представлял, что могло так разозлить Гордон, что она раскроет у всех на глазах свое "внутреннее я". Но в глубине души догадывался, и, к счастью, с долгим ожиданием девушка тянуть не стала. - Имей совесть, Джейд, все безумно устали и хотят домой. Не задерживай чужое время, поговорим до... - Мне плевать на чужое время, - не дослушав, девушка снова обращается к парню. - Я хочу, чтобы все знали, что ты изменяешь с ней, - она жестом руки указала на Эмму, - за спиной любимой девушки. Чтобы все увидели, какая ты сволочь.       Эмма в безвыходности покраснела и прикрыла глаза от стыда и неверия в то, что происходит. Хотелось залезть в Исчезательный шкаф и исчезнуть на время, но, к сожалению, они уже не в любимом Хогвартсе, и реальность давала о себе знать. - Я так и знала, что ты трахаешься с этой... - вновь продолжила Гордон, заикаясь от ярости. - Джейд, успокойся, ты уже достаточно опозорила себя и меня, - уже на грани спокойствия Том снова попытался успокоить уже бывшую девушку. - Довольно! - послышался разозленный голос с режиссерского кресла. - Съемочная площадка не для решения личных проблем! На сегодня все, только, ради Бога, прекратите это безобразие!       Джейд сорвалась с места и направилась к выходу, довольствуясь результатом: куча непонимающих, осуждающих и усталых глаз уставилось на двух актеров, которых охватил ярый стыд - казалось, что совесть вот-вот сгрызет все внутренности.       Том схватил Эмму за руку и вывел из аудитории в направлении гримерных. Ударом открыв дверь, он рывком бросил девушку на кровать и задвинул щеколду на замке. - Кому ты сказала? - вопрос неприятно ущипнул за сердце Уотсон, которая явно не ожидала подобного начала разговора. - Никому, - неуверенно и слишком тихо ответила девушка, сложив руки на груди, не успев возмутиться. - Кому ты сказала?! - в конце концов сорванный на крик голос заставил Эмму вздрогнуть. - Я тебе уже сказала, что никому! - так же повысив тон, Уотсон встала и демонстративно вздернула подбородок. - Да и какая разница? - Ты не понимаешь? - мужчина расположил свою ладонь на горле Эммы. - Из-за твоей глупости... - Ты не думал, что за нами могли следить? - не в силах больше терпеть ложные обвинения, поинтересовалась актриса, наклонив голову слегка набок. - Да кому это надо?! - мужские пальцы слегка сжались на тонкой шее. - Теперь поползут слухи, сплетни... а карьера вот-вот начала ползти вверх! Из-за тебя все будут считать меня лжецом. - Ты настолько циничен? - глаза девушки наполнились слезами. - Я бы не стала говорить никому о нас без твоего согласия, понятно? И вообще, неужели ты хотел скрывать от нее до конца жизни? Правда всегда всплывает наружу, как ты еще не понял? Я полагала, что ты хорошо подумал, прежде чем заниматься со мной сексом, но раз у тебя остались чувства к Джейд, я не стану препятствовать и надеюсь, что вы помиритесь. - С этими словами девушка толкнула Фелтона в сторону, освобождая себе путь. - Эмма, я... - Стук закрытой двери дал понять о том, что ответа Том уже не получит.

***

Сейчас.

      Перед глазами снова всплывает взгляд Эммы, полный обиды от предательства; мужчина мягко нажимает подушечками пальцев на закрытые, невыспавшиеся глаза, пытаясь прогнать этот образ. Он жалел о каждом слове, сказанном ей, и как бы ему не хотелось вернуть несколько часов назад, маховика времени взять было неоткуда.       Том мысленно усмехается мысли о магической чудо-штуковине и встает из-за стола; спящая собака, вопреки плохому самочувствию, тут же следует за своим хозяином.       Вибрация мобильного телефона пробуждает задремавший организм, и Фелтон, отключившийся не более, чем на пять минут, спросонья отвечает на звонок. - Том? - голос врача тут же отбрасывает сонливость. - Я слушаю. - Известны результаты анализов, ты должен срочно приехать за ними. - Что-то случилось? - казалось, сердце на мгновение перестало биться. - Эта новость не для телефонного разговора.

***

- Боже, как ты меня напугал! - мужчина смеется, сжимая в руках документы. - Ты уверен, что все обошлось? - Да, - искренняя улыбка ветеринара разбивает оставшийся страх, и Фелтон готов плакать от счастья: с его девочкой все хорошо. - Заедешь за Тимбер послезавтра, парочка окончательных анализов, чтобы удостовериться в том, что лекарства не несут в себе никаких побочных эффектов, не помешают. - Конечно. Спасибо, Уолт.       Наконец-то Том почувствовал, как огромный булыжник спал с его сердца. Целый месяц он тащил на себе этот груз. Но отличная новость солнечным светом пронизывала все тело, заставляя забыть о вчерашнем инциденте. Обо всем. Радость наполняла легкие, стало как-то легче дышать, да и, казалось, мир приобрел более яркий оттенок. Даже несмотря на все его проблемы, на все изъяны в характере, его единственная, любимая и верная девочка, которой параллельно на все тараканы в его голове, еще надолго останется с ним. Эта мысль согревала душу и слезила глаза.       Вернувшись домой, Том обнаружил на кухонном столе документы на собственность, оставленные им Джейд, и записку: "      Мне не нужен этот дом, Том. Мне не нужны твои деньги, и никогда не были нужны. Мне нужен был только ты. Но, оказывается, я слишком многого просила. Мне не жаль ни дня, проведенного с тобой, но и одновременно больно от мысли, что ты не разделял со мной этого чувства. Возможно, я ошибаюсь, но ты заслужил тех слов, что я тебе сказала на площадке, и ты знаешь это.       Я была слишком наивна, чтобы видеть правду, чтобы засомневаться в тебе... Но вчера ты открыл мне глаза.       Я пожелала бы вам счастья, но это была бы не я. И мне ни капли не стыдно за свое желание, чтобы вы никогда не были счастливы."       Из-за содержания письма ночь обещала быть бессонной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.