ID работы: 1470357

Расплата кровью

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*POV Автор* Как вы помните в предыдущей главе Диму избили и он потерял сознание. Дима истекая кровью пролежал на морозе около часа, пока его коллега по работе не вышел на улицу и не увидел на земле Диму. Он мгновенно вызвал скорую и, увидя в руках пострадавшего телефон, взял его и начал икать в контактах кого-то. Он позвонил Кириллу. Кирилл сразу же примчался на работу к Диме, как сумасшедший.. Думаю, вам будет интереснее узнать о развитии событий от лица Кирилла. *POV Кирилл* Я проснулся из-за телефона. Мне кто-то звонил. Я взял телефон, протер глаза и увидел на экране высветилось "Дима". Я сразу же взял трубку. -Ало? -Ало. Кто это? -Это коллега Димы.. по работе. Вы не могли бы приехать на работу к Диме? -Да. -Тогда как можно скорее.. -Через 10 минут буду. -Жду. Я вызвал такси и стал одеваться. В голове было только одна мысль...Я даже не пошел в душ и не стал чистить зубы. Как можно скорее я одел куртку, завязал кеды, закрыл дверь и выбежал на лестничную площадку. Я вспомнил, что в кармане у меня есть жвачка и достал ее. Такси уже подъехало и я спустившись, сел в него и сказал координаты. Таксист привез меня за минут 7. Я расплатился и вышел. Ко мне подбежал парень. Он был хорошо одет, но выглядел уставшим, замученным и каким-то потерянным. -Ты Кирилл? -Да. Что случилось? Где Дима? -Тут такое дело.. Диму убили -Что?- Вскрикнул и почувствовал как по щеке пробежала горячая слеза. -Я вызвал тебя для того, чтобы ты опознал тело. -Хорошо..- почти шепотом сказал я. Значит это все правда.. Я не могу поверить в это... Кто это сделал? Кто? Зачем? Мой Дима.. Зачем ты пошел сегодня на эту гребанную работу...Черт..Ты же так хотел быть со мной, а я этого не ценил и, только обретя тебя, сразу же потерял..Черт... -Ты в порядке? - Перебил мои размышления парень. -Да. -Ну тогда идем быстрее. Он зашел в здание и водил меня по коридорам. Я шел за ним. Наконец, он открыл дверь и пропустил меня вперед. Я зашел и увидел на столе Диму...моего Диму. По щеке покатились слезы. Я медленно подошел к нему и осмотрел. Парень подошел к нам. Я наклонился и, видимо, последний раз поцеловал Диму...Хотя теперь это уже не Дима, а безжизненное тело. Как же мне было плохо..Как же хотелось зареветь, закричать... Вернуть бы время назад..я бы не допустил такой ошибки...я бы его не отпустил. Парень взял меня за руку, развернул и прижал к себе. Я уткнулся ему в грудь и не стесняясь начал рыдать. Парень погладил меня по спине. Я прижался к нему еще сильнее..мне показалось, что в этот момент меня сможет понять только он. Коллега Димы взял меня на руки и вынес из комнаты..я обнял его за шею и смотрел на дверь от которой мы отдалялись. Он принес меня в какой-то кабинет.. там все пахло дорогим парфюмером. Я почувствовал запах Димы и вновь расплакался. Парень сел со мной на стул и стал успокаивать. -Кирилл...все, хватит плакать... -Я не могу.. -Кем тебе был Дима? -Он мой парень.. -Ммм..ясно.. -Что тебе ясно? -Все. -А как тебя зовут? -Ты мне сейчас не поверишь.. -Ну,скажи..- я немного успокоился. -Кирилл.. -Тебя зовут Кириллом? -Да,- он улыбнулся. -Кирилл, ты можешь сегодня переночевать у меня? -Да,конечно. -А сейчас ты свободен? -Ты хочешь чтобы я был с тобой несколько дней? -Да...Я боюсь оставаться один...Я просто сойду с ума.. -Ну,хорошо. Пошли сейчас в кафе, а потом ко мне и к тебе. -Давай.- Я встал с него. Он встал, поправил рубашку, взял меня за руку и повел к выходу из здания. Мы вышли и он, оглядевшись, повел меня к машине. Открыв ее, Кирилл усадил меня на заднее сидение, а сам сел за руль. Машина тронулась с места. Не успел я опомниться как мы уже подъезжали к кафе. Кирилл припарковался на стоянке возле кафе. Он открыл дверь и вышел. Я последовал его примеру и тоже вышел и пошел в сторону в кафе. Кирилл закрыл машину и догнал меня. Мы вошли в кафе. Я стал искать столик, а он пошел покупать наш поздний завтрак. Я посмотрел на часы, которые висели над входом. Было уже 13:30. Я нашел свободный столик и, сев за него, стал дожидаться Кирилла. Вскоре, он шел к выбранному мной столику с подносом. Парень поставил поднос на стол и сел. Ели мы молча. Потом мы пили горячий кофе со сливками. Наконец, когда на столе не осталось почти ничего мы ушли. Он опять усадил меня на заднее сидение и повез уже к себе. За окном мелькали столбы, машины, пешеходы, рекламы и много всего другого. Мы ехали минут 15. Он резко затормозил и повернувшись ко мне сказал,что мы приехали. Я открыл дверь и вылез. В лицо мне ударил холодный ветер. Я закрыл глаза. Кирилл взял меня за руку и повел к подъезду. Вот мы уже в его квартире. Он нащупал на стене выключатель и в комнате стало светло от света лампы. Я разулся и прошел вслед за ним. Он взял сумку и стал собирать вещи. -На одну ночь?- Спросил он меня. -Мало. Давай на неделю хотя бы. -Хах, ну хорошо. Сколько тебе будет нужно столько и буду. Я кивнул. Кирилл собрал вещи и подошел ко мне с небольшим рюкзаком. Он уже стоял в джинсах и клетчатой рубашке. Я улыбнулся ему, а он в ответ на мою улыбку растрепал мои волосы. -Пошли. -Да. Мы обулись и вышли. Я взял его за руку и не отпускал ее до машины. Сели так же и я ему подсказывал куда лучше завернуть, чтобы быстрее доехать. *** Вечер. Кирилл сидит на полу возле телевизора и рассматривает альбомы. Я сижу на диване, пью кофе и читаю книгу. Тут я вспомнил Диму... Тогда он спросил меня про книгу.. По щекам покатились слезы. Кирилл, заметив мои слезы, подполз ко мне. -Что случилось? -Я не могу в это поверить.. -Успокойся.- Он сел рядом со мной и обнял меня. Я прижался. -Спасибо за то, что не бросил. -На моем месте так поступили бы многие. -Но не каждый -Возможно.. Я сидел и смотрел в одну точку и не заметил как уснул. *POV Кирилл(коллега Димы)* Он уснул у меня на руках. Я взял его на руки и перенес в спальню. Потом вернулся обратно в зал и посидев еще полчасика пошел к нему. Накрыл его одеялом и лег рядом. Я заснул в раздумьях..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.