ID работы: 1470487

Ты не представишь.

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Седьмая глава.

Настройки текста
Кто-нибудь любит мистику?.. __________________________________________________________ Было кое-что, о чем Мисаки никому не рассказывал, и не расскажет. Не то, чтобы эта вещь его пугала или отталкивала. Причина была в другом - он не хотел придавать ей значение. Он как никто другой знал, насколько материальны мысли. Что же, тогда расскажу я. Пусть Мисаки пока поспит в своей временной комнате в обнимку с сумкой; не будем осуждать его за то, что он даже не разделся, все равно спать ему осталось совсем недолго, да и говорить я буду пока не о нем. За самой первой дверью напротив лестницы спал Усами Акихико. Спал он совсем недолго - его затормошили, пытаясь разбудить. Он недовольно замычал, грубо отталкивая руки Мацури. Заниматься ею не хотелось от слова совсем, тем более - здесь, тем более, сегодня. Он тщательно следил за тем чтобы удовлетворять ее потребности, и старался это делать сразу же, как только просыпались почти убитые свои, и претензий у Мацури к нему не было, только, разве что, пожелания. Но однажды она разбудила его неуместными посреди ночи ласками, и очень сильно пожалела об этом. Писатель более всего на свете не терпел, когда его будили, и не скрыл свое негодование. Всю ночь прорыдав в подушку дивана, стоящего в гостиной, она сделала выводы и больше так не поступала. Слишком уж тяжело ей далось место рядом с этим мужчиной. - Что-то стряслось? - спросил Акихико, когда разлепил гневные глаза и увидел лицо своей девушки. То было перекошено от ужаса, а виски блестели в слабом свете уличного фонаря. Он не припоминал, когда она потела. Кажется, это с ней случалось крайне редко, разве что, во время секса. - Слышишь? Нет! Нет! Оно прекратилось! Но было, умом клянусь! - Замолчи и успокойся! Тихо! Они прислушивались. К великому недоумению Акихико, Мацури едва слышно поскуливала. Ну нет, в таком состоянии он не видел ее еще никогда. - Что за бред, скажи мне, - буркнул он, укладываясь на бок и поворачиваясь к ней спиной. - Полный дом людей! - Никто не слышит, - прошептала она дрожащим голосом. - Да ничего и нет! - Оно прекратилось! Но ты уснешь, и все повторится! - Успокойся и спи. Тебе что-то приснилось. Не чувствуя даже раздражение, он закрыл глаза, чувствуя себя абсолютно разбитым. Но мысли о мальчике со снежными волосами и - отдельно! - мысли о Мисаки не давали ему покоя, и если вечером он уснул почти сразу, то теперь эти два образа изводили его, никак не желая склеиваться воедино. "Мисаки-Мисаки, что же с тобой случилось, родной?" Больно. Что-то болело в груди, как после ужасной потери. Мацури сидела на кровати, согнув ноги в коленях и прижав соединенные в замок ладони к груди. Акихико лежал несколько минут, борясь со своими чувствами, но потом, ощущая, что девушка раскачивается из стороны в сторону, не выдержал, развернулся, дернул ее за руку и прижал к себе. - Ты совсем не любишь меня, - горько произнесла она. Он помолчал, глядя ей в глаза, а потом высунул руку из-под подушки и потрогал ее лоб, оказавшийся неестественно холодным. - Я говорил тебе, - произнес он. Действительно - говорил. Погнал бы в шею, было бы проще. Но он... А что - он? Как будто он не знает, каково это... И тут в комнате что-то громко щелкнуло. Акихико и не обратил бы внимание на этот звук, но Мацури вздрогнула и вся поджалась, а в ее глазах заплескался самый настоящий ужас; две крупные слезы скатились на подушку. Щелчок повторился, но уже тише. Акихико хотел открыть рот, чтобы сказать, что это всего лишь деревянная мебель издает такие странные звуки и ночью и днем, но замер с открытым ртом, потому что его оглушил следующий, очень громкий щелчок, раздавшийся прямо у него над ухом. - Иииыыы, - проскулила девушка на пределе слышимости, глядя прямо в его расширившиеся от изумления глаза. Все стихло. Какое-то время они прислушивались к тиканию часов в гостиной. Оно было какое-то злое и цепкое, каждый звук впивался в слух и разрезал ножом воздух. А потом часы затихли. Просто перестали тикать. И снова щелкнуло. Было такое ощущение, что прямо за дверью. Акихико нахмурился и резко сел на постели. Мацури всхлипнула и схватилась за его руку мертвой хваткой. Но он высвободился, оставив на своих пальцах несколько порезов от ее ногтей, и пошел, нарочно громко топая, к светильнику. Тьма рассеялась, словно забившись в углы и просочившись между стен. При свете ночника комната стала выглядеть совершенно обычной и абсолютно обыденной. - Что-то... - произнес мужчина, когда улегся и посмотрел в потолок. Он хотел сказать "Это правда странно", или "Что-то непонятное", но какое-то чувство, очень похожее на чувство самосохранения, запретило ему говорить это, связав слова, застрявшие в горле, тугим узлом. - Не выключай, - проскрипела девушка ослабевшим от страха голосом, словно он уже стоял около ночника и держал палец на выключателе. Что-то полоснуло в сознании Акихико, как будто она зря вообще открыла рот, как вдруг что-то громко лопнуло, оглушив весь дом, свет померк, а на них набросилась стая ополоумевших звуков, уже мало похожих на щелчки, и вообще ни на что не похожих. Мацури съежилась под одеялом, а Акихико рывком встал на ноги, инстинктивно пытаясь нащупать в темноте что-то тяжелое. Что-то нашел, и яростно кинул в стену. Ощущение того, что этот предмет утонул в толстой вязкой темноте, и, с трудом пройдя сквозь нее, ухнул о стену, поразило мужчину. Он нащупал и бросил что-то еще, и еще. Он не мог сказать, утихли ли звуки, шумит ли это кровь в ушах или воздух рычит на него. В какой-то момент он схватился за что-то мокрое, и тут же отшвырнул этот предмет от себя, но тот не упал, а остался в руке. Пошевелив пальцами и заметавшись по комнате, он не ощутил в руке ничего, но потом ему снова показалось, что в ладони лежит что-то слизисто-холодное. - Черт! - каркнул он и пнул стену, а потом замер у нее, приложив к ней обе руки. В какую-то секунду ему почудилось, что стена под правой рукой стала мокрой и слизистой, но когда он осознал это, пальцы снова почувствовали шероховатые сухие обои. И вдруг в коридоре раздался свист. Он был ласковый и осторожный, почти осязаемо теплый, совсем человеческий. Кто-то мягко подошел к их двери и снова чуть слышно засвистел. Потом подождал, отступил в сторону, и посвистел еще раз, осторожно и как-то вежливо. Выждал еще несколько секунд, и посвистел в четвертый раз, пятясь назад. Почему Акихико чувствовал, как этот человек двигается, не видя его?.. Свист раздался в пятый раз, и что-то в сознании писателя педантично отсчитывало эти свисты, словно бы это было чертовски важно. "Еще пару раз - и все" - отчего-то подумал он. Когда свистнули в шестой раз, воздух в комнате значительно полегчал. Что-то отступало. Седьмой свист был почти не слышен, но ничего уже и не было. Акихико подошел к кровати, и удивленно выдохнул, увидев, что Мацури спит с безмятежным выражением лица. Две непослушных пряди растрепанных волос чуть заметно колыхались от ее ровного дыхания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.