Глава 6.
24 апреля 2014 г., 18:02
— Мне страшно, хён.
— Прекрати уже ныть! — фыркнул старший. — Каждый день одно и то же.
— Я не могу.
— Тряпка! Ты тряпка, Ли Донхэ!
Очередной всхлип младшего.
Второй.
Третий.
И вот он уже плачет навзрыд, прижимая голову к коленям.
— Хён, — жалобно протянул Донхэ, — хён!
— Чего?
— Страшно, хён!
Старший негромко выругался про себя.
— А вдруг я больше его не увижу?
— Блять, Ли Донхэ!
— Ну, хён! Хичоль-хён!
Фиши продолжал громко рыдать и звать старшего по имени, не обращая внимания на его чертыхания.
— Ты как баба, блин, сидишь на подоконнике и ноешь!
— Но, хён…
— Раньше надо было думать своей башкой рыбной!
Он громко выдохнул.
— Назад нет дороги, Донхэ-я!
Огненная копна волос Хичоля была единственным живым пятном в сером пространстве вокруг. Даже в воздухе, казалось, витали молекулы отчаяния с примесью боли и страха.
— Чего ты все время боишься?
Хэ в ответ негромко всхлипнул.
— Успокойся.
Хи потряс ярко-рыжими прядями, наблюдая за собой в разбитое зеркало на стене.
— Скажи лучше, мне этот цвет идет?
— Что? — Донхэ приподнял голову.
— Цвет! — он повернулся к окну и показал на свои волосы. — Идет?
Фиши ничего не ответил и снова уткнулся в свои колени.
— Я, блять, кого спрашиваю? — разозлился Хичоль. — Со стеной, что ли, разговариваю?
— Не знаю, — пробормотал Ли.
— Айщ, как же ты бесишь меня.
Он подошел вплотную к отражающей поверхности и провел ладонью по своей щеке.
— Сопляк слабохарактерный ты, Донхэ-я.
У Хичоля было три главных пристрастия в жизни: взрывчатка, марихуана и он сам. Когда Хи не обдумывал план очередного теракта, он курил запрещенные в стране наркотики. Когда кончалась травка, он начинал любоваться собой. Когда по близости отсутствовали зеркала, он раздумывал, где достать тринитротолуол. Таким был замкнутый круг его интересов.
— Ты никогда не станешь сильным, — скептически заметил Хи, — всю жизнь будешь прогибаться под остальных.
— Замолчи.
Голос Донхэ дрожал, срываясь на шепот.
— Прошу, замолчи.
— Тебя будут подминать под себя и ебать в зад все, кому не лень. Станешь подстилкой.
— Заткнись.
Но Хичоль, кажется, не слышал его, продолжая любоваться своей гладкой и бледной кожей.
— Об тебя будут вытирать ноги все подряд, смешивая твою рожу с дерьмом.
— Хичоль, пожалуйста...
— А самое забавное то, что ты будешь все это терпеть, потому что навсегда останешься маленьким ебанутым мальчиком и плаксой.
— ЗАТКНИСЬ, КИМ ХИЧОЛЬ! — взорвался Хэ.
Хичоль приподнял бровь, медленно поворачиваясь к Донхэ.
— Что ты сказал? — спокойно спросил он.
— Что слышал, Ким Хичоль! — Донхэ злобно посмотрел на Хи.
— Как ты со старшим разговариваешь, мразь?
Громкие возгласы эхом разнеслись по заброшенному дому.
— Заткнись! Заткнись! Я не хочу слушать тебя!
— Правда глаза колет? — ухмыльнулся старший.
— Заткнись! Я ненавижу тебя, Ким Хичоль!
Он демонстративно закрыл уши руками.
— Ты бесишь меня, истеричка! — выплюнул Хи.
— А ты бесишь меня!
Донхэ перешел на крик. Его глаза сверкали от ненависти и переполняющего гнева, зрачки расширились, в уголках губ скопилась слюна, ноздри стали большими, а сердце отбивало бешеный ритм. Он тяжело дышал, из последних сил стараясь не растерять остатки человечности.
— Бесишь!
Сегодня он разозлился не на шутку.
— Да кого вообще волнует твой цвет волос? — сквозь зубы процедил Хэ.
Но Хичоль продолжал безразлично смотреть прямо в глаза Донхэ.
Ничего не чувствуя.
Последний год Фиши пребывал в тяжелой затяжной депрессии, поэтому временами не мог себя контролировать. Частые смены настроения из-за антидепрессантов, нарушение сна и координации и периодические самобичевания стали неотъемлемой частью его жизни. Даже наркотики не помогали, а лишь усугубляли положение вещей.
Ко всему прочему, теперь еще Донхэ казалось, что за ним кто-то следит.
— Ты уже заебал меня со своей манией преследования! — негодовал Хи.
— Ты мне не веришь? — начинал истошно вопить Хэ.
— Никому ты не нужен уже, успокойся!
— Нет! НЕТ! Они следят за мной!
— Ты сегодня принимал таблетки?
— Ты думаешь, я сумасшедший, да?
— Донхэ, я...
— Ты считаешь, что у меня крыша поехала, да? Отвечай!
Хичолю ничего не оставалось, как просто смириться с этим. Более того, за прошедшее время он научился подыгрывать Фиши так, чтобы тот успокаивался.
— Не считаю, — отрицательно покачал головой старший. — Успокойся.
Хэ с недоверием посмотрел на Хи.
— Я так не считаю, Донхэ-а!
— Ты же врешь, да?
— Нет.
Хичоль попытался взять себя в руки.
— Сколько человек следит за тобой? — спокойным голосом спросил он.
— Не знаю. Один, кажется.
— Ты видел его раньше?
— Уверен, что видел.
— Кто это?
— Не знаю.
— И что ему от тебя нужно?
— Я не знаю, хён! — и без того большие глаза Фиши в такие моменты становились просто огромными. — Может, это полиция?
— На кой черт ты им сдался именно сейчас?
— Они хотят убить меня, хён!
— Они? Только что это был один человек.
— Он не один, я точно уверен!
И так по кругу до тех пор, пока не подействует очередная порция таблеток.
— Они не станут убивать тебя, Хэ-а.
— Почему ты так думаешь?
— Потому что.
— Это не ответ! — настаивал тот. — Скажи мне правду! Ты что-то скрываешь от меня? Расскажи мне всё, я хочу знать правду!
Хичоль выдохнул.
— Пока я рядом, Хэ-а, они не тронут тебя.
— Обещаешь?
— Обещаю, Хэ-а.
— Никому в этом мире ты не интересен, ну, кроме самого себя! — ухмыльнулся Фиши.
— Выбирай выражения, ты, сосунок! — Хи сплюнул на пол.
— Твой цвет волос... ты серьезно? — Донхэ слез с подоконника и подошел к старшему. — Плевать я на это хотел, слышишь?
Гнев сменился отчаянным безумием, а громкий крик — самонадеянностью.
— И на тебя плевать. Ты никто!
— Что ты сказал? — Хичоль сжал кулаки.
Фиши ухмыльнулся и медленно по слогам ответил:
— Что слы-шал! Ты ник-то, Ким Хи-чоль!
Хи закрыл глаза и насильно пытался успокоить себя.
Вдох.
Выдох.
Вдох.
С одной стороны он понимал, что это не первая и не последняя истерика младшего. Не имеет смысла, сколько раз он ударит его, это ничего не изменит, а наоборот, станет хуже.
Но сдерживать гнев с каждым разом становилось все сложнее.
Выдох.
Вдох.
— Отойди от меня, — сквозь зубы процедил старший.
— А то что? — самонадеянно спросил Фиши.
— По-хорошему прошу тебя, отойди.
— Ты не ответил, — еще одна издевательская улыбка. — Хочешь ударить меня?
Выдох.
Но с другой стороны, вспыльчивость — это та черта характера, которую практически невозможно контролировать.
— Чего молчишь? Ты же Ким Хичоль.
Вдох.
Выдох.
Вдох.
— Я выше этого, Донхэ.
Выдох.
— Просто успокойся и не провоцируй меня.
— Думаешь, что ты такой важный? — прыснул Фиши.
— Да, — не задумываясь, ответил Хи. — Важный. Потому что кроме меня у тебя больше никого нет.
Вдох.
Донхэ замолчал и пустым взглядом уставился на Хичоля.
— Или ты забыл об этом?
Выдох.
Теперь пришло время Хи атаковать.
— Забыл?
Фиши не ответил. Он отвернулся от старшего и снова направился к подоконнику, опустив голову. Он проиграл.
— Наверно, ты вообразил себя достаточно крутым перцем, раз кидаешься такими громкими словами.
Хичоль сел на обшарпанное кресло и закинул ногу на ногу.
— Не забывай, что у нас больше никого не осталось, — он заёрзал, пытаясь найти удобную позу. — И полагаться теперь мы можем только на себя. Мы оба.
Сердце Донхэ как будто бы перестало биться на мгновение. Снова. Он закрыл глаза и опять прижался лбом к коленям на окне, пытаясь скрыть подступающие слезы.
— Не реви больше только, хорошо? — Хичоль знал донсэна как облупленного.
— Не могу, — сорвавшимся голосом ответил тот.
— А ты постарайся, Хэ-а!
Фиши всегда становилось немного легче после ободряющих слов хёна. И по истечении очередной своей истерики он ненавидел себя. Снова.
— Прости меня, хён.
Хичоль выдохнул, откидываясь на спинку кресла и закрывая глаза. И тишина ненадолго воцарилась в комнате.
Старые обои на стенах были содраны в нескольких местах, в одной точке еще и выжжены, а кое-где даже начала сыпаться штукатурка. Стёкла были частично выбиты, а окна небрежно заколочены прогнившими досками. Сквозь них через небольшие зазоры в комнату поступал единственный источник света. На полу валялся всякий мусор, начиная от порванных занавесок и толстых книг, заканчивая пустыми банками из-под пива и упаковками от презервативов.
— Реук бы убил нас за этот бардак, — ухмыльнувшись, протянул Хи, оглядываясь по сторонам.
Вся мебель в комнате и квартире покрылась толстым слоем пыли. Старый сервант и комод затянуло паутиной в огромный кокон. Десятки кусочков от красивого винтажного зеркала валялись на полу. Книжная полка, некогда до отказа заполненная книгами и журналами, теперь была набита тротилом, различными часовыми механизмами и переключателями.
— Я скучаю по нему, — всхлипнул Фиши.
— Вукки так долго искал эту квартиру, копил деньги, — грустно улыбнулся Хичоль, — а мы превратили ее в своё убежище. Мы разрушили всю его жизнь, Донхэ-а.
— Но тебе же ни капли не больно?
— Ты прав, — он блаженно потянулся на кресле. — Я ничего не чувствую.
— Ты даже не сожалеешь?
Хи отрицательно покачал головой.
— У меня нет на это времени.
— Но ведь он твой брат.
Донхэ перевел взгляд на фотографию Вукки, стоящую на тумбочке и перемотанную черной лентой. Хичоль проследил за ним и тоже посмотрел на фото брата в деревянной рамке.
— Это ничего не меняет, Хэ-а. Он умер по своей небрежности. Он сам виноват в этом.
Хи поднял с пола первую попавшуюся пыльную книгу и бросил ее в сторону уцелевшего кусочка зеркала на стене.
— Реук испортил операцию и поплатился за это своей жизнью. Он как был, так и остался тупым идиотом.
Хичоль снова ухмыльнулся.
— И теперь мы можем рассчитывать только на себя, Хэ.