ID работы: 1470911

У Гилберт есть сестра?!

Гет
R
Завершён
659
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 146 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы вошли в какой-то дом. "Да уж ну и влипла же я, дорогу не помнила совсем ничего! Повторю свой вопрос еще раз, какого черта?" Мужчина зашел следом за мной, наверное, на моем лице было написано, что у меня миллион вопросов. Я молча прошла в гостиную и села на диван, хотя нервы сдавали. -Тебя, наверное, интересует, почему ты здесь? – спросил Элайджа и сел в одно из кресел. -Было бы неплохо узнать, - ответила я, сдерживая слезы. Просто было страшно от всей этой ситуации и хотелось забиться в угол и поплакать. -Твоя сестра является двойником...Она нужна для снятия одного проклятья, а ты моя гарантия, что она никуда не убежит, - ответил Майколсон, как, будто ничего не произошло. -Двойник? Проклятье? Ты что обкурился? – от того что Элайджа только что сказал я чуть с дивана не упала. Он точно сумасшедший, а казался таким милашкой. Опустив мои "изысканные высказывания" в его сторону, будто их и не бывало вовсе, он продолжил: - Ты, похоже, не в курсе, во что ввязалась твоя сестра, - сказал мужчина и задумался. -Нет, а во что она в вязалась? - спросила я, и нервно сглотнула, после чего пропустила протяжный вдох, а затем и выдох. Страх ещё никто не отменял. Не нравится мне вся эта ситуация. -Стефан и Деймон Сальваторе - вампиры, Кэролайн Форбс тоже, Бонни Беннет ведьма, а твоя сестра двойник, - ответил Майколсон, как будто это что-то нормальное, но было видно что ему надоедала наша беседа. - И если ты умная девушка, ты не последуешь её примеру... -Ты точно обкурился, даже если всё так, как ты говоришь, чем докажешь? - спросила я и выжидающе посмотрела на него. Элайджа взял из комода ножницы и лезвием надрезал свою руку, я конечно же испугалась, но рана моментально затянулась. Такого я точно не ожидала, твою мать куда катиться этот мир?! -С ума сойти, – удивленно, воскликнула я. -Не стоит, - ответил мужчина и слегка улыбнулся. -Ты убьешь ее? – спросила я и посмотрела на Элайджу. Мы с Еленой, конечно, не очень-то друг друга любим, но она моя сестра, я не хочу, чтобы ее убили ради какого-то ритуала. -Да, - ответил Майколсон. -А, есть какой-нибудь способ, чтобы ты ее не убивал? – спросила я и с надеждой посмотрела на него. -Есть один способ, - ответил Элайджа и выдержал паузу. -Что ты хочешь взамен? – тут же спросила я. Конечно же, ему что-то нужно, но, что ему может быть нужно от простой девчонки? -Чтобы ты осталась здесь… добровольно, – ответил мужчина и стал ожидать моего ответа. -Хорошо, но дай слово, что моя сестра останется жива, я даже не буду спрашивать для чего все это, - сказала я и посмотрела на него. -Даю слово, что твоя сестра останется жива, - не сразу ответил мужчина. Его ответ, дал мне понять, что Элайджа человек слова, любой другой на его месте, сказал бы это, не задумываясь, а он повременил с ответом. -Спасибо, я же даю слово, что выполню свою часть сделки, - пообещала я. Это может, показаться наигранным, но нет, я тоже, если даю слово, то я его держу. -Позволь мне задать тебе один вопрос... – спросил Элайджа и сел рядом со мной на диван. -Конечно, - на автомате выпалила я. -Почему ты хочешь спасти сестру? Когда я тебя спросил о ней, ты скривилась так, будто съела лимон целиком, - произнес мужчина и стал ждать моего ответа. -Мы, конечно, не выиграем премию сестры года, но она моя сестра и я сделаю все, чтобы ее спасти, - ответила я все, как чувствовала. -Ты думаешь, она сделает тоже самое, ради тебя? – спросил Майколсон. -Нет, - подумав, ответила я. –Да и вообще, давно хотела, чтобы со мной случилось, что-нибудь не обычное, в следующий раз просто возьму фильм на прокат, - усмехнувшись, сказала я. – Какую комнату я могу занять? -Все комнаты в твоем полном распоряжении, а мне пора – сказал Элайджа и поднялся с кресла. -Ага, удачи, а я пойду, осмотрюсь, - сказала я и пошла в сторону лестницы. Я обернулась, мужчины уже и в помине не было, ничего и не напоминала о его присутствии, кроме запаха изысканного одеколона, наверное, я к этому никогда не привыкну. Я поднялась на второй этаж и решила устроить себе экскурсию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.