ID работы: 1470911

У Гилберт есть сестра?!

Гет
R
Завершён
659
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 146 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Что ж я сорвала джек-пот так как первая комната, в которую я зашла, оказалась, кабинетом и я так поняла, это кабинет Элайджи посмотрим, что тут есть интересненькое. Я села в удобное кожаное кресло и начала по очереди открывать ящички стола и как вы думаете, первый, конечно же, оказался закрытым. Вы посмотрите, какой предусмотрительный! В последующих ящиках были лишь какие-то документы, а это меня мало интересовало, но в самом последнем оказалась книга. На удивление это оказался «Великий Гэтсби» Фицджеральда. Не ожидала увидеть эту книгу, мою любимую книгу! Устроившись поудобней в кресле, я начала читать, погружаясь в этот необыкновенный мир созданный Фицджеральдом. Я настолько погрузилась в чтение, что не заметила, как пролетело время, и пришел Элайджа, но эта книга завораживает меня. -Что ты здесь делаешь? – удивленно спросил мужчина, увидев меня в своем кресле, да еще и с книгой. -Ты сам сказал, что все комнаты в моем распоряжении, – ответила я и отложила книгу. -Да, именно так, – подтвердил Элайджа. – Ты решила почитать? -Я уже читала эту книгу раньше, она одна из самых любимых, - ответила я и, похоже, такой ответ его удивил. -Мне интересно выслушать твое мнение, - сказал Майколсон и сел в одно из кресел возле стола. Я почувствовала себя неловко, но быстро отогнала это ощущение, да и его вопрос меня озадачил, раньше мне не с кем было поговорить на эту тему, а тут…ой, да, ладно, чем черт не шутит? -Прочитав эту книгу, я действительно поняла, что такое классика, этот роман во всех смыслах идеальная история любви, о ее не одно образности, хитросплетении, а так же чертовски завораживающая история о пути человека, о его мечте, погоне за ней, о личных жизненных провалах. Больше всего мне понравилась атмосфера двадцатых-тридцатых годов, созданная автором. Век джаза, умопомрачительных вечеринок и ярчайших нарядов… Фицджеральд рисует мир сумасшедшего и незабываемого Нью-Йорка, но и светский мир интриг, богатств, разрушений, ограничивающийся, лишь одной виллой Джея Гэтсби, который действительно велик, несмотря на ироничный подтекст в названии. И, конечно же, один из главных вопросов. Чем же так велик Джей Гэтсби? Я нашла для себя такой ответ. Гэтсби, прежде всего, велик своей силой воли, упорной попыткой прийти к своей американской мечте. Он пытается не только ежедневно перелазить через стену, что было замечено в его расписании, но и пытается перелезть, через мечту, найти счастье, если даже на, то потребуется долгий и мучительный путь. Джей Гэтсби выделяется среди других богачей, своей внутренней силой и духовным наполнением. Помимо денег, Гэтсби имеет настоящую любовь, путь, который исчез у многих, кто уже добился такого успеха, как и он. К началу романа мне нравилась Дэйзи, но под конец, она мне опротивела, всего лишь маленькая, избалованная девчонка. Смерть Гэтсби в конце романа, кажется мне самым лучшим вариантом для него, так Джей Гэтсби не будет страдать от предательства возлюбленной, - закончила свой монолог я. Все это время Элайджа слушал меня внимательно, неужели ему и, правда, интересно? Спустя минуту мужчина заговорил. -Я не думал, что ваше поколение вообще читает книги, не то, что их анализирует, но ты доказала мне обратное. Не многие могут рассмотреть величие Джея Гэтсби, ты смогла, – произнес мужчина и выдержал не большую паузу. – У меня довольно большая библиотека, ты можешь брать все, что тебе захочется почитать. Что ж такого я точно не ожидала, похвала от вампира, который, наверное, прожил не одно столетие, многого стоит. -Спасибо, но сейчас, я очень голодна, у тебя есть, что-нибудь из обычной еды? – спросила я и поднялась с кресла. -Да, конечно на кухне все есть, - ответил Элайджа и тоже поднялся. -Тебе не нужно идти со мной, у тебя, наверное, полно других дел, я не сбегу, - сказала я и направилась к двери. -Я просто, хочу составить тебе компанию, если ты конечно, не против? - произнес Майколсон, чем заставил меня остановиться. -Нет, что ты, я только за, - ответила я и направилась на кухню. Кухня, оказалась довольно просторной и светлой, с множеством шкафчиков, выполненная из дерева, что ж лишнее доказательство безупречного вкуса вампира. В холодильнике, было много продуктов, но мой выбор пал на салат. Элайджа сел за столом напротив меня. Мне было слегка непривычно вот так, есть одной, поэтому я задала один из мучающих меня вопросов. -Можно вопрос? – спросила я и оторвалась от поедания сала. -Да, - коротко ответил Элайджа. -Что будет, если ты съешь обычную еду? – спросила я и продолжила кушать. -Ничего, то же будет, как ешь ее ты, - слегка улыбнувшись, ответил мужчина. Мне нужно было попросить его об одной услуге, точнее о двух, которые, ему точно не понравятся, но выхода особого у меня нет. Как говориться «Кто не рискует, тот не пьет шампанского!». -Эм…Элайджа можно, тебя попросить? – спросила я и стала ждать ответа. -О чем же? – заинтересованно спросил мужчина. -Мне нужна сменная одежда, - ответила я и отвернулась от мужчины. -Да, конечно, я уже об этом подумал, завтра она будет у тебя, - ответил брюнет, и снова на его прекрасном лице не было ни одной эмоции. -И еще кое-что… - сказала я и выдержала паузу. – Ты не мог бы, вернуть мне мой телефон? Меня удивило, что тут же не последовал отказ, может он еще пойдет мне на встречу. -Хорошо, но, если что-то пойдет не так, я заберу его назад и расторгну наш уговор, - сказал Элайджа и протянул мне телефон. -Спасибо, - искренне поблагодарила мужчину я. -Мне пора, - сказал Элайджа и поспешил уйти, пока я еще что-нибудь не попросила. После его ухода в голову только и лезли, мыли о нашем разговоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.