ID работы: 1470911

У Гилберт есть сестра?!

Гет
R
Завершён
659
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 146 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Да, что здесь черт возьми происходит? Где Элайджа? Он же вроде должен убивать этого так называемого брата! Только что этот брат здесь делает? Столько вопросов и ни одного ответа. Меня вообще кто-нибудь спасать собирается? Или как всегда все спасают Елену, а Анна сама справится?! Похоже, да. Ну и ладно, если хочешь, что-то сделать делай все всегда сама! Нужно придумать, как сбежать отсюда, или избавиться от вампира, иначе мне конец. Сбежать точно не вариант, я дала слово Элайдже, что не покину дом, так что просто нужно придумать, как остаться в живых. Прекрасный принц не появится и не спасет меня. Нужно придумать хотя бы, как протянуть до прихода Элайджи, если он, конечно, вообще сегодня придет. Ничего в голову не лезет, может мне повезет и не убьет меня? Ну да, конечно, размечталась, такая большая, а в сказки верю. Не знаю, сколько я так просидела, вообще я должна сидеть и не высовываться, если повезет, проживу дольше. Я так подумала, точнее мне просто стало скучно, помирать так с музыкой. Я пошла в сторону кухни и нашла там гибрида, вот тут до меня дошло, что это чистое самоубийство, но отступать уже нельзя. Мужчина усмехнулся, и посмотрела на меня таким взглядом, что захотелось исчезнуть. -Что ты здесь делаешь? Ты должна сидеть тихо и не мешать, - сказал Никлаус, и заметила у него в руках стакан, ни то с коньяком, ни то с виски. -Мне стало скучно, и я решила придти к тебе, - ответила я и подошла к мужчине. -Хорошо, а теперь дай мне хоть один повод тебя не убить, - с усмешкой сказала первородный, и продолжил смотреть на меня. -Я не плохой собеседник, подойдет? – спросила я и глупо улыбнулась. -Хм…нет, - на секунду задумавшись, но все с той, же улыбкой ответил Никлаус. Даже не думала, что так глупо умру. Хотя до моей встречи с Элайджей, я вообще не задумывалась о смерти, точнее о том, как умру, но потом ему удалось убедить меня, что я буду жить долго и счастливого, а я поверила ему, как последняя дура и стою лицом к лицу со своей смертью. У всех нормальных людей это старуха с косой, а у меня чертовский сексуальный парень с клыками, ах да еще он первородный вампир, но это так просто формальность, он грёбаный палач с клыками. Так просто нужно, о чем-то с ним поговорить и хоть как-то оттянуть смерть. Мужчина встал и теперь стоял рядом со мной. -Знаешь, никогда не задумывалась над тем, как и когда, умру, - не подумав, сказала я. Вот теперь я понимаю, какую чушь только что сказала. Ладно, не важно все равно умру или Элайджа появится, как принц на белом коне и спасет меня. -Вот этого не ожидал, - сказал Клаус, и у него на лице заиграла улыбка. Знал бы он, как я не ожидала, что скажу подобное. -В любом случае, я не буду сожалеть, если умру сейчас, - сказала я и посмотрела на мужчину. -И почему же? Я думал, ты хочешь спасти свою жалкую жизнь, так же, как и твоя сестра, - задал свой вопрос Ник. Что ж, похоже, он озадачен, тем, что я не боюсь сейчас умереть, хоть это и чистая ложь. -Всегда думала, что лучше умереть молодой, а не дряхлой старухой. Красивая молодая в гробу, а не дряхлая старуха, - ответила я и взяла бутылку виски, там, где недавно сидел мужчина. -Интересно, никогда раньше подобного не слышал, - сказал мужчина и удивленно посмотрел на бутылку в руках. Я подошла к шкафчику и взяла себе бокал, налив туда жидкость вернула бутылку Клаусу. -А вот я о тебе наслышана, - сказала я и отпила из бокала. -И что же ты обо мне слышала? – спросил Никлаус, похоже, его забавляла эта ситуация. -Ну что ты чокнутый гибрид, психопат-убийца, который убил всю свою семью, только в менее грубой форме, - ответила я и стала ожидать реакцию на свои слова. Я ожидала, какую угодно, но не то что он засмеется от моих слов. -Знаешь, а ты забавная, может мне сохранить тебе жизнь? – смеяться он перестал, но улыбка чеширского котяры не сходила с его лица. -А что можно? – удивленно хлопая глазами, спросила я. -Ты же говорила, что готова умереть, - хитро прищурившись, словно поймав меня на лжи, сказал Никлаус. -Не спорю, я сказала, что готова умереть, но не сказала, что хочу, - произнесла я и сделала еще глоток. -Ты можешь идти, - сказал Клаус и отвернулся. -Нет, не могу, - сказала я и тоже отвернулась. -Проваливай, пока я не передумал, - сказал мужчина, и я почувствовала, как от него волнами исходит раздражение. -Я дала твоему брату слово, что не покину дом, - сказала я и нервно сглотнула. -Можешь его не сдержать, он больше сюда не вернется, - сказал Никлаус и выдержал паузу. –Я уйду, но мы еще увидимся. И он исчез, черт мне никогда не было так страшно, и еще хуже, то что он обещал вернуться. Теперь я еще волнуюсь за Элайджу, надеюсь, он справится со своим сумасшедшим братом и скоро вернется. А вот мне хочется забыться, а как проще всего забыться? Правильно напиться! И я посмотрела на бутылку, которая стояла на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.