ID работы: 1470911

У Гилберт есть сестра?!

Гет
R
Завершён
659
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 146 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Очнулась я в темном подвале прикованная к стулу цепями, что же насчет полноправного пленника Деймон не соврал, только интересно на сколько его хватит и знает ли об этом моя сестра?! Знала же что поход с Колом ничем хорошим не закончится, но этого я даже предположить не могла. Деймон самый настоящий псих или у него полностью отсутствует инстинкт самосохранения, в любом случае от сюда надо выбираться и чем быстрее, тем лучше, хотя Колу уже наверное попало за это. Стоп...с каких пор я волнуюсь об этом засранце?! Мои размышления прервала открывшаяся дверь и вошедший в нее Деймон. -Проснулась, спящая красавица, - с язвительной улыбкой, сказал Деймон. -Да, как проходят переговоры с древними? - с такой же язвительной, улыбкой спросила я. -О ты была права, они не хотят идти на переговоры, - все с той же улыбкой продолжал мужчина. -Какая жалость, - состроив грустное лицо, сказала я. -Моя сестра знает, что я здесь? -Нет, зачем ей знать, за такие глупости? - сказал Деймон, с таким выражением лица, будто я спросила очевидную глупость. -В чем смысл всего этого? - на прямую спросила я, не мог же он просто так это сделать. -Чтобы древние пошли на переговоры, сделка, - пожав плечами, ответил Деймон. -Они никогда на это не пойдут, им проще убить тебя или меня, - закатив глаза, сказала я. -Почему-то они делают все чтобы спасти тебя, а это делает тебя идеальной заложницей, - сказал Деймон в своей манере. -Поверь мне Деймон, они не пойдут на переговоры, - сказала я и посмотрела ему в глаза. -С чего бы мне доверять тебе? - с легкой усмешкой, спросил Сальваторе-старший. -В этом твоя проблема, Деймон, ты переносишь свои недостатки на всех остальных, - все что сказала я. -И что же ты предлагаешь? Просто отпустить тебя? - усмехнувшись, спросил Деймон. -Это уже зависит от тебя, - закатив глаза, ответила я. -О ты вернешься, правда немного потрепанной, - с садисткой ухмылкой, сказал Сальваторе. -Какого хрена ты задумал? - спросила я, с явной паникой в голосе, когда Деймон одел перчатку и поднес к моему лицу вербену. Он обжег мне ей все лицо, сломал пару ребер и руку, а еще воткнул кол в живот, черт это больно, но до Клауса ему далеко. После всего этого он наклонился к моему лицу. -А теперь ты передашь им маленькое послание: если они не пойдут на сделку со мной, следующим будет кто-нибудь из них, возможно Барби-Клаус, - сказал Деймон и отпустил меня. Я со все ног неслась в дом древних, точнее с той скоростью с которой могла двигаться, но она тоже была довольно большой. На крыльце я позвонила в дверь, мне сразу же открыл Элайджа увидев мое состояние он сразу пустил меня в дом и усадил на диван, как я поняла в доме были только он и Клаус. -Это сделал Деймон? - с яростью в голосе спросил Клаус. -Да и он просил передать послание, что следующим может стать кто-нибудь из вас, возможно Барби-Клаус, - процитировав Деймона, сказала я. -Маленький, дерзкий, юнец, - в ярости сказал Клаус и ушел куда-то. Элайджа же мне принес пакет с кровью и я почувствовала, как все раны начали затягиваться, а боль уходить. Элайджа провел рукой по моим волосам, этот жест был очень успокаивающим. -С тобой точно все в порядке? - спросил он и начал осматривать на наличие других травм. -Да, все затянулось, спасибо, - ответила я и постаралась улыбнуться ему. -Прости, мы думали, он ничего тебе не сделает, - сказал Элайджа и взял мою руку в свою. -Я тоже так думала, но Деймон превзошел все мои ожидания, - ответила я и сжала его руку. -Тебе было очень больно? - сочувственно спросил он. -После пыток твоего брата, это было легкой разминкой, -с горькой усмешкой, ответила я. -Умение терпеть боль — настоящее оружие воина. Научись этому, и тебя никто не победит, - сказал Клаус, который похоже подслушал наш разговор. -Куда ты? - спросила я, когда он открыл дверь. -Хочу убить одного наглого вампиреныша, - все что сказал Клаус и исчез. -Все будет хорошо, - сказал Элайджа и поцеловал меня. Похоже, он и правда волновался обо мне, что вообще происходит с Элайджей? Да и Клаус начал лучше ко мне относиться? С этими первородными точно что-то не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.