ID работы: 1471898

Если хочешь - дыши.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Всего один день. Остался всего лишь один день. День, за который я должна сделать все то, что не успела сделать за всю оставшуюся жизнь Я опять расплакалась. Ведь никто не мог пообещать мне что операция пройдет нормально. Никто не обещает мне, что после операции ко мне вернется здравый ум и память. Что со мной будет? И даже если я выживу, неужели буду жить как безвольная амеба? Как помидор в теплице. Я ведь не могу просто так умереть от какой то нелепой операции. От опухоли в мозгу. Я ведь жила с ней возможно с детства! И ничего не знала. И мне было хорошо. Я ведь могла бы прожить еще сто лет, если бы не случилось этого падения. Если бы болезнь не дала о себе знать. И вообще, почему именно сейчас?! Почему именно в тот момент, когда я была счастлива. Когда встретила того, кто меня безумно любит. Встретила наконец того, кому я нужна. Встретила свою семью. Почему я не узнала о ней в старости? Или в раннем детстве? Почему сейчас… А если я умру, что будет с Женей? Вдруг он забудет обо мне. Найдет себе ту единственную, которая реально предназначена ему судьбой. Что если я, лишь маленькая пешка в их жизни. Лишь комар на лобовом стекле, которого скоро, увы, убьет щеткой и размажет по стеклу. Но тогда они могли бы просто забыть обо мне. Вычеркнуть меня из своей жизни. Но они этого сделали. Пока… Концерт все же состоится. Женя договорился в главврачом. И тот, даже был за. Поэтому сегодня ребята помогают освобождать столовую и делают импровизированный зал. Я так хочу помочь им, но, увы, врачи не разрешают мне большие нагрузки. Ребята уже несколько раз приходили ко мне в палату и рассказывали как у них там все продвигается. А еще, они очень обрадовали меня, когда сказали что на концерт придут и дети. Я просто уверена, им будет интересно. Время близилось к началу концерта. Ребята уже провели саунд-чек, настроили гитары, поэтому я как можно быстрее пошла в столовую. Каково же было мое удивление. Сколько собралось народу! Такое впечатление, что сюда собралась вся больница. Дети, взрослые, старички на колясках, старушки с палочками. Музыка связала вместе сотни людей. Больших и маленьких, старых и молодых. Пусть все они настолько разные, но они все в одном зале. Они будут слушать одну музыку! Наслаждаться ей. Скоро весь наш импровизированный зал быт набит битком. На «сцену» вышел Женя. -Привет! Сегодня мы решили устроить для вас всех концерт. Наслаждайтесь музыкой! Пошла первая песня. Первую решили сыграть «Сбежим». С первых звуков, с первых тактов мне так понравилась их музыка. Она была так волшебна. Так искренна. Это необыкновенно. Старички слушали, молодые подпевали, дети танцевали и улыбались. Я смотрела в лица стариков, видела, как они улыбаются. Как улыбка сама появляется на их лице. Я видела, как оживают люди. Как они слышат музыку и начинают жить. Как просыпаются давно забытые ощущения. И весь этот маленький серый зал наполняется яркими красками. Он становится не просто общественной столовой, приспособленной под концерт. Он скорее не зал даже не Большого Театра. Он концерт добра. Бескорыстия. Радости. Он луч света, пролитый на темную жизнь всех больных. И только сейчас до меня дошло. Разве ЭТО не чудо? Разве не чудо то, что ребята под одной крышей своей музыкой собирают толпы людей. Они дарят радость. Потому что хорошее настроение поможет многим выздороветь. И пусть у нам нет большой сцены, шикарного зала, оперных голосов, но мы все вместе. Мы дарим счастье и эмоции. Мы солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.