Глава 7.
20 декабря 2013 г. в 14:51
Длинный серый коридор. Кажется, что он никогда не кончится. Я смотрю в потолок и мимо меня мелькают лишь, большие лампы холодного дневного света. Меня везут в операционную. На мне уже серая больничная пижама и больничная шапочка. Мне совсем не страшно. Я лишь пытаюсь очистить голову от мыслей. Пока плохо получается.
Скоро коридор заканчивается, мы поворачиваем налево, и я оказываюсь в большом светлом помещении. Здесь море различных аппаратов, баночек, столиков и скальпелей. Мне говорят ложится на высокий стол. Я слезаю с каталки, и медленно залезаю на стол. Врачи торопят меня, а я уже словно во сне. Мне трудно, что либо понять.
В конце концов, я сажусь на стол, резко отпускаю руки и шумом падаю на спину. Врач негодующе смотрит на меня, а я лишь нелепо улыбаюсь.
Мне натягивают прозрачную маску, которая резко пахнет клеем. Я покорно принимаю ее и поправляю на лице. Врачи беспечно говорят о погоде, о ценах в магазинах и о том, что зарплаты урезают. Я лишь усмехаюсь про себя, что им, очевидно, все равно на меня, раз они так беспечны. Но совсем скоро клей начинает действовать, и я засыпаю. Не просто засыпаю. Я под наркотиком. И ничего не чувствую.
Прошло некоторое время. Я ничего не чувствовала. Но уже через несколько минут мне показалось, что я открыла глаза. И… встала. Я не чувствовала своего тела и не видела его. Подойдя к стене я вдруг все поняла. Я увидела, светлую операционную, толпу врачей и медсестер и… себя. Я чуть не упала он неожиданности. Все это было так отчетливо! Я видела как на моей голове уже делают ярко – красный порез стальным скальпелем. Мне стало дурно. Но как я видела себя? Каак?
И тут мне неожиданно вспомнилась статья из одного фантастического журнала. Ведь душа видит свое тело. Некоторое время после… Смерти. Так что, я умерла? Нет, нет, нет, нет! Этого просто не может быть. Получается я это не я. Я всего лишь душа.
Я подошла чуть ближе к своему телу. И чуть не закричала.
Худая прехудая девушка. Кажется, что у нее даже нет мышц. Лишь кожа, намертво приклеенная к костям. Впалые глазницы и почти мертвое тело.
Но почему врачи не прекращают операцию? Я посмотрел на столик. Там стоял один из аппаратов. В моем теле еще теплился жалкий пульс. Значит, я еще не умерла. Я жива!
Я еще раз осмотрелась вокруг себя и заметила маленькую, худую девушку, стоящую в углу. Я подошла к ней. Она увидела меня.
-Кто ты? – спросила я.
-Я твой ангел хранитель. – ответила она.
-Что? Ангел Хранитель? А где же крылья и нимб? – ничего не понимая спросила я.
Девушка – Ангел улыбнулась
-Это стереотип. Мне хорошо и без крыльев.
Я помолчала.
-Скажи, а я буду жить? – спросила наконец я.
Она внимательно посмотрела на меня.
-Ты этого действительно так хочешь? – с некой усмешкой спросила она.
-Конечно. Да, да, да. Мне еще рано умирать. – чуть не крича сказала я.
-Но тебе предначертано умереть сегодня… -даже как то растеряно сказала она.
Я чуть не заплакала, но потом вспомнила, что души не плачут и тихо спросила.
-А каково это? Умереть?
-Не бойся. Это даже проще чем уснуть. – ответила она.
-Так я все же умру, да? – опять уцепилась я.
-Ох… Ты так этого желаешь. Так что.. Если хочешь – дыши. – с паузами сказала она.
Я чуть не накинулась на нее.
-Спасибо. Спасибо, спасибо, спасибо! – кричала я.
-Не благодари… Хотя мне за это конечно влетит. – уже задумчиво сказала она. – Ладно, прощай. – напоследок сказала она и скрылась.