ID работы: 1471958

Ожившая легенда

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
152 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      - Ты сделаешь это.       - Я?!       - Что-то не так, Мордред?       - Разве это не то, что ты хотел? Артур, конечно, виноват в том ужасном, что произошло в твоей жизни, но не он разрушил ее. Эмрис! Вот, кто виноват во всем. Я даю тебе шанс отомстить ему, так что же тебе мешает принять его?       Мордред нервозно сжимал в руках рукоять пистолета, чувствуя, как на лбу выступили громадные капельки пота, и спешно бросил паникующий взгляд в сторону борющегося с огромной магической силой Глаза Феникса Эмриса.       Мерлин, я не знаю, что мне делать, - мысленно обратился к нему экс-рыцарь. - Меня вот-вот раскроют.       Продолжай играть, - отчаянно пытаясь справиться с магическими браслетами, через телепатическую связь отвечал ему Мерлин. - Нам нужно выиграть время. Я никак не могу справиться с этими проклятыми оковами!       Продолжать?! - воскликнул Влахос так громко, что великий маг едва удержался от того, чтобы зажать себе уши ладонями. - У нас нет времени, Эмрис. Если не прекратить это прямо сейчас, Моргана заставит меня идти у нее на поводу. Мне придется стрелять в тебя!       Надеюсь, что нет, - пробормотал он. - Но мне нужно, чтобы ты потянул время, иначе Артура, нас всех, убьют.       Мордред устало вздохнул: И это твой план?       К сожалению, другого пока нет, - скривившись от боли в запястьях, отозвался Повелитель Драконов.       Что ж, я очень надеюсь, что ты знаешь, что делаешь, - с нервным смешком в голосе прокомментировал друид и, снова нацепив на себя озлобленную маску, мельком переглянулся с Морганой, а затем навел пистолет на Эмриса.       - А знаешь, ты права! Ведь это тебя я должен за все благодарить.

***

      - Так это была постановка? - спросил немало удивленный Артур Пендрагон. - Вы знали все с самого начала?       Миновав смертельную опасность, друзья сидели в доме Морганов за Круглым Столом, пытаясь понять суть произошедшего, и теперь на Повелителя Драконов и Предателя были устремлены любопытные взгляды всех семерых их товарищей.       - На самом деле все было не совсем так, - потирая синяки на затекших запястьях, отвечал Мерлин. - Я действительно был уверен, что Морганы нет в городе, надеясь как можно быстрее освободить тебя и сбежать, но меня, как оказалось, ждал сюрприз.       - Я тоже был очень удивлен, увидев вас в том подвале, - вставил Мордред. - Я даже и не подумал о том, что вы оба можете быть у Морганы.       - А я не понимаю, что ты вообще там делал! - всплеснув руками, отозвался король. - Знаешь, лучше бы тебе все объяснить, Мордред, потому что на мгновение я, правда, поверил, что ты предал всех нас.       - Я не хотел, но... нам пришлось следовать плану, чтобы усыпить бдительность Морганы, - качая головой, виновато произнес он. - Артур, прости меня. И ты тоже, Мерлин. Я не имел в виду ничего из того, что сказал тогда.       - Я знаю, - опустив взгляд вниз, проговорил чародей, а Артур лишь задумчиво кивал, подбадривающее сжав плечо своего бывшего рыцаря.       - Подожди... - как будто бы вдруг что-то осознав, задумчиво протянула Гвен. - Ты говоришь, что вам пришлось следовать плану, но... Но как Мерлин понял, что ты притворяешься?       - Как бы Вам сказать, миледи... - неуверенно закусив губу, уклончиво начал друид и, склонив голову на бок, наконец, сформулировал свою мысль. - Просто это произошло немного раньше... Не в пещере.       - Мерлин? - с загадочной полуулыбкой посмотрела на него королева.       Эмрис, слабо усмехнувшись, повернул голову в сторону и, не выдержав тяжелого взгляда начинающего терять терпение Гаюса, устало вздохнул: - Все немного сложнее. Я не сам понял, что Мордред притворяется. Наоборот, я был абсолютно уверен, что он предатель. Если бы не подшучивания Гвейна и моя настойчивость, я бы совсем по-другому отреагировал на его появление в доме Морганы.       - Что-то я не заметил за тобой никакой реакции, - с сомнением прокомментировал Пендрагон. - Ты был бледен и слаб. Я вообще боялся, что ты вот-вот потеряешь сознание - эти чертовы браслеты медленно убивали тебя!       - Да, - согласился он, - но как ни странно это и спасло меня, иначе бы я просто сдал нас с потрохами...

***

      - Моргана! Ты здесь? У меня для тебя новости: Артура нигде... нет.       Мордред ошарашено уставился на оказавшихся в плену Верховной Жрицы двух сторон одной медали и так и замер на месте, не в силах пошевелиться. Его глаза округлялись все больше и больше, и, в конце концов, он с открытым от изумления ртом просто перевел взгляд в сторону Мерлина.       Эмрис?! - ошеломленно выдохнул друид. - Какого черта вы оба здесь делаете?       Могу задать тебе тот же вопрос, - ослаблено передал ему свою мысль Повелитель Драконов и с издевкой поинтересовался. - Ты что, доносишь на нас с Артуром Моргане?       Да, приходится, - с неохотой согласился Мордред. - Я говорю ей заведомо бесполезную информацию, чтобы она взамен передавала мне полезную. Как мне иначе узнавать о ее планах?       Так Моргана ничего не подозревает? - с надеждой спросил молодой человек. - Она все еще доверяет тебе?       Ради нас всех я стараюсь не давать ей повода перестать это делать, - отвечал он и, завидев во взгляде мага сомнение, устало вздохнул. - Только не надо на меня так смотреть. Я еще в прошлый раз дал тебе понять, что предан Артуру. Я осознал свою ошибку и теперь на вашей стороне. Мы ведь уже говорили об этом.       Откуда мне знать, насколько хорошо ты уяснил всю суть того разговора, - слабея с каждой минутой, с усилием выговорил Мерлин.       Поверь мне, еще как уяснил! - возмутился Влахос. - Вчерашняя шишка на голове постоянно напоминает мне об этом. Или ты уже забыл, как, буквально, прижал меня к стенке?       Ладно, извини, - примирительно отозвался чародей. - Я не хотел тебя задеть.       Экс-рыцарь Камелота какое-то время молчал, а затем вдруг спросил: Ты в порядке? Сможешь себя освободить?       Попробую, - неуверенно пробормотал Эмрис. - Но Глаз Феникса уже начал действовать, я почти не чувствую своих сил.       Да как вы с Артуром вообще умудрились так попасться? - не унимался Мордред. - Ладно, не важно. Что нам теперь делать? Как я могу помочь?       Ты говоришь, что Моргана уверена, что ты предан ей? Так вот, ничем не показывай, что это не так, - попросил его он. - Я попытаюсь освободить себя и Артура и убежать. Может, так мы сумеем и спастись, и сохранить доверие Морганы к тебе.       Ты уверен, что у тебя получится? - обеспокоенно осведомился молодой человек. - Ты очень плохо выглядишь. Вдруг что-то пойдет не так.       У нас нет выбора, - покачал головой Повелитель Драконов. - Нужно хотя бы попытаться, но, помни, ты не должен выдавать себя. Кричи, оскорбляй, злорадствуй, можешь даже попытаться ударить - главное, чтобы Моргана поверила, что ты ненавидишь нас.

***

      - Ха! Я так и знал! - внезапно возликовал Гвейн, переглянувшись с закатившим глаза Леоном и Персивалем. - Я же говорил, что с ним что-то не так.       Мерлин медленно кивнул и продолжил: - Именно так. После того как я понял, что мне не одному в голову пришла подобная мысль, тем же вечером я остановил Мордреда и потребовал ответов. В конце концов, он сдался и все мне объяснил.       - Но почему ты никому не сказал? - изумился Гаюс.       - Даже не совсем так, Гаюс... - монотонно начал Артур, а затем перевел возмущенный взгляд в сторону слуги. - Почему ты мне ничего не рассказал. По-моему, меня это как раз касается напрямую.       - Не успел! - развел руками чародей. - Ты оказался в плену у Морганы, и мне уже было совсем не до этого. Если бы этого не случилось бы, я сразу бы все рассказал.       - Моргана сказала, что я и есть ее магический сосуд, - сменив тему, мрачно заговорил король. - Кто-нибудь из вас знал об этом?       - Артур... - нервно сглотнув, начал было Эмрис, которому явно не понравился тон друга.       - Мерлин! - грубо оборвал его Пендрагон и повторил свой вопрос. - Ты знал об этом?       Заметно поникший волшебник только молча покачал головой.       Блондин коротко кивнул, а затем обратился уже к друиду: - Мордред?       - Конечно, нет, Артур! - спешно отозвался тот и уже тише добавил. - Я, правда, ничего не знал. Моргана не посвящала меня во все свои планы - как будто бы чувствовала, что что-то не так. Впрочем, я не уверен, что даже Кара об этом знала.       - Как вообще получилось, что ты встретился с Морганой? - неожиданно спросил Леон.       Мордред внезапно оказался застигнут врасплох этим, казалось бы, логичным вопросом. Неуверенно повернув голову в сторону, он переглянулся с сидящим по левую руку от короля Мерлином. Великий маг поймал его взгляд и коротко кивнул, как бы говоря, что ему стоит об этом рассказать. Экс-рыцарь бросил короткий взгляд на скрестившего руки на груди Персиваля и, устало потупив взор, вздохнул.       - Все началось с тех загадочных убийств, - сложив руки на коленях, начал свой рассказ он. - Я все помнил о своем прошлом, обо всем, что натворил много веков назад, но старался не вспоминать об этом и жить обычной жизнью. Что ж, Судьба дала мне на это хороший шанс: у меня была сестра, семья, работа - все было спокойно и обыденно. Но все изменилось, когда в Лондоне заговорили о маньяке. Я и Фрея узнали, что мы оказались здесь из-за открытия Врат Авалона, и начали подозревать, что вернулись не одни. Так я решил разыскать Моргану.       - Но почему Моргану? - нахмурился сэр Леон. - Она всегда мечтала о разрушении Альбиона, разве ты не подумал о том, что все эти убийства могут быть ее рук дело?       - В том-то и дело, что нет, - как-то грустно усмехнулся Влахос и неуверенно повел плечами. - Она заботилась обо мне. Даже когда она стала обезумевшей злой ведьмой, Моргана относилась ко мне как к хорошему другу, поэтому я хотел найти ее. В двадцать первом веке нет места магии, и я был уверен, что раз я сумел начать свою жизнь с чистого листа, то и она пытается делать то же самое. К сожалению, вскоре я узнал, что ошибся. Я понял это, когда сам столкнулся с тем, что делает Моргана.       - В ту ночь, когда я арестовал тебя, - мрачно припомнил сэр Персиваль. - Ты нашел труп последней девочки.       Друид медленно закивал, продолжая: - Убийство тех школьников сразу показалось мне странным. Что-то было не так, и я сунул свой любопытный нос туда, куда не следовало. Поняв, что это сделала Моргана, и проведя ночь в камере, я пожалел, что вообще в это ввязался, но к тому времени уже и сам увяз в этом по уши - это было платой за прошлые грехи. - Мордрел замолчал, а затем взглянул на рыцаря. - Я был удивлен, увидев тебя, Персиваль, очень удивлен. Но когда я с помощью ритуала на крови пытался наладить связь с Морганой, то узнал, что есть и другие, и им всем грозит опасность.       - Так то, что ты мне сказал тогда в участке, было правдой? - удивившись, уточнил полицейский. - Ты действительно видел будущее?       - Нет, - покачал головой экс-рыцарь Камелота. - К счастью или нет, такими способностями я не обладаю - я видел только настоящее. Благодаря ритуалу, я мог видеть глазами Морганы и слышать все, о чем она говорит со своими людьми. Так я и узнавал о некоторых ее планах и частично рассказывал о них тебе, потому что самому разрушить их было не в моих силах. Я боялся того, что она делала, ведь Моргана стала убивать одних из нас, но... - Мордред на мгновение запнулся. - Чем чаще я обращался к подобной магии, тем больше я терял сил. Я решил прекратить искать Моргану, но зато она нашла меня. Однажды, выходя из здания Скотланд-Ярда, я встретил Кару, и она отвела меня к Моргане.       - Как Кара нашла тебя? - откинувшись в кресле, задумчиво осведомился сэр Гвейн.       - Не знаю, - растерянно качая головой, просто развел руками он. - Это была случайность, и я не почувствовал никого подвоха. За пятнадцать веков все изменилось. Мир изменился, я изменился. И я думал, что она тоже смогла. Во всяком случае, я хотел в это верить, ведь я любил ее, но, как оказалось, Кара продолжала служить Моргане, а я слишком поздно это понял. Моргана жаждала возмездия и думала, что я желаю того же. Чтобы не вызвать ее праведный гнев, мне пришлось подыграть ей. Я не думал, что все зайдет так далеко.       - Мордред... - хватаясь за голову, устало простонал Артур.       - Прости, Артур, - виновато произнес друид. - Я, правда, не думал, что все так получится.       - Нет, все в порядке, - махнув рукой, спешно отозвался король и чуть усмехнулся. - Но не спорю, ты умеешь удивлять!       Влахос только грустно усмехнулся и покачал головой. Да, он умел удивлять. Да вот только всегда не в лучшую сторону.       - Но почему ты мне ничего не сказал? - вдруг подняв полный боли взгляд на брата, негодовала все это время молчавшая Фрея. - Мне-то ты мог довериться?       - Я хотел все рассказать с самого начала, но передумал, - опустив взгляд в пол, тихо пробормотал молодой человек.       - Почему? - продолжала допытываться изрядно утомленная ложью друидка.       - Потому что это было мое бремя - не твое, - глядя ей в глаза, со всей серьезность отозвался Мордред. - Обманывая Моргану, я играл с огнем. Достаточно было того, что я рисковал своей жизнью, и мне не хотелось втягивать в это кого-то еще.       - Возможно, но в следующий раз тебе лучше сразу довериться хоть кому-то, - медленно кивнув, проговорила Владычица Озера, а затем мягко посмотрела на Эмриса. - Спасибо, Мерлин.       Чародей вернул ей улыбку, не отрывая солнечного взгляда от нее. Но молчание продлилось недолго.       - Так ты все это время обманывал Моргану? - с долей уважения удивленно уточнил Гвейн.       - Да, - подтвердил экс-рыцарь Камелота. - Было сложно, но мне это удавалось до тех пор, пока Моргана не потребовала от меня большего, чем просто информацию. Я должен был достать для нее меч, закаленный дыханием дракона.       Глаза всех присутствующих удивленно округлились в явном осознании того, что ничего хорошего от просьбы Верховной Жрицы ожидать не стоило. Мерлин медленно переглянулся с так же заметно напрягшимся Артуром и спросил:       - И как нам тебя понимать, Мордред?       Влахос устало вздохнул и поспешил объяснить: - Для ритуала ей необходим меч Артура. Он нужен для того, чтобы открыть Врата Авалона.       - Но этого не может быть! - возразил Гаюс. - Я несколько дней не вставал из-за стола, изучая различные свитки с описанием ритуала. Ни в одном из них ничего не говорилось об Экскалибуре.       - Моргана еще слишком слаба - у нее не хватит сил, чтобы взломать Врата и удержать их открытыми. Меч же, закаленный дыханием дракона - это мощнейший артефакт. С его помощью она надеется сбалансировать силы, - пояснил он и облегченно улыбнулся. - К счастью, об этом мы можем не беспокоиться, ведь Моргана не получила то, что хотела.       Пендрагон медленно закивал и автоматически потянулся к ножнам. Когда его рука не нащупала рукоять меча, лицо молодого человека исказилось неподдельным испугом, и он напряженно переглянулся с затаившими дыхание друзьями. По их спинам пробежался холодок - Экскалибура здесь не было.       - Только не говори, что оставил свой меч у Морганы, - с нервным смешком попросил его Мерлин и, не заметив на лице друга и тени улыбки, неуверенно позвал. - Артур? Ты что, это... серьезно?       - Не смотри на меня так, Мерлин! - и без того чувствуя свою вину, раздраженно отмахнулся Артур Пендрагон. - Я был слишком занят, уводя тебя от падающих камней, у меня не было времени следить за чем-то еще.       С чувством собственного достоинства блондин на мгновение замолчал, нервно покусывая губу. Но все же собственное волнение выдавало его с головой, и он, в конце концов, сдался.       - Ну, я пытался защититься, когда Моргана ворвалась в мой дом, - неуверенно продолжал Король Былого и Грядущего. - Возможно, пока я был без сознания, она и забрала меч.       - Если Моргана откроет Врата Авалона, Старая Религия вновь вернется в этот мир, и все древние магические существа окажутся на свободе, - мрачно проговорил придворный лекарь, заглядывая в ошарашенные глаза присутствующих. - Магия погрузит современный мир в хаос.       - Мы должны остановить ее! - решительно заявил Эмрис. - Сколько у нас времени? Через сколько дней должен совершиться ритуал?       Почувствовав на себе внимательные взгляды друзей, Мордред только опустил взгляд в пол, нервозно закусив губу. Он ничего не говорил, но только по одному его виду ребята поняли, что все очень плохо.       - Мордред! - настойчиво позвала брата Фрея и, добившись его внимания, с дрожью в голосе спросила. - Когда?       Друид медленно поднял голову и, исподлобья оглядев всех присутствующих, приговором выдохнул: - Это сегодня...

***

      Привычное яркое солнце скрылось за горизонтом, и вскоре небо потемнело. Наступали сумерки. Из-за черных ночных облаков лениво показалась кровавая луна, освещая высокий холм древнего острова неестественно ярко-алым светом. Бьющиеся об берег черные воды озера Авалон громко шумели. Пронизывающий ветер холодно завывал "лебединую песнь". Сжимая в вытянутых руках магическую чашу, Моргана с гордо поднятой головой вышагивала вперед, безмятежно взирая на остров. Выстроившиеся в две колонны темные волшебники тут же поочередно опустились на колени перед проходящей мимо повелительницей, с благоговением ожидая того, к чему они так долго стремились: возвращения магии в этот мир.       Резко остановившись у самого берега, Моргана Пендрагон вдруг ощутила, как мрачные воды Авалона омыли ее голые ступни, и подняла чашу к небесам.       - Aer. Aquam. Terram. Ignis! - блаженно прикрыв глаза, сладко, словно лживая змея, шептала она. - Dei, audierit vocem meam...       Ветер становился все сильнее. Поднявшийся шторм сгибал стройные деревья, срывая последние осенние листья.       - Quae cum in unum, ad hoc mundo sit recipiat!       Ветер завывал, оглушая своим бешенным свистом. Черные облака в ночных небесах сгущались в ужасающий водоворот. Колдунья удовлетворенно ухмыльнулась. И грянул гром! И сверкнула первая молния!       - O di religione veteris fac misericordiam tuam! - продолжала обращаться к своим богам леди Моргана. - Calix in lumine ignis sacer. Excitare, an etiam antiquis Avalon!       Гром оглушающее прогремел, как внезапно захлопнувшаяся крышка старого гроба. Ночное небо озарила яркая вспышка, и магическая молния с силой ударила в чашу. Чернокнижники ахнули и отшатнулись назад, в страхе падая на спины. Сама же Верховная Жрица с широко распахнутыми глазами в восхищении наблюдала за колыхающимися на ветру языками священного пламени, зажженного раскатом молнии в знак благословения древних богов. Вскоре все утихло, и буря прекратилась.       Послышался неприятный скрежет. Девушка обернулась. Из-под земли вдруг начали подниматься древние магические колонны с горящим на верхушках огнем, образовывая круг разрушенного много столетий назад Священного Алтаря Авалона. МакГрат удовлетворенно оглядела результат своих трудов и не смогла сдержать победной ухмылки.       - Пора, - монотонно произнесла она.       И с этими словами ведьма набрала в грудь побольше воздуха и, сосредоточенно прикрыв глаза, приготовилась к чтению нового заклинания. Ритуал должен продолжаться.

***

      Автомобиль Артура несся по шоссе, направляясь в сторону таинственного острова. Друзья напряженно наблюдали за внезапно прекратившейся бурей, заметно нервничая. Они понимали, что очередное восстание стихии также произошло неспроста. Моргана начала свой ритуал, и это пугало их. Им было страшно даже представить, что будет, если они опоздают.       Пендрагон сидел за рулем рядом с Гвен и расположившимися на задних сидениях Мерлином и Фреей. Следом за ними ехала черная машина Персиваля с находившимися в ней Гвейном, Леоном, Мордредом и самим хозяином авто за рулем. Гаюс решил остаться дожидаться их в доме Морганов. В конце концов, если они вернутся раненными, им понадобится кто-то живой и невредимый, кому хватит знаний и опыта, чтобы помочь без лишних вопросов. Король ничего против не имел, посчитав это наиболее приемлемым вариантом. По правде говоря, он хотел оставить с лекарем и Гвен, но та настояла.       - Мы уже проходили это, Артур, - печально покачала головой она. - Я не могу просто сидеть здесь и ждать новостей. Я отправляюсь с тобой и точка! Я - стражник крови. Возможно, тебе понадобятся мои знания, чтобы остановить Моргану, кто знает? Обещаю, что буду осторожной, только не заставляй меня оставаться в четырех стенах и волноваться за тебя.       Так и порешили. Хотя нельзя было сказать, что присутствие любимого мужа рядом сильно успокоило ее. Напротив, волнение всех восьмерых только возрастало с каждым их приближением к острову. Ведь никто не знал, что может произойти. Возможно, они уже и не вернутся. Но это было их долгом. Судьба свела проснувшегося от тысячелетнего сна Короля Былого и Грядущего с Эмрисом и своими рыцарями для того, чтобы он сумел защитить Альбион от надвигающейся тьмы, и он должен это сделать. Чего бы то ни стоило.       Две стороны одной медали и их возлюбленные переговаривались между собой, как вдруг машину сильно тряхануло, и та начала снижать скорость, медленно останавливаясь.       - Проклятье! - выругался себе под нос Артур, раздосадовано ударив ладонью по рулю.       - Что случилось? - хмуро осведомился Мерлин.       - Ничего, - отвечал его друг, снова попытавшись завести машину, и, поняв, что его попытки тщетны, устало откинулся на кресле. - Просто бензин кончился.       - И что теперь? - неуверенно спросила Гвен.       Блондин внимательно посмотрел на нее и, потянувшись к установленному на панели смартфону, позвонил Персивалю, поставив на громкую связь. Дальше последовали короткие гудки, и вскоре в салоне автомобиля послышался громкий бас могучего рыцаря.       - ... Так что поезжайте вперед, - обрисовав ему ситуацию, продолжал Пендрагон. - Мы разберемся с машиной и догоним вас.       - Хорошо, мы будем дожидаться вас на месте, - немного помедлив, согласился сэр Персиваль. - Только не задерживайтесь.       - Уверен, это займет всего несколько минут, - заверил друга он. - Не стоит волноваться.       - Мне все равно не кажется это хорошей идеей, - донесся до их слуха сомневающийся голос Мордреда.       - Мордред, Артур уже сказал, что нет поводов для беспокойства, - устало напомнила ему Фрея. - Мы просто немного разминемся. Это не надолго. Вы можете спокойно ехать.       Друидка была готова поклясться, что в этот момент ее брат скривился в некотором недовольстве, но все же решил промолчать.       - Отлично! - бодро воскликнул с заднего сидения Гвейн, предвкушающее хлопнув в ладоши. - Как скажете. Вперед!       - Перестать кричать у меня над ухом, - проворчал в сторону обаятельного рыцаря Персиваль.       - Это не крик, а воодушевляющий стимул. Как еще мне заставить тебя ускориться? - невинно отозвался тот. - Ты едешь как черепаха!       - Во-первых, никакой это не стимул, а во-вторых, я еду не как черепаха, а как человек, который не хочет умереть в аварии, - сдержанно отвечал он. - Может, я немного и медлителен, зато в безопасности.       - Немного? - беззлобно усмехнулся Маккен. - О, да ты преуменьшаешь, мой друг. Ты же водишь как девчонка!       - Что?! - с долей угрозы и обиды в голосе возмутился Хоппер.       Послышалась какая-то возня. Далее последовал громкий грохот, возмущенный сигнал проезжающего мимо автомобиля и заливистый смех Мордреда на заднем фоне.       - Вы там в порядке? - неуверенно позвала рыцарей обеспокоенная Гвиневра.       Помехи прекратились, и сидевший рядом с водителем Леон монотонно, но четко и серьезно проговорил прямо в телефон:       - Нет, не в порядке! Заберите меня отсюда.       - Эмм... Леон, что у вас там случилось? - неловко прочистив горло, с просящейся наружу улыбкой спросил Артур Пендрагон.       - В двух словах? - устало уточнил Янг. - Гвейн договорился.       - Я в порядке! - услышав, что о нем говорят, звонко "обрадовал" всех сэр Гвейн.       Гвен, прикрыв рот ладонью, старательно пыталась спрятать улыбку, как будто бы кто-то из их друзей-рыцарей мог ее увидеть. Мерлин и Фрея же, следуя примеру друида, уже вовсю беззвучно смеялись.       - Отлично! - покраснев от едва сдерживаемого смеха, развел руками король Артур. - Удачи! Мы вас нагоним.       И с этими словами молодой человек отключился. Вдоволь насмеявшись вместе с Мерлином и девушками, Король Былого и Грядущего перевел дыхание и вышел из машины, радуясь, что их друзья приносят больше поводов посмеяться, нежели поплакать.       - Ладно, нужно заправить машину, - подавив в себе смешок, произнес он. - Я скоро вернусь.       Едва автомобильная дверца захлопнулась за рыцарем, как следом за ним куда-то засобиралась и Гвен.       - А я пока зайду в магазин. Вам взять что-нибудь? - спросила она.       - Я бы не отказалась от газировки, - охотно отозвалась Фрея.       Гвиневра чуть улыбнулась и перевела взгляд в сторону Мерлина. Чародей просто покачал головой, как бы говоря, что ему ничего не нужно. Коротко кивнув, королева вышла из машины следом за своим возлюбленным, оставляя волшебников одних. В салоне воцарилось гробовое молчание. Чародей же никогда не любил тишину и поэтому, натянув свою фирменную улыбку до ушей, повернулся всем корпусом к девушке, желая начать разговор, но его улыбка стерлась сама собой, когда он заметил грустное выражение лица друидки.       - Фрея? - обеспокоенно позвал ее Эмрис, мягко касаясь ее ссутуленной спины. Владычица Озера чуть вздрогнула от его прикосновения и медленно повернула голову в его сторону. Она старательно улыбнулась, и маг хотел ответить ей тем же, но что-то в ее глазах подсказывало ему, что девушка чего-то боится.       - Что с тобой? - прямо спросил он. - Ты выглядишь бледной.       - Тебе показалось, - нежно коснувшись трясущейся рукой его щеки, слегка улыбнулась Фрея. - Со мной все хорошо, Мерлин.       - Фрея, - сжав ее ладонь в своей, настойчиво прервал ее Повелитель Драконов, - ты забыла? Я всегда вижу, когда ты лжешь. Просто скажи мне, что тебя беспокоит.       Друидка вымученно вздохнула и, медленно кивнув, ответила: - То же, что и остальных. Моргана.       Великий маг заметно напрягся и понимающе вгляделся в ее глаза, внимательно слушая дальше.       - Что если у нас не выйдет? - поделилась своими сомнениями она. - Что если Моргане удастся открыть Врата Авалона? Ты слышал Гаюса: это будет катастрофа!       - Мы справимся, - убеждал возлюбленную Мерлин. - Все будет хорошо.       - А если нет? - не могла совладать со своим волнением Владычица Озера. - Я видела, что будет, если это случится. Прольются реки крови. Альбион утонет в огне! Драконы, грифоны, Ши - все то, что современные люди считают лишь сказками, окажется на свободе, и мой сон сбудется. Он уже начал. Моргана, похитившая Артура, сжимающий пистолет Мордред! - взахлеб перечисляла она и, тяжело выдохнув, обняла чародея. - Поверь мне, Мерлин, я видела ужасные вещи и не хочу, чтобы они воплотились на яву...       - Я верю тебе, но, возможно, тебе просто приснился кошмар, - успокаивающе поглаживая девушку по спине, мягко шептал ей на ухо ученик лекаря. - Это могло быть простым совпадением.       - Ох, если бы это только было так, но ты ведь и сам в это не веришь, - слабо усмехнулась друидка, уткнувшись носом в его крепкое плечо и тихо выдохнула. - Если честно, я очень боюсь, Мерлин. Я не могу потерять тебя. Никого из вас.       - Не потеряешь, - мягко поцеловав ее в макушку, чуть отстранился Эмрис. - Я не позволю случиться ничему плохому, обещаю. Мы со всем справимся, и все будет хорошо, - обещал ей молодой человек, а затем вдруг растянулся в улыбке и озорно спросил, нежно приподнимая пальцами ее подбородок. - Помнишь, о чем мы мечтали в Камелоте?       Фрея мечтательно улыбнулась ему в ответ, вспоминая: - Мы уедем туда, где нас никто не знает. Куда-нибудь далеко...       Повелитель Драконов улыбчиво закивал, поражаясь тому, что она все еще помнит, и вымолвил знакомую фразу: - Туда, где горы.       - Несколько полей, - снова припомнила девушка.       - Полевые цветы.       - Пара коров, - продолжала их игру она.       - Озеро, - улыбнулся шире обычного Мерлин.       - И озеро, - тихо повторила друидка и, чуть помедлив, недоверчиво спросила. - Мы, в самом деле, переберемся в деревню?       - Не знаю, но я уже просто ненавижу Лондон, - со смешком в голосе неопределенно ответил чародей.       Фрея звонко и искренне рассмеялась, устало качая головой. Эмрис с глупой улыбкой рассматривал ее счастливое выражение лица, ощущая, что в данный момент, несмотря ни на что, счастлив вместе с ней. Волшебник настойчиво притянул девушку к себе, его рука запуталась в ее волосах, и он нежно поцеловал ее. Друидка ответила на поцелуй и, блаженно прикрыв глаза, тихо застонала. Повелитель Драконов углубил поцелуй, чувствуя жар, и, мягко прикусив ее губу, с неохотной отстранился.       - Мы победим Моргану, - поправляя выбившуюся из ее прически прядку волос, обещал он. - Просто верь мне.       И она поверила ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.