ID работы: 1472054

Слабые стороны сильного характера

Слэш
NC-17
Завершён
230
ima54 бета
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 35 Отзывы 86 В сборник Скачать

Гипс и дисквалификация.

Настройки текста
Выехать Саша решил пораньше, в школу идти не надо, сегодня дали выходной из-за КВНа среди десятых классов. Прийти могли все. В том числе и родственники болельщиков, и Саша тоже думал пойти, но теперь ему надо позаботиться о брате так же, как когда-то он заботился о Сашке. Подъехав к приемному покою, Саша вышел из машины, рядом, из скорой, вытаскивали парня, его живот был разрезан почти от груди до паха. Сашка впервые за утро обрадовался, что оставил Лесю дома, готовить завтрак и выгуливать пуделя. Пропустив прибывших врачей с каталкой, на которой и лежал парень, Сашка прошел в холл. - Ну, наконец, я заждался. - Олег! Ты давно тут? - С семи утра. - А что не позвонил? - Так у тебя телефон отключен. - Блин, я его вчера разбил. - Ты сам, или тебе помогли? - Не важно. А почему ты тут, а не в палате? - А им койка нужна была. - Нормально, у тебя сотрясение, кости сломаны, а им койка нужна. - Не кипятись. - Хорошо, а такси-то что не взял? - Денег нет. Я свой кошелек в машине оставил. - Дебил. Ладно, я к врачу. Саша уже направился по коридору в сторону кабинета принявшего его врача, как услышал сзади голос. - Молодой человек, а меня там нет. - Э… Простите? - Вы ведь к врачу? Молодой человек, лет двадцати трех стоял и улыбался, наблюдая за тем, как на лице Александра сменялась одна гамма чувств другой. - Да. - Так вот, я тут, а там никого нет. - Но вчера был другой врач. - Он уже дома как два часа. Что вы хотели? - Я брата забрать. - Хоккеиста? - Да. - Ага. Есть чем писать? - Нет. - Отлично, тогда запоминайте. Сначала помыть, обработать мазью спину и грудь - он знает какой, - беречь руку в гипсе. Кстати, у него трещина, так что месяц гипс поносит, ну и, наконец, накормить и полный покой. Таблеточки я ему выписал. Все. - А когда он сможет вернуться на лед? - Да хоть завтра, но только в горизонтальном положении. - То есть? - Синяки остужать. Все ваш тренер знает, успокойтесь. - Ага. Ну, пока. - Надеюсь, больше не увидимся. Тихонько вздохнув, Сашка направился обратно, захватив шмотки брата, подошел к машине и галантно открыл пассажирскую дверь перед Олегом. - Да ладно тебе. - Теперь я твоя нянька! - Ну, раз нянька, то вези меня в детсад. - Куда? - Сначала на тренировку, надо показаться врачу нашему, потом в универ, а позавтракаем по дороге - в "Макдак" заедем. - Тебе надо лежать! - Ага, и вылететь из университета. Меня и так перевели в другую группу, чтоб табель первой не портил. - Ладно, но я с тобой буду. - И на парах? - Да. И поедим дома. И переоденешься. Там еще Леся осталась. - Ладно. Щас узнаю, где и во сколько будут пары. Чуть наклонившись в сторону, Олег достал телефон и набрал номер старосты группы, в которую его перевели из-за неуспеваемости и непосещаемости. - Алло. Это Кристина?.. Отлично. Меня Олег зовут, к вам перевели месяц назад. ..Сегодня пары есть?.. Где и во сколько?.. Ок, да, сегодня вы меня увидите… На Новый год собираете?.. Ок, принесу. Только со мной братик будет… Да, до встречи. - Ну? - Пары с двух, так что у нас еще минимум четыре часа, Новый год будем праздновать с моей группой, команда все равно на выезде будет. - Приехали. Мне с тобой? - Сиди уж, нянька. Олег вышел из машины, бережно прижимая к себе руку, загипсованную и спрятанную в широкий рукав куртки. Пройти раму металла, пару десятков метров коридора и дверь с надписью «тренер». Короткий стук и один шаг в приоткрытую дверь. - Здравствуйте, я к вам каяться. - Олег, что стряслось? - Я руку сломал. - ЧТО? - Вчера на меня кто-то напал у дома. Сломали руку, чуть ребра помяли и сотрясение легкое. Так что все месяц без меня. - Так, пошли. И снова врач, и снова осмотр, только теперь свой, давно знакомый и знающий все твои слабые места. - Месяц на заживление и месяц на восстановление, так что пока учись. - Какой учись, осталось учиться месяц, ну полтора, а потом Новый год и сессия. - Олег, у меня для тебя очень плохие новости. - Какие это? - Помнишь ту драку, на последнем матче? - Конечно, даже я помахался. - Тебя дисквалифицировали до конца сезона. - Что? - Так что учись спокойно, тренировки не пропускай. - Смеетесь? - Нет. Я ничего не могу сделать. Иди, лечись, учись и тренируйся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.