ID работы: 1472054

Слабые стороны сильного характера

Слэш
NC-17
Завершён
230
ima54 бета
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 35 Отзывы 86 В сборник Скачать

Работа для неудачника

Настройки текста
POV Олега Утро началось стихийно. Сашка опять проспал, Леся снова заняла душ на час, а я занял место у плиты, стараясь скорее приготовить три чашки кофе, пару бутербродов на каждого и три стакана свежевыжатого сока. Бутерброды редкость в нашей квартире, но, так как мне не видать тренировки до нового года, я позволил себе расслабиться и принести эту гадость в организм. Проглотив все, что было приготовлено, в пять минут, мы помчались по своим местам учебы. На этот раз я не успел принять душ, только умыться. Учебный день пролетел быстро, только Юлиан так и не появился, что заставило меня беспокоиться. Нашелся Юлиан в своей комнате в общаге, на стук он открыл не быстро, глаза были заплаканы, нос покраснел, а по мокрым волосам было видно, что он пытался это скрыть. - Так, и чего ты раскис? - Я тряпка и неудачник. - Кто тебе сказал? - Опыт. - Так, быстро принял душ, умылся, поел и поехали. - Куда? - В ледовый. Представлю тебе ряд вакансий. - А меня возьмут? - Там и увидим. Сказано-сделано. Саша забрал их от общежития минут через тридцать, как раз у него уроки закончились. - Ребят, а завтра же у вас выходной? - И у тебя тоже, насколько я помню. Братья сидели на переднем сиденье, и оба недоумевали по поводу поведения Леси. Саша вчера в десять вечера бегал за цветами, в два ночи осторожно прокрадывался в комнату девушки и ставил букет, а еще он решил купить туда какой-нибудь кондиционер, а то там и задохнуться можно от жары, для чего вызвал мастера. А Леся как будто и не видела букет. Молчит. Вот Сашка и решил сделать еще один ход. - Так давайте в кино сходим? - А что, ребят, вы как? Олег повернулся к молчаливым попутчикам. Леся посмотрела на него с улыбкой и активно закивала, а Юлиан был грустным и никак не отреагировал. - Решено: завтра вчетвером идем в кино. Там как раз про хоккеиста запустили фильм. - Ага. Я тогда завтра с утра за билетами. Приехали. Вас подождать? - Давай. Если долго, то отзвонимся. - Ок. Юлиан вышел из машины на негнущихся ногах и проследовал за Олегом через стеклянные двери, рамку металлоискателя и самый длинный стометровый коридор в его жизни. Дверь показалась ему чем-то очень зловещим. А уж стук в нее вообще отдавался в пустой голове парня. - Тренер, можно к вам? - Тебе всегда можно, где там твоя зазноба? - Щас, Юля, быстро заходи. Парень прошел внутрь маленького помещения даже не обратив внимания, что его назвали сокращенным именем, которое он просто ненавидел. - Ну-с, молодой человек, Олег мне сказал, что Вас уволили с работы. Так у меня к вам три вопроса. Первый: с какой по счету за последний год? Второй: как вы относитесь к хоккею? И третий: вы везучий человек? - С восьмой, люблю и нет. - Прекрасно. Могу дать вам возможность работать у нас помощником команды. Назовем это так. Пока Вы учитесь, будете работать только на домашней арене, потом и должность нормальную найдем, и на выезды брать будем. - А что мне надо будет делать? - У меня помощник уволился. Вот его обязанности и будут на Вас. Вы будете следить за инвентарем, формой, чтоб все было хорошо, в общем. С понедельника начнете. Ну, а дальше посмотрим. А теперь идите и знайте: вы везучий парень. Олег, останься. - Юлиан, подожди меня в машине. Когда за парнем закрылась дверь, в комнате образовалась гнетущая тишина. - Ну ты и дал финт ушами Олег. - А что такого? Сказать, что бы тренер был взволнован или гневался, значит не сказать ничего. Он просто кипел изнутри. Как чайник. - Нет, я, конечно, понимаю, что команда давно догадывалась о твой ориентации, но чтоб вот так просто заявить это самому ярому гомофобу нашей команды, добиться его увольнения и на место прожженного и знающего человека привести парня. Ты сдурел? - Он справится. - Он должен очень многое делать. Сейчас на нем будет вся атрибутика на продажу, а это значит - все надо заказывать и разбираться, придумывать и еще хрен знает что. В конце концов, размещение наших соперников и расписание тренировок тоже за ним. Он должен разбираться в потертости инвентаря и делать запасы, да он просто не справится. - Он справится. - Ручаешься? - Да. - Ну если он не справится... - То что, тренер? - Вылетишь! Последнее слово было сказано тихо, и это уже была не угроза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.