ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 1. Сказки

Настройки текста

Спасибо, что обратили внимание на эту работу)) Я могу долго не печатать новые части, но потом резко выложить штук пять, могу долго не отвечать на ваши комментарии и вопросы... Не судите строго. И еще раз спасибо, что выбрали мой фанф)

Это был прекрасный солнечный день. Первый день осени. Я сидела на работе в своем любимом кресле и мечтала. Мечтала о том, как приду домой, заварю чашечку кофе... Дочитаю утреннюю газету. Потом ко мне в гости придет сестра с племянниками. И весь вечер я буду читать им сказки, пока моя любимая сестренка ужинает в ресторане со своим мужем. Я очень хотела своих детей... Но перед этим не плохо было бы обзавестись мужем. К сожалению, с этим у меня были проблемы. Мой прошлый бойфренд сбежал от меня после трех лет отношений, когда я уже думала, что все идет к свадьбе. Для него длинные ноги молодой модельки оказались более ценные, чем я и наше возможное совместное счастье. И вот уже почти два месяца я в свободном плаванье. Недавно ко мне подкатывал шеф - довольно таки милый молодой человек...только женатый. Такой мне точно не нужен. Я лениво потянулась в кресле и посмотрела на часы. Еще целых полчаса. И раньше ведь не уйдешь... Проклятая работа, я так устала... В отпуск бы... На море или в горы. Мечты, мечты... В дверь решительно постучали. -Войдите. -Жанна,- передо мной предстал мой шеф.- Отчет готов? Ты должна была принести его час назад. Не думай, что я буду тебе все прощать за твое милое личико. Таких симпотяжек еще целый вагон найдется. И все они не прочь будут занять твое высокооплачиваемое место... -И все они будут такими же умными и незаменимыми?-удивилась я. -Поговори мне тут... Отчет? -Вот. Я протянула ему папку с листами, исписанными моим мелким почерком. Можно было, конечно, на компьютере напечатать, но так мне нравилось больше. Да и шеф не жаловался. -Отлично. И больше не задерживай,-он направился на выход, но у двери остановился.-Как насчет поужинать? Я тяжко вздохнула. Ну когда он уже успокоится?.. -Я занята сегодня. И вы же знаете, меня не вдохновляют женатики. -Очень жаль... Могла бы получить прибавку к зарплате... Он поспешно покинул мой кабинет. -Мерзкий тип!-прошипела я. Кажется, меня только что сравнили с недалекой секретаршей, которая ради модных шмоток и лишних денег прыгает в постель к своему боссу. Ненавижу!

***

Наконец этот день закончился. Я развалилась на диване с чашкой горячего кофе в окружении моих милых племянников. Малыши носились по комнате, прыгали по дивану... В общем всячески раззоряли мою гостиную. Это смотрелось настолько мило, что я даже и не думала на них ругаться. -Почитаешь нам? Младший, Джеймс, подошел ко мне с какой-то толстой книгой. -Ну-ка, что ты там выбрал? Ого!-я взяла в руки полное собрание профессора Толкиена и недоуменно глянула на мальчика.-А ты уверен, что тебе интересно будет? -Да! Там же война! Битвы на мечах! Гномы!! Он с горящими глазами смотрел на книгу. Я не смогла отказать. -Идите тогда сюда оба. Майкл, садись,-ко мне пришел и старший.-Джеймс, ты сюда. Итак, читаем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.