ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2. Это сон?

Настройки текста

Уважаемы читатели! Героиня вовсем не Мэри Сью, просто у нее ШОК. Поэтому она так разговаривает))

Этой ночью я спала не спокойно. Мне снились полчища орков, конница Рохана и Саруман. Вот что значит человеку с живым воображением читать перед сном фэнтезийные книжки... Мои два маленьких племянника выжали из меня все соки, требуя читать дальше и дальше. Когда пришла моя сестра с мужем, я была в полуобморочном состоянии и прочитала вслух, наверное, треть "Братства кольца". Это утро должно было стать самым лучшим на этой неделе. Суббота, выходной. Весь день я собиралась отдыхать на лежаке около бассейна и слушать музыку. А вечером смотаться с подругами в какой-нибудь клуб. В комнате было необычайно тепло, не смотря на то, что уже все таки осень. Пели птицы... Птицы? Я что, окно не закрыла? Да и ветер еще... Точно не закрыла. Еще в полудреме я попыталась накрыться одеялом, но его не было. Да и самой кровати не было! Я резко распахнула глаза и сразу же зажмурилась. Ярко-голубое небо, палящее солнце... Что, черт побери, происходит!? Какое, нафиг, солнце?!! Да я в своей комнате спать должна!!! Я вскочила с мягкой травки и закружилась на месте. Вокруг меня был лес!!! Даже если кто-то решил пошутить(весьма неудачно, должна сказать), я не могла понять, где нахожусь. В нашем штате таких деревьев точно нет! И цветы эти... У меня закружилась голова... Ноги подкосились, и я оказалась на земле. Руки судорожно выдергивали траву и цветы, растущие вокруг. В голову приходило лишь одно решение: меня похитили! Усыпили, вывезли за пределы штата и бросили в лесу! А если здесь дикие звери водятся?! Ситуация стала совсем неутешительной, когда я поняла, что сижу в ночнушке. В короткой веселенькой ночнушке с розовыми зайцами. И босиком. Так я точно далеко не уйду... От печальных размышлений меня отвлек какой-то шум. Я резко обернулась и увидела...мужчину. Если это мой похититель, то он явно ненормальный! Нет, внешне он довольно таки симпатичный. Высокий, черные волосы, глаза вроде бы серые. Черты лица такие...аристократичные что ли. Но вот одежда... Нечто похожее на костюм Робина Гуда, только лука не хватает. Зато был меч. Надеюсь, не настоящий. За этим мужчиной, который смотрел на меня как на привидение, из кустов вылез еще один. А вот это точно Робин Гуд. С луком. Тоже высокий, симпатич... Нет, этот красивый. Божественно красивый. Волосы светлые, длинные, заплетены в замысловатую прическу. Глаза большие, голубые, как это небо. Я на минутку даже отвлеклась от всей этой необычной ситуации. Но вот первый похититель шагнул в мою сторону. Я вскочила на ноги. -Не подходи! Это выглядело смешно. Я против двух взрослых мужчин, вооруженных, пусть даже ненастоящими мечами. Да они меня голыми руками в морской узел завяжут! Выход оставался один - бежать. Ну я и побежала. Не разбирая дороги, наступая босыми ногами на острые ветки... Именно во время моего не долгого бега, я поняла, что шансов у меня нет. Ну а уже через минуту меня догнал златовласый красавчик и повалил на землю. Нет! Не смей меня трогать! Я брыкалась и кусалась, при этом закрыв глаза. Но вскоре я поняла, что меня больше не держат. Я опасливо приоткрыла один глаз. Мужчина сидел рядом со мной и непонятливо хлопал большими голубыми глазищами. Второй стоял неподалеку и смотрел на меня как на ненормальную. -Кто вы? - я отползла немного назад, при этом пытаясь натянуть ночнушку на коленки. Это у меня получалось ну очень плохо. Похитители переглянулись и с еще большим удивлением уставились на меня. -А кто ты? И что ты делаешь в этих землях?-наконец спросил черноволосый. -Парень, ты охренел?!-я начинала медленно звереть.-Меня притащили в этот гребаный лес в одной пижаме, а теперь спрашиваете, что я тут делаю?! Вы меня похитили! Блондин тихо засмеялся. -Простите, но никто вас не похищал. Меня зовут Леголас. Моего спутника - Арагорн. Теперь мы можем узнать ваше имя? Я сошла с ума. Ха-ха-ха! Говорила мне сестра - меньше работай. Но я же не слушаю никого. А вот теперь мне мерещутся герои из "Властелина колец". Или я еще сплю. Тоже как вариант. Не долго думая, я ущипнула себя за ногу. Вышло очень больно. Значит все таки сумасшествие... А должна ли я понимать, что сошла с ума? Вроде ненормальные наоборот все отрицают. Черт, я запуталась! -Ммм, так как вас зовут?-напомнил о себе блондин. -Жанна. А ты, значит, эльф? Парень немного замешкался. -Ну да... Вы же на эльфийских землях находитесь, в долине Ривенделл. И откуда вы знаете эльфийский язык? Как вижу, вы не эльф и не...ммм...не местная...-он выразительно оглядел мой не скромный наряд. Я покраснела до кончиков волос и попыталась натянуть многострадальную ночнушку еще ниже. -Я не знаю, как я здесь оказалась,-почему то шепотом сказала я.-Я спала у себя дома, а проснулась тут, на полянке... А тут вы вылезли из кустов. Я, блин, вообще ничего не понимаю... -Леголас, думаю, надо отвести девушку к Элронду. Пусть он решит, что с ней делать,-задумчиво проговорил Арагорн, изучая мое лицо.-Знаете, леди, вы мне кого-то напоминаете... Не могу понять, кого... -Идем,-эльф подал мне руку, помогая подняться.-И накиньте это. Ваш вид...не совсем подобающий,-он хмыкнул. Я завернулась в предложенный плащ и все еще испуганно оглядывала своих неожиданных спутников. -Надо завязать ей глаза. Вот черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.