ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3. Нереальная реальность

Настройки текста
Идти по лесу с завязанными глазами то еще удовольствие. А еще если учесть, что ведут тебя два совершенно не знакомых мужчины из сказки... Не знаю, как вы бы себя ощущали, но мне было не до шуток. Страх пробирал до костей, вызывая озноб, хотя на улице было тепло, да и презентованный эльфом плащ грел. Мы шли довольно долго. Мои босые ноги, наверное, еще долго не забудут этот поход. Но все плохое, как, к сожалению, и хорошее имеет свойство заканчиваться. Когда я почувствовала под ногами плиты, вместо ставшей уже привычной травы, я поняла, что мы пришли. Повязка с глаз исчезла, и я раскрыла рот в немом изумлении. Дворец владыки эльфов был...великолепен. Он ослеплял, он... У меня просто не было слов. Если бы меня попросили описать его, я не смогла бы. Просто не подобрала бы подходящих эпитетов для всего этого великолепия... Эльф взял меня за руку и повел внутрь. Наши шаги глухо отдавались в просторных коридорах, а встречные эльфы с интересом рассматривали меня и мои голые ноги, торчащие из под плаща. Владыка Элронд уже ожидал нас. Это была большая светлая комната...нет, скорее беседка. Не было ни стен, ни окон. Лишь тонкие резные колонны, увитые плющом, да стол с четырьмя стульями посередине. Арагорн учтиво подвинул мне стул, помогая сесть. Это было в новинку. Никто из моих прежних знакомых не придерживался правил этикета. Я поблагодарила мужчину и с интересом стала разглядывать владыку эльфов. Длинные темные волосы, перехваченные золотым обручем, серые глаза. Длинный нос. К моему удивлению, он не подходил под то описание эльфов, которое можно было встретить в книгах или в Интернете. Он не был красавцем, обычный мужчина, с обычной внешностью. Но что-то неведомое мне выдавало в нем эльфа, словно какая-то внутренняя сила. Его лицо словно сияло, а в глазах читалась мудрость прожитых веков. -Меня зовут Элронд. Кто ты, незнакомка? И как попала в мои владения?-владыка с вежливым интересом взглянул на меня. -Меня...меня зовут Жанна. Я не знаю, как попала сюда... Ложилась спать вчера у себя дома, а проснулась уже здесь в лесу... -Мы нашли ее на Заповедной поляне,-сказал Леголас. -На поляне?!-владыка встал со стула и прошелся по комнате.-Знаете ли вы, что это значит? Элессар? Ты должен понимать. Арагорн посмотрел на меня внимательным взглядом. С минуту он о чем-то думал, но потом выражение его лица изменилось. Он быстро подошел ко мне. -Дай руку. Левую. Не понимая, что происходит, я протянула указанную конечность. Следопыт пробежал пальцами от кисти до локтя, перевернул мою руку и стал что-то рассматривать на ладони. -Неужели?.. -Что там? Он провел пальцами по маленькому шрамику на моей ладони. Я не помнила, как я его получила. Наверное, я была слишком маленькой. -Ты вернулась...-неожиданно он притянул меня к себе и обнял. В этот момент меня надо было фотографировать:мои глаза почти вылезли из орбит от удивления. Леголас все еще непонимающе, как и я, смотрел на сложившуюся картину. -Архелия...-что-то внутри зашевелилось, какие-то воспоминания.-Я так долго тебя не видел. -Прости, но какая еще Архелия? Меня Жанна зовут...-я попыталась оттолкнуть мужчину. Он понимающе отстранился. -Боюсь, я разочарую тебя...Жанна. Твое настоящее имя Архелия. И родилась ты в нашем мире. Но вскоре...пропала. Просто исчезла,-владыка Элронд снова сел на стул и махнул рукой, приглашая сесть нас.-Много лет твои родители пытались выяснить, что стало с их дочерью. Но все поиски были тщетными. Леди Галадриэль предсказала, что ты вернешься в самое нелегкое время. И найдут тебя на одной из Заповедных полян. Ты сестра Арагорна. Та самая пропавшая Архелия. С возвращением, наследница Исильдура. Элронд улыбнулся мне, встал и вышел прочь, оставив меня растерзание счастливому новообретенному братику и ничего не понимающему ехидному эльфу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.