ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 4. Все новое - это хорошо забытое старое

Настройки текста

И снова здравствуйте! Уважаемые читатели, все ваши пожелания и мысли по поводу развития сюжета приветствуются. Пишите в комментарии или в личку

Меня поселили в большой светлой комнате с видом на ручей. За окном пели те самые птички, которые разбудили меня на поляне. Ярко светило полуденное солнце. Я сидела на кровати, все еще пытаясь прийти в себя. Мой новообретенный братик оставил меня одну, ускакав по каким-то важным делам. А его друг-эльф обещал зайти чуть позже и показать мне Ривенделл. Вместо ночнушки мне принесли несколько платьев. Шедевры местных портных были просто бесподобны. Одно серо-голубое с открытыми плечами, на тонких бретелях, словно блестело и переливалось. Мне даже жалко было его надевать. Второе бледно-желтое с длинным шлейфом. Но свой выбор я остановила на третьем. Сочно-зеленое, на тонких бретельках, отделанных каменьями, перехваченное под грудью темной лентой. В нем я выглядела как королева. Я надела платье и покрутилась перед зеркалом. Да, это именно то, что нужно. В зеркале отражалась красивая девушка 26 лет, хотя выглядела я значительно моложе. Длинные черные волосы сейчас распущены и немного вьются, водопадом спадая на спину. Глаза зеленые. И есть какое-то неуловимое сходство с Арагорном. Сейчас, рассматривая себя, я начала это понимать. И все таки это невероятно. Мне до сих пор казалось, что стоит закрыть глаза, а потом снова открыть, и я окажусь в моем мире. И сейчас я поймала себя на мысли, что не хочу этого. Прошло всего несколько часов, а я уже чувствовала себя частью ЭТОГО мира. Слова Элронда были истиной. В дверь постучали. Мне пришлось в срочном порядке оторваться от созерцания себя в зеркале. В комнату вошел Леголас. Эльф уже сменил свой походный костюм на нечно более элегантное что ли... В общем выглядел он весьма...хорошо. -Ну как? Я с легкой улыбкой покрутилась перед ним. -Я никогда раньше не носила такие платья... Так непривычно. -Ты выглядишь волшебно,-эльф окинул меня взглядом.-Ты несомненно сестра Следопыта. -Знаешь, я сейчас и сама чувствую нечто такое. Как будто домой вернулась. Или может это я себя так накручиваю... -Идем, я покажу тебе дворец.

***

Я попала в этот мир ранним утром, когда солнце только взошло. Сейчас уже был вечер. Весь день мы с Леголасом гуляли по дворцу и окрестностям. Как оказалось, он сам здесь гость, и прибыл совсем недавно. По возвращении во дворец мы повстречали делегацию гномов и наследника трона Гондора - Боромира. И вот тут-то я с ужасом начала понимать, что происходит... Неужели, "сложные времена" о которых говорил Элронд - это война кольца?? Вот только этого мне не хватало! Я прекрасно помнила эту историю, ведь перечитывала ее совсем недавно! Моя смена настроения не укрылась от эльфа. -Что-то не так? -Леголас, надо поговорить,-я схватила его за локоть и потащила к непреметной беседке в глубине сада.-Скажи, я могу тебе доверять? -Конечно. Ты сестра моего друга, а значит и мой друг,-эльф непонимающе хлопал ресницами. Ну естественно. Эльфы, они ж все такие из себя благородные... Я вздохнула. Могу ли я рассказать ему? Не изменит ли это ход истории? Еще раз глубоко вздохнув, я приняла решение. -В моем мире... Леголас, ты никому не должен это рассказывать! Никому, понимаешь? Даже Арагорну. Даже владыке! Никому! Я не знаю, как отразится на происходящем то, что я тебе скажу. Так что ты должен молчать... -Зачем же ты мне хочешь это рассказать, если не уверена в последствиях? Вот сейчас я поняла, что эльф гораздо старше и мудрее меня. На меня смотрели глаза, в которых сияла мудрость прожитых веков. Он понял. И он не скажет никому. -Не могу держать в себе. И...боюсь что ли... Я переступила с ноги на ногу. -В моем мире есть книга. Наверное, это невероятно, но она про ваш мир. Про войну с Сауроном,-эльф вздрогнул. Кажется, я попала в точку.-Ты ведь прибыл в Ривенделл на совет? Он утвердительно кивнул. -Значит, сейчас скоро должна начаться война?-еще один кивок.-Пока я больше ничего не могу рассказать. Я боюсь изменить что-то в истории. После совета я расскажу тебе больше. -То есть ты знаешь, что должно произойти? И чем все закончится. -Да. Леголас задумался. -Не говори больше никому об этом. И мне не рассказывай. Пусть все идет, как должно. Я кивнула. Окончание истории меня вполне устраивало. Все те, кого я сейчас знаю, останутся живы. С ними ничего не случится. Мне не о чем волноваться. Если только о себе. О сестре Арагорна в истории ничего сказано не было... Как бы это не изменило весь ход событий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.