ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 5. Совет и его последствия

Настройки текста

Дорогие читатели, я вернулась) Надеюсь, что теперь главы будут выходить чаще. Спасибо, что вы все еще со мной!)

Целый день я ходила как в воду опущенная. Меня тревожило предстоящее путешествие. Я твердо решила, что тоже иду со всеми, и менять решение не намерена. Что бы ни сказал Владыка Элронд или Арагорн. Или Леголас. Даже точно зная, что поход закончится успешно, я не могла отпустить их одних. А вдруг все таки все будет не так? Вдруг что-то случится с моим новообретенным братом? Или с его другом эльфом? Хотя я точно знала, что волноваться надо только за Боромира, который до конца войны точно не доживет... Я не могла оставить все, как есть. Еще меня волновало мое появление в этом мире. По сценарию меня тут быть не должно. В истории, описанной в моем мире, никаких сестер у Арагорна не было. Это я знала точно, потому что перечитывала книгу несколько раз. И последний - совем недавно. Меня очень волновало, что же может произойти, если я выйду в свет и приму непосредственное участие в происходящем.       Я присела на лавочку в тени раскидистого дерева. В тени было прохладно и приятно. В воздухе было разлито благоухание красивейших цветов, на ветках щебетали птицы. Такое умиротворение... В таком месте можно было бы забыть и о войне, и обо всех проблемах и неприятностях. Я посидела еще немного, обдумывая свой план. То, что все будут против моего участия, я не сомневалась. Надо придумать, как их переубедить. И, кажется, я кое-что придумала... Брата я увидела только ближе к вечеру. Уставший, но совершенно счастливый, он обнял меня и сказал, что соскучился. Через мгновение я попала в объятия Леголаса, который тоже сообщил, что без меня ему было грустно. -Как день прошел? Прости, что оставили тебя одну в еще не знакомом мире. Но у нас были очень важные дела. А сегодня вечером еще и Совет...-Арагорн устало провел рукой по лицу. -Могу я тоже присутствовать на Совете? Брат внимательно посмотрел на меня, а потом отрицательно мотнул головой. Ага, значит план "Б". -Леголас? Помнишь, что я говорила утром? Эльф напрягся. -Так вот. Думаю, что мне нужно присутствовать... -Ты уверена?-Леголас обеспокоенно глянул на Арагорна. -Я что-то не знаю?-брат нахмурился. -Элессар, пусть она тоже присутствует. Хотя мне это тоже не нравится, но это необходимо. Отлично. Он мне поверил. И даже не подумал усомниться в моих словах. Кажется, в отряд Хранителей я все таки попаду. И как раз Леголас мне в этом поможет. После великолепного ужина мы спустились в сад. Нас уже ждали. Я заняла место слева от Леголаса. Справа сел Арагорн. Многие косились на меня с удивлением, но ничего не говорили. Что там брат с Леголасом наговорили Владыке, я не знаю. Но тот против моего присутствия ничего не имел. Вскоре подтянулись все. Последним в сад спустился сам Владыка Элронд. Шум моментально стих. Что говорил Владыка, я не слушала. Сейчас я придумывала убедительные доводы для всех. Если Леголаса я без проблем могу убедить в необходимости моего присутствия, то для остальных это остается проблемой. А раскрывать все свои тайны перед Советом, я не желала совершенно. Не знаю, как мне это удалось, но я их убедила. Не малое участие в этом принял Леголас, чем вызвал бурное недовольство моего брата. Судя по его лицу, после Совета эльфа ждала не хилая такая разборка. Как только приняли решение, я попыталась по-тихому слинять, но меня поймал принц. И после мы прятались уже вместе. -Вот объясни мне, зачем ты там нужна? Ну что за глупость? Зачем брать девушку в такой опасный поход? Мы же не за грибами идем и не цветочки собирать! Это же война! Архелия, ты меня вообще слушаешь?! -Меня Жанна зовут. Называй меня, пожалуйста, так. Я слишком привыкла к своему имени, чтобы менять его спустя 26 лет жизни. -Жанна? Странное имя. Но красивое. Хорошо, Жанна, ты меня слушаешь? Что скажешь в свое оправдание?-эльф нахмурился. -Не могу вас оставить, ясно?! Вы - единственное, что есть у меня в этом мире!-огрызнулась я.- Не хочу остаться одна в неизвестном месте. Ясно?! -Ты и меня уже в родственники записала?-Леголас ухмыльнулся. -Вот выйду за тебя замуж, будешь знать,-не подумав ляпнула я. Эльф напрягся и как-то странно на меня посмотрел. -Ты смотри, чтобы я на тебе не женился, а то устрою тебе счастливую жизнь, принцесса. -Вот вы где!! А теперь объясните мне, что происходит!! Кажется, сейчас нас будут громко и долго ругать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.