ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 6. Ночные прогулки.

Настройки текста
Весь оставшийся вечер я просидела в своей комнате. Перед этим брат выдал проникновенную тираду о нашей с Леголасом безответственности и строго-настрого запретил мне отправляться с ними. Но что бы он не говорил, моя сумка уже была собрана, а Лихолесский принц пребывал в полной уверенности о необходимости моего присутствия. Почти в полночь в окно постучали. Я тихо поднялась с кровати и открыла створку. -Леголас? Ты чего не спишь? -Не хочешь прогуляться?-Лихолесский принц со скучающим видом протянул мне маленький букетик из цветов, что росли под моим окном. -Спасибо. Вазы в комнате не обнаружилось, и я запихнула цветы в кружку с водой. -А прогуляться...без проблем! Ночь, романтика и все такое... Я ловко залезла на подоконник и спрыгнула вниз. Эльф сделал вид, что не обратил внимание на мое неподобающее поведение и предложил мне руку. Я взяла его под локоть и повела куда-то вглубь сада. -Итак. О чем ты хотел поговорить? -С чего ты взяла, что я хотел поговорить? Может, я просто хотел прогуляться с красивой девушкой в эту прекрасную лунную ночь,-Леголас хитро улыбнулся. -Что-то не верится. Да и не подхожу я под идеалы эльфийской красоты. -Вот из-за этого ты и особенная. А вообще, я хотел все же узнать про эту вашу книгу про наш мир. Я задумалась. Стоит ли рассказывать ему историю Кольца? Ведь я сказала ему, что я нужна в этом походе, что по книге сестра Арагорна идет с ними, но...в книге у него нет сестры. И как мое присутствие может повлиять на поход? -Ты уверен, что стоит рассказывать? А если это изменит историю? Вдруг все плохо кончится? -То есть все должно кончиться хорошо?-эльф остановился. Мы стояли на маленьком мостике через ручей. Вокруг царила волшебная тишина. Хоть долина Имладрис была не так прекрасна, как Лориенский лес, но тут тоже хватало своих чудес. Над водой летали светлячки, или кто-то очень похожий на них. Они отражались в воде и сливались в причудливые узоры. В зарослях кустов с розовыми цветами пели ночные птицы. Романтика... Только вот мой спутник был настроен совершенно не романтично. -Жанна, ты скажешь мне? Какова твоя роль в походе? вот такого я не ожидала. Еще один кандидат, который желает оставить меня дома. Прекрасно. Этого я точно не допущу. Он то не знает, что там в книге написано... А я знаю. Значит будем врать. -У меня огромная роль, но я тебе об этом не скажу. Мало ли, что. Не хочу менять историю. -Это связано со мной, по этому ты не говоришь?-эльф задумчиво посмотрел на меня. -Да. На прямую связано с тобой,-согласилась я, лихорадочно придумывая, что бы еще сказать поубедительней.-И если ты хочешь остаться в живых, то не советую меня отговаривать,-триумфально закончила я. Леголас задумчиво провел рукой по волосам. -Я знаю, что в твоем рассказе что-то не чисто. Но никак не пойму, что. Ты чего-то не договариваешь. Принцесса, скажи мне. Ты пойдешь в любом случае - так сказал Гендальф. А он не знает об этой вашей книге. Расскажи мне правду, пожалуйста. Я закусила губу. Раз Гендальф сказал, значит я действительно точно пойду. И это не обсуждается. Но говорить Леголасу, что я ему вру вот уже целый день... Очень не хочется. -Жанна. Пожалуйста,-эльф неуловимо коснулся моей руки, на миг сжал пальцы и сразу же отпустил. -Хорошо. Но ты сам просил это рассказать. И не смей никому говорить. Раз Гендальф сказал, значит я точно иду! Обещай мне это!-потребовала я. -Обещаю. -Значит так. О сестре Арагорна в книге нет ни слова. Ее там вообще не существует. То ли автор забыл о ней написать, то ли наша книга - полная лажа... -Что, прости?-эльф недоуменно захлопал глазами. Я мысленно чертыхнулась. -Ну я хотела сказать, что возможно, книга не правдива и вообще не имеет никакого отношения к вашему...нашему миру. Леголас задумчиво разглядывал светлячков, летающих над водой. -Все может быть, Жанна. И нам не дано знать этого. Просто скажи мне одну вещь...Братство Кольца...мы все останемся живы? Я закусила губу. С ним то все будет в порядке, но как сказать про Боромира? И стоит ли? -Жанна? -С тобой все будет хорошо... Только...Боромир. Он не вернется. -Ну тогда мы постараемся спасти его. Обойтись совсем без потерь. -Боюсь, что не получится,-прервала его я, вспоминая, при каких обстоятельствах умер гондорец.-Лучше не искушать судьбу и не пытаться что-то исправить. Вот если все пойдет не так, как написано в книге, то посмотрим. А сейчас лучше ничего не трогать. -Значит, тебе нужно остаться в Ривенделле,-ухмыльнулся ушастый принц. -Сейчас кто-то в воду упадет,-злобно пообещала я, и попыталась спихнуть ехидного эльфа с мостика, но не удержалась, запуталась в подоле и рухнула в воду сама. Но все же прихватив Леголаса с собой. Именно так - мокрых, злых и ругающихся - нас обнаружил мой брат, который возвращался от своей возлюбленной Арвен. С тех пор Арагорн посматривал на своего друга эльфа с затаенным недоверием...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.