ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 7. Начало пути.

Настройки текста
Как ни старался Арагорн, оставить меня дома у него не получилось. Отъезд вообще вышел очень нервным и немного скомканным. Арвен, прознав, что я отправляюсь с Братством кольца, потребовала, чтобы ее тоже взяли с собой. Но на возмущения эльфийки никто не обращал внимания. Это я - взрослая состоявшаяся женщина, которая может за себя решать, тут брат даже не протестовал, понимая, что я выросла в другом мире, и порядки там совершенно другие. А вот с Арвен все было по-другому. Строгий отец, владыка эльфов, и суровый рассудительный следопыт не оставили ей никаких шансов. Мне было немного жаль девушку, но даже я понимала, что домашней нежной эльфийке в таком походе делать нечего. Да и хватит нам одной меня, которая меч от кинжала с трудом отличает. На самом деле, я не представляла, как смогу путешествовать наравне с мужчинами. Я даже в обычных воскресных выездах на природу никогда не участвовала, а тут такое... И сама ведь вызвалась! Это только в книжках герои попадают в другой мир и становятся...героями. Извините за тавтологию. Но все обстоит именно так. Мне же предстояло научиться хоть каким-то крохам самообороны и походным тонкостям. А что про лошадей то говорить... Их я видела только в зоопарке. Неожиданной помощью мне стал Боромир. Гондорец помог мне оседлать мою лошадку, донес сумки. Мне стало немного грустно. Мужчина явно пытался подружиться со мной, видимо, рассчитывая на что-то большее. Но ничему этому сбыться было не суждено. К сожалению, я прекрасно знала, чем закончится поход лично для него... И к тому же в голове у меня почему-то стоял другой образ. И это меня немного пугало. Я привыкла быть сильной и независимой женщиной, успешной и эффектной. И на смазливых красавчиков никогда не западала. А тут... Непорядок. Кстати, смазливый красавчик ехал тоже рядом со мной и с сомнением поглядывал на то, как я держусь в седле. Иногда даже кривился. Да, картина, наверное, не самая красивая. Но сегодня в седле я первый раз. И после часа медленной езды уже начинаю чувствовать, что слезть с лошади без посторонней помощи я не смогу... Мы медленно, но верно продвигались вперед. Моя пятая точка, кажется, превратилась то ли в синяк, то ли в мозоль... А ведь мы всего лишь часа три едем. И очень, очень медленно. И задерживаю всех я. Весьма неприятное чувство. Я не переставала себя ругать. Ведь у меня была целая неделя, что бы хотя бы азам верховой езды обучиться. Так нет же! Я гуляла по паркам под ручку с эльфом, обсуждала с Арвен наши девичьи темы, загорала на солнышке и просто шаталась по дворцу, исследуя закоулки. А мужчины в это время, между прочим, готовились! -Давайте сделаем привал, что-то я устал,-наконец сказал Леголас. Все синхронно повернулись к нему и выпучили глаза. Эльф как бы случайно скосил глаза в мою сторону. Все понятливо хмыкнули и согласились, что едем мы действительно давно, пора бы и отдохнуть. Стараясь скрыть пылающие щеки - неужели так понятно, что я жутко устала?! - я попыталась слезть с лошади. Ноги затекли и не слушались. Кое-как перекинув ногу, я попыталась нашарить ею землю. К счастью, на помощь мне пришел все тот же эльф. Под подозрительным взглядом брата, он обхватил меня за пояс и вернул наконец на ровную землю. -Ты как? В первый раз на лошади, да столько времени... Ты хорошо держишься. А если еще взять в расчет то, что ты девушка, то вообще замечательно,-он улыбнулся. Я слабо улыбнулась в ответ. Ноги словно кололо маленькими иголочками. Я уже с вожделением смотрела на расстеленный кем-то плащ, представляя, как я сейчас вытянусь на нем и пролежу так до вечера. -Если ты сейчас завалишься на землю, то потеряешь то уважение, которое только что приобрела,-прошептал принц.-Гном будет фыркать всю дорогу, а гондорец перестанет смотреть на тебя, как на предмет поклонения. И хоббиты тобой восхищаются, между прочим. Потому что выглядят еще хуже тебя. Пойдем прогуляемся до ручья. Там сможешь поваляться на травке, я никому не скажу,-он заговорчески подмигнул мне и потянул куда-то сторону. Не в силах сопротивляться, я на не гнущихся ногах поплелась за ним. Леголас не врал - если спуститься в небольшой овраг, то действительно увидишь ручей. Сейчас я лежала на траве, блаженно вытянувшись, и смотрела на голубое небо. -Еще не поздно вернуться. -Поздно. Я, что, зря свою жо...кхм...зря себя так мучила? Эльф подавился смешком. -Знаешь, Жанна, при мне ты можешь говорить как хочешь. И брату я твоему не скажу. Мы же друзья. Кажется, меня только что записали во френдзону. Почему-то стало жутко обидно. -Ага, без проблем. Я закрыла глаза. Ну и хорошо, вообще-то, что он так думает. Так жить спокойней. Или я как в сказках должна попасть в другой мир и сразу же найти себе сказочного принца? Хотя если он мне покушать принесет и ножки помассирует, я признаю его сказочным. А принц он и без этого. -Отдохнула?-меня разбудил веселый голос эльфа. -Что? Я уснула?... Я сонно хлопала глазами и пыталась понять, где нахожусь. -Да. И Арагорн уже подумал, что мы тут что-то непотребное вытворяем. И потребовал привести тебя обратно. -Ты из-за этого так радуешься? -Да. Довольный эльф протянул мне руку. Все тело болело немилосердно. А особенно пострадала именно та часть, на которой мне еще все путешествие ехать... Но пришлось сделать важный и независимый вид и, скрипя зубами, взвалить себя в седло. Не хочу я быть им обузой! И так от меня толку очень мало. Даже я сказала бы - совсем нет. Только лошадь занимаю. И зачем я вообще напросилась сюда? Из-за брата? Из-за Леголаса? Из-за того, что ничего об этом мире не знаю и не могу оставить этих двух без надзора? Что бы потом не знать, что с ними происходит? Да, именно так. Все и вместе. Именно по этому я сейчас в седле, снова трясусь на кочках и пытаюсь не раскрошить себе зубы, когда лошадка начинает идти чуть быстрее... Поскорее бы этот день закончился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.