ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 8. Разговоры у реки.

Настройки текста
Наше путешествие продолжалось уже почти неделю. Уж сколько раз я успела проклясть себя и свою глупую гордость, наверное и не сосчитать. По мере продвижения вперед, я все сильнее понимала, что я тут ну вообще никак не нужна. Что мужчины на то и мужчины, что без меня вполне справятся. И что в битве толку от меня... да и торможу я отряд. Но сейчас, когда я окончательно осознала и готова была бы отказаться от идеи похода, мы были слишком далеко от Имладриса. А одна я бы обратно не добралась. Не спорю, ехать в мужском коллективе было весьма...приятно что ли. Все обращали на меня внимание, старались помочь как-то по мелочам, делали комплименты. Это все мне ну очень нравилось. Не нравились только взгляды, которые иногда кидал на меня Боромир. Слишком уж они... раздевающие?.. За неделю я успела сдружиться со всеми. Хотя брат все еще дулся, что я оказалась в отряде, но все же поведал мне историю Средиземья. Это было...познавательно. Все таки одно дело книга, а другое - житель этого самого Средиземья, который исходил его вдоль и поперек. Леголас продолжал делать вид, что он мой лучший друг. Мы вели с ним задушевные разговоры, играли в нарисованные мной карты. Иногда к нам присоединялись хоббиты. А день на третий мы с эльфом даже распили на двоих фляжку с вином. За это на нас очень обиделся Гимли. С гномом у нас отношения не очень заладились. И это все из-за Леголаса. Извечная вражда эльфов и гномов даже здесь давала о себе знать. Что не скажешь о хоббитах. Вот это самый милый и беззаботный народ из всех, что я встречала! Мало того, что они быстро научились играть с нами в карты, (а Пипин даже умудрился выиграть у меня несколько раз!), так они еще и поддерживали любые мои авантюры. Хотя Фродо, как самый рассудительный, иногда пытался нас остановить. Например, когда мы заменили у Гимли табак на обычный сбор трав. С хоббитами я чувствовала себя маленькой девочкой, которой хочется как в детстве играть, веселиться и устраивать всякие пакости взрослым. Но в общем-то вскоре нас поймал Гендальф, пригрозил посохом, и нам пришлось оставить свои не всегда милые забавы. Этим вечером мы устроили привал в небольшом лесочке на берегу реки. У меня в голове уже давно засела мысль, что надо помыться, но все никак не удавалось. То места были слишком открытые, то к ночи холодало так, что в воду мне лезть не хотелось, то просто воды не было. Но сегодня погода была идеальная, деревья надежно скрывали меня от мужских глаз, а речка так и манила своим журчанием. Хотя одну меня все равно не отпустили. Как это было не прискорбно, но меня заставили взять сопровождающего, который будет стоять ко мне спиной и караулить, как бы со мной ничего не случилось. Брат вообще-то намекал на себя, но из чистой вредности я выбрала эльфа, который сейчас со скучающим видом шел за мной. Наконец я нашла прекрасное местечко для купания и попросила друга отвернуться. -Да чего я там не видел,-задумчиво протянул принц. -Там - ничего!-возмутилась я.-Отворачивайся давай. -Хорошо. Эльф уселся на бревно спиной ко мне и достал из кармана фляжку. -Мы же в прошлый раз все выпили,-удивилась я, стягивая сапоги. -Ты думаешь, я такой не запасливый? Будешь? Не поворачиваясь, Леголас протянул мне флягу. Я стянула второй сапог и босиком прошлепала к нему. Села рядом и сделала большой глоток. -Элессар меня когда-нибудь удушит во сне за то, что я тебя спаиваю. Да и за то, что ты сейчас в качестве сопровождения выбрала меня, а не его тоже. -Я взрослая женщина,-я сделала еще глоток.-Мне твое вино, так, горло промочить. Я в своем мире, бывало, так пила... Аж стыдно вспоминать. Дааа... Такие вечеринки мы с подругами устраивали... Мы немного помолчали. Эльф думал о своем, а я смотрела на небо. Безумно красивое небо, синее, с проблесками первых звезд. Такое в нашем мире оно бывает в деревне. В городе такого не увидишь. И вся эта свежесть леса... Завораживает. -О чем задумалась, принцесса?-парень забрал у меня фляжку. -О небе. И почему ты называешь меня принцессой? -Потому что ты и есть принцесса, глупая. И иди давай мойся, а то Арагорн точно нас начнет подозревать в чем-нибудь не хорошем. Я фыркнула и продолжила раздеваться. -Ну почему же не хорошем. Очень даже хорошем... и приятном. Эльф повернулся и окинул меня заинтересованным взглядом. -Эй! Я прикрылась рубашкой, которую только что и сняла. -И что я там не видел?-еще раз повторил эльф.-Когда мы нашли тебя на поляне, твой наряд был более откровенным, чем сейчас. Я вспомнила свою далеко не скромную короткую полу прозрачную ночнушку и...продолжила раздеваться. Когда я осталась в одном белье, эльф благоразумно отвернулся, окинув меня напоследок ну очень выразительным взглядом. -Еще раз повернешься - уши откушу,- пообещала я и направилась в воду. -А видок очень даже ничего, - донеслось сзади. Я повернулась и поняла, что противный принц с довольной улыбкой пялится на мою филейную часть... Я долго отказывалась выходить из воды, потому что знала, что эльф будет подглядывать. И не то, что бы мне было стыдно... Я никогда не стеснялась своего тела, благо спорт зал сделал свое дело - у меня была прекрасная фигура. Просто из-за банальной вредности я не хотела представать перед ним в таком виде. Да и еще что-то было. Что-то связанное с моими непонятными чувствами к нему. Вроде и друг, а вроде и что-то большее. Не поймешь. Наконец, принц убедил меня, что не будет подглядывать, отвернулся и протянул полотенце. Я выскочила из воды и наскоро замоталась в протянутую вещь. -Можно уже смотреть? -Нет. Эльф вздохнул и вернулся на свое бревно к фляжке с вином. А я в это время прополоскала вещи, хоть немного очистив их от пыли и пота и развесила по веткам. Сохнуть они будут долго, но ничего... на мне досохнут. Я присела рядом с Леголасом и снова приложилась к фляжке. Вино в этот раз было крепче и вкуснее. -Поговорим? Я кивнула, понимая, о чем он хочет поговорить, но сначала... -АЙ! Что ты делаешь?! Эльф подпрыгнул на месте и отскочил от меня на пару метров. -А нечего было подсматривать,-я показала ему язык. -Ну ладно. Согласен. Заслужил. Но тем не менее, я не жалею, что подсмотрел. Вид и правда был хорош,-он увернулся от нового удара. А то я не знаю, что вид хороший. Удивил. -Так о чем поговорить хотел? Надеюсь, не о моей.. кхм... -Нет,-парень усмехнулся. - Об этом как-нибудь в другой раз. Я хотел спросить, ты заметила, что Боромир ведет себя странно? Ну да, постоянно кидает на меня сальные взгляды, крутится рядом, старается дотронуться... Я озвучила свои догадки другу, но тот лишь посмеялся. -Ты зацикливаешься на себе. А вот это уже обидно. Я снова забрала у него фляжку и сделала хороший глоток. -Боромир ведет себя странно для воина. Во-первых, да, он уделяет тебе повышенное внимание. Во-вторых, он слишком сильно наблюдает за Фродо, меня это беспокоит. Такое ощущение, что он хочет забрать у него кольцо... Знал бы ты, как ты прав... Но я боюсь, боюсь рассказать тебе все! Боюсь изменить ход истории, что ты просто можешь пострадать... Кто знает, как теперь то все пойдет, когда в игру вступила я... -Я не могу...-прошептала я.-Ты прав насчет Боромира. Но больше я ничего не могу тебе сказать, прости... Я боюсь...потерять вас с Арагорном. Вдруг я изменю что-то?.. Ты понимаешь меня? Это вино так подействовало или я сама такая ненормальная? Я почти вплотную придвинулась к его лицу, смотрела в его глаза, и уже хотела его поцеловать, когда эльф притянул меня к себе и просто обнял. -Да, Жанна, я понимаю. Мы со всем разберемся. Мы же друзья... Ну точно. Это самая настоящая френдзона....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.