ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 9. Лотлориен.

Настройки текста
Мы шли уже несколько месяцев. Как в книге пытались пройти через Карадрас, но не получилось. Пришлось идти через Морию. Там, как и следовало ожидать, мы потеряли Гендальфа. И хоть я знала, что маг вернется, наделенный еще больше силой, для меня это все равно был такой же удар, как и для остальных. Дальше наш отряд повел мой брат. Вскоре мы попали в Лотлориен. Прекрасней этого леса я ничего не видела и, наверное, не увижу. Это самое совершенное творение эльфов нашего Средиземья... Нашего... Да, уже нашего. По прошествии всего этого времени я окончательно поняла, что я принадлежу этому миру. А еще я поняла другую вещь, которая меня ну совсем не устраивала. Оказалось, что я целиком и полностью влюбилась в эльфа, который чуть ли не в каждом предложении делал акцент на то, что мы с ним лучшие друзья. Эта фраза мне словно ножом по сердцу резала, но я делала вид, что все прекрасно, и что я его больше, чем другом никогда и не представляла. Сейчас я расположилась в корнях огромного дерева, окутанного еле заметным туманом, и читала книгу, которую дала мне владычица Галадриэль. Причем это было весьма странно. Когда весь наш отряд поднялся на дерево, владычица поговорила с каждым. С кем взглядом, кому что-то сказала, а вот мне просто передала книгу. Все мои спутники были очень удивлены, впрочем, как и я. А когда она вручала мне книгу, в голове прозвенел голос: -В час восхода жди меня у этого дерева. По этому сейчас, когда до восхода оставалось совсем не много, я уже не спала. Вокруг меня летали маленькие светлячки. От них исходило достаточно света, что бы я могла читать. Каково же было мое изумление, когда я впервые открыла эту книгу. Это была обычная история... "Властелин колец". Но по мере того, как я читала, я понимала, что история не так уж и проста. Она была с моим участием. Сейчас я дочитала как раз до того момента, который происходил сейчас. Страница закончилась, а дальше переворачивать я боялась. Я боялась узнать, что ждет нас в будущем. Вдруг там что-то со мной или с кем-то из отряда? Ведь история все равно немного иная. И что будет дальше... Я не хочу этого знать. Пока что. Я взглянула на небо. Оно начинало светлеть. Пора. Я встала и отряхнула платье. Да-да, именно платье. Владычица сказала, что здесь мы в безопасности и можем отдохнуть, сколько нужно. Тенью за ней скользили эльфы, которые и передали мне платье и предоставили в мое распоряжение целую палатку. Кинув взгляд в сторону палатки моих спутников, я даже не удивилась, когда увидела Леголаса. Эльф стоял, облокотившись на дерево и внимательно наблюдал за мной. -Ты к владычице? Она призвала тебя? Я молча кивнула. Сейчас он выглядел не как уставший путник. Не был он похож и на принца. Сейчас передо мной стоял красивый, немного бледный парень с чертовски завораживающими глазами. Мне даже пришлось помотать головой, что бы прогнать наваждение. -Я думаю, тебе не стоит со мной идти,-неуверенно сказала я. -Как ни странно, но тут я с тобой соглашусь. Раз Галадриэль позвала только тебя и хоббитов, то так тому и быть. -Она позвала хоббитов?-я удивленно вскинула бровь. -А ты чего ожидала? Фродо несет кольцо. Он, можно сказать, самый важный член нашего отряда. И именно его мы должны защищать и оберегать как зеницу ока. Но, почему-то, происходит все наоборот... Неожиданно он оказался совсем близко. Я чувствовала запах листвы, исходящий от его рубашки. Наверное, он так же, как и я лежал под деревом. -Я... Леголас провел рукой по моей щеке. Я даже затаила дыхание, боясь вспугнуть момент. А он пару секунд внимательно вглядывался в мои глаза, потом опустил руку и легонько подтолкнул меня, словно напоминая, что мне пора идти. -Тебя ждут. Его глаза улыбались. И ведь этот засранец знает, какое впечатление производит на меня! И пользуется этим! Я же взрослая женщина! За свои 26 лет я провернула столько романов, со столькими мужчинами спала, стольких бросила... Почему же при виде этого у меня замирает сердце, и я чувствую себя глупой маленькой девочкой?.. Может, владычица даст мне ответ на вопрос, который терзает меня уже давно... Что мне ждать от него и что делать?...

***

Галадриэль ожидала меня у небольшого озера. Или не озера? Скорее это было похоже на круглый бассейн. Идеально ровный и идеально чистый. Даже листья, что иногда встречались вокруг не падали в это озеро. Если верить книге, то это и было то самое зеркало Галадриэли. -Тебя что-то печалит, дитя?-владычица не слышно подошла ко мне. С виду ей было лет около 20. Длинные светлые волосы, яркие лучистые голубые глаза, мягкие черты лица... Но стоило взглянуть на нее, как сразу понимаешь, что перед тобой...взрослая женщина, умудренная опытом. Огромным жизненным опытом. -Ты думаешь о нем,-это было утверждение.-Тебя печалит его поведение. Ты наконец-то узнала, что такое настоящие чувства. Ведь ты такого никогда не испытывала. Галадриэль обошла зеркало и встала напротив меня. -Заглянешь? Может оно покажет тебе то, что ты хочешь знать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.