ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 10. Переломный момент.

Настройки текста
Мы снова двигались дальше. Отдых был закончен. То, что я увидела в зеркале, меня немного смутило. Надеюсь, что владычица этого не видела. Хотя судя по ее коварному выражению лица, она все знает. Оказывается, даже таким древним эльфам не чуждо чувство юмора. На обратном пути меня снова встретил Леголас. Я даже покраснела, вспоминая видение из зеркала с его непосредственным участием. Эльф удивленно посмотрел на красную от смущения меня, но от комментариев воздержался. Даже странно. Ах да, еще самое главное то, что я отдала все таки владычице ту самую книгу, которую она вручила мне при первой встрече. Я так и не прочитала ее дальше. Единственное, что я себе позволила, это заглянуть на последнюю страницу. Но ее я тоже не читала. Просто пробежала глазами, выискивая знакомые имена. Найдя там имя Леголаса, удовлетворенно закрыла. Значит, с ним все же все будет хорошо. Ну или по крайней мере я на это надеялась. Приближалось время, когда по книге должен был умереть Боромир. Я все думала сказать об этом Леголасу, но... Не изменит ли это все? И что будет дальше, если гондорец выживет? А не продолжит ли он терроризировать Фродо? А не опасно ли это для меня? Ведь его красноречивые раздевающие взгляды и даже намеки, скрытые в словах, стали все чаще! Я сидела на песке, положив голову на руки и мучилась от этих мыслей. Сказать - не сказать... И никто ведь не поможет. Сзади не слышно подошел брат и сел рядом. -Архелия, что тебя беспокоит? После Лориена ты сама не своя. Владычица что-то показала тебе в зеркале? Расскажешь?-брат провел рукой по моим волосам, словно успокаивая. Но я помотала головой. -Не могу. Это только моя тайна. -Но Леголас, кажется, ее знает?-брат печально улыбнулся.-Я же вижу, как вы друг на друга смотрите. И мне это не очень нравится. Я знаю, что он хороший парень, но сейчас точно не время. А если его убьют, что ты будешь делать? Сердце пропустило удар. Убьют? Нет. Этого я себе даже представить не могла. -Он останется жив. И не это сейчас меня беспокоит. -А что же? -Боромир. Присмотри за ним. Арагорн бросил долгий взгляд в сторону костра, внезапно вскочил на ноги и быстрым шагом пошел куда-то в чащу. Я посмотрела на остальных. Среди них не хватало Фродо и Боромира. Началось.

***

Я бесцельно прогуливалась между деревьев, в надежде первой встретить гондорца и вразумить его. В руке у меня был лук, подаренный мне в Лориене, за спиной колчан со стрелами. За время отдыха к волшебном лесу я немного научилась стрелять. Так что хоть какой-то толк от оружия для меня был. Ну а дополнял картину нож, заткнутый за голенище сапога. Так, на всякий случай. Где-то рядом со мной бродил и Леголас. Увидев нервную меня, вооружившуюся и направившуюся в сторону леса, он выразил желание составить мне компанию. Его сейчас не было видно и слышно, но я знала, что он где-то здесь. От этого было спокойнее. -Жанна. Друг словно из неоткуда появился передо мной, заставив подскочить на месте и замахнуться луком. -Ты забавная. Но из лука надо стрелять, а не бить им. Я думал, ты усвоила хотя бы это,-кажется, у эльфа хорошее настроение. -Куда он мог пойти?-я все еще вглядывалась в просветы между деревьями. -Я не знаю. Но Элессар тоже его ищет. Знаешь, мне кажется, стоит разделиться. Хотя я все равно буду неподалеку. Так что если что - кричи. Хорошо? Принц провел ладонью по моей щеке. Я уже привыкла к этому действию, ведь он повторял его довольно часто. Но ничего большего себе не позволял. И вот думай после этого, как в зеркале Галадриэли могла оказаться та исключительно развратная постельная сцена с нами в главных ролях... Зеркало, конечно, не показывает именно того будущего, которое будет. Но оно ведь возможно! Оно самое вероятное! Что, блин, мне сделать, чтоб эта сцена произошла в реале?! Эльф с интересом наблюдал за моими бегающими глазами, а потом приблизился к моему лицу и прошептал: -Ты такая милая, когда не знаешь, что делать. Честное слово. Надо почаще заставать тебя врасплох. И сразу после этих слов он сделал то, от чего у меня чуть сердце не выпрыгнуло от неожиданности - он легонько коснулся своими губами моих. Это даже нельзя было назвать полноценным поцелуем, но... Я от него даже такого не ожидала! -Иди вон туда, на то возвышение. Я пройдусь немного левее,-как ни в чем не бывало сказал принц, отстраняясь.-А вечером поговорим на некоторые интересные темы. Он коварно подмигнул мне и прогулочным, но тем не менее не слышным, шагом направился в указанную сторону.

***

Я решила обойти холм. Подниматься на него мне было лень. А зря. Все еще под впечатлением от поцелуя, я прошляпила момент появления врага. Орк подкрался так не заметно, что я теперь даже не сомневаюсь в их родстве (хоть и очень дальнем) с эльфами. Я была просто схвачена поперек туловища и закинута на плечо. И ничего поделать с этим не могла. Лук висел на плече. Хотя Леголас всегда и ругался, когда я так делала, но я продолжала, превратив это в привычку. Вот теперь это сыграло со мной злую шутку. До ножа я тоже не могла дотянуться. Оставалось только брыкаться и орать, что бы эльф вспомнил о моем существовании и пришел на помощь. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Орк попался не глупый. Он просто и надежно оглушил меня и понес в ему одному известном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.