ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 16. Возвращение.

Настройки текста
Жанна лежала на широкой кровати в главном дворце Белой Крепости и задумчиво разглядывала потолок. Арагорн уже был в курсе, что его сестра не послушалась и влезла в самую гущу схватки. Уже скоро девушку ожидала поучительная беседа. Именно по этому нужно заготовить что-нибудь в ответ. Затрещали рассохшиеся половицы за дверью. "Пришел. Сейчас начнется". -Архелия... -Меня зовут Жанна,-огрызнулась девушка. Как известно, лучшая защита, это нападение. -Да, Жанна,-Арагорн был до странности сговорчив.-Я к тебе по важному делу. -Ну и что может быть важнее того, что и ты, и эльф обещали взять меня с собой на Тропы Мертвых, но тем не менее не пожелали выполнять своих обещаний?-девушка приподнялась на локте и поудобнее расправила подушку.-Что может быть важнее обещания воина? Или твои слова для тебя ничего не значат? Да и какой из тебя король, раз ты не выполняешь обещаний? -Король? -Не важно!-девушка прикусила язык.-Ты наследник Исильдура, ты будешь королем. Но вот каким, я даже... -Жанна, Леголаса серьезно ранили. -Что? Это прозвучало как гром среди ясного неба. -Он в бреду. И я должен был сказать об этом тебе. Ведь у вас с ним что-то...какие-то чувства. Чувства? В душе шевельнулось что-то напоминающее раскаяние и жалость, но тут же было сметено сценами предательства из прошлой жизни. -Ты ошибаешься. Между нами ничего нет. -Что?! Да я видел, как утром он из твоей комнаты выходил!-Арагорн, кажется, взбесился. -Это ничего не значит. Абсолютно ничего. -То есть ты даже не пойдешь к нему? -Нет. Я слишком устала. Мне тоже досталось. Я убила Короля назгулов, если ты не знаешь,-Жанна откинулась на подушки и демонстративно зевнула. -Ну ты и дрянь... -Дрянь?! Вы бросили меня! Вы обещали взять меня с собой! Да я одна знаю, чем это все закончится! Видеть тебя не хочу! Уходи! Арагорн резко встал с кровати и вышел, захлопнув за собой дверь. -Вот и поговорили... Жанна откинулась на подушки и уставилась в потолок. В носу предательски защипало, а на глаза навернулись первые слезы, которые через несколько мгновений превратились в настоящие ручьи. Уже был глубокий вечер, приближающийся к ночи, а девушка все лежала и смотрела в потолок, пытаясь осмыслить, что же происходит вокруг и почему она ведет себя как последняя стерва, отыгрываясь на самых дорогих ей в этом мире людях. "Ведь они же хотели сделать как лучше. Они не знают окончания истории. Они хотели защитить тебя от опасностей",-вещал голос разума. "Они предали меня. Обманули и оставили одну",-это уже глупая обида. Жанна от злости ударила кулаком подушку, потом еще раз. -Что же я делаю?...-прошептала она.-Неужели я действительно такая...дрянь? Это другой мир, другие правила... Но ведь воин... А к черту это! Что бы я не думала, я все равно должна его проведать. Девушка поднялась с кровати и взяла теплый плащ. Ночи нынче холодные. Коридоры были тихими и пустыми. И незнакомыми. Немного поплутав по лабиринтам замка, девушка наткнулась на стражника, который склонился перед ней в почтительном поклоне. Они перекинулись несколькими ничего не значащими фразами, а потом мужчина указал ей верный путь до комнаты раненого эльфа. Леголас беспокойно метался по кровати. Ему снился нехороший сон. Девушка тихо вошла и присела рядом с кроватью. Леголас выглядел плохо. Лицо эльфа озаряла ранняя луна, делая его еще бледнее, чем на самом деле. -Вот мы и снова рядом. Жанна нерешительно взяла парня за руку и погладила по раскрытой ладони. Он словно почувствовал и успокоился. Сон переменился в лучшую сторону. Дыхание выровнялось. -И что мне теперь с тобой делать? Ты же предал меня... Обманул. Это, конечно, не измена, но если ты не смог сдержать свое слово, то что мне ожидать от тебя в дальнейшем?.. Девушка вздохнула и смахнула набежавшие на глаза слезы. -Я не могу быть в тебе уверенной теперь. Ты же...принц. Ты... А если твой отец прикажет тебе прекратить все отношения со мной? Я же смертная... Просто человек. Пусть и...наследница Исильдура. Это ничего не значит... И почему я не встретила тебя в своем мире, там, на Земле. В простом человеческом мире? Мы бы были так счастливы... Перед глазами замелькали картинки прошлого: сестра с маленькими племянниками(и сестра-то ведь не родная...), работа, посиделки с друзьями, веселье в клубах и барах, заносчивый шеф, который упорно пытался затащить ее в постель... Родной дом на берегу озера, городская квартира с большими светлыми комнатами. Родители... Хоть и не родные, но они вырастили ее, дали ей все, что нужно для жизни. Как они там?.. Девушка всхлипнула. Ужасно хотелось вернуться обратно, хоть в последний раз обнять родных и близких, раз уж ее дом теперь здесь, в Средиземье... Леголас закашлялся, и Жанна вернулась с небес на землю. -Жанна...-голос у него был хриплый и очень тихий. -Леголас... Как ты? Больно? Девушка всхлипнула. -Прости... Я не должен был оставлять тебя одну... Девушка уже вытирала слезы. Все, что она себе напридумывала, рушилось в одно мгновение, от одного взгляда и слова. -Я просто... Меня предавали до этого... Оставляли одну... Ты не виноват... Перед глазами снова проносились картины ее прошлого мира, но в этот раз они казались...реальнее. -Голова кружится... Жанна медленно осела на пол и отпустила руку эльфа. Голова действительно кружилась, к горлу подступал ком, в ушах начало звенеть. -Жанна! Но девушка уже медленно заваливалась на пол. Ее тело стало бледнеть и вскоре совсем исчезло. Леголас остался в комнате один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.