ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 17. Ничего уже не будет, как прежде.

Настройки текста
Утреннее солнце пробилось сквозь занавески. Шаловливый радостный лучик скользнул по кровати, пробежался по одеялу и запрыгнул на подушку. Немного помедлил и осветил лицо темноволосой девушки. Она поморщила нос и закрыла лицо рукой. А потом через мгновение, словно что-то вспомнив, вскочила и резко огляделась вокруг. -Так это был сон?.. Жанна откинула одеяло и обнаружила на себе длинное средневековое платье. -Вот черт!!! Девушка бросилась искать телефон. Он обнаружился там же, где она оставила его перед сном. И число показывал все то же. -Не прошло... Время... Я была там, а тут и дня не прошло.. -в смятении пробормотала она.-Быть не может! Через пол часа Жанна, промерзшая насквозь, вылезла из под ледяного душа. Зубы стучали от холода, но голова наконец была ясной. Она все же была в Средиземье. На это указывает платье, боль в руке и несколько мелких синяков и ссадин по всему телу. На Земле, в ее мире не прошло и дня. А может даже и минуты. Ведь девушка не знала, во сколько ее сон в кровати превратился в сон на травке на Заповедной поляне. И как вообще это произошло. Но одно Жанна знала точно-ей стало легче. Она снова в привычной среде обитания, больше нет вокруг эльфов-гномов-орков-и-прочей-нечисти-из-сказки. А еще, что сегодня выходной. Начало дня прошло спокойно. Все мысли, которые обуревали Жанну с утра, отошли на второй план. Да и около 12 ей позвонила старая школьная подруга, предложила встретиться. Девушка встретила это предложение "на ура"-они очень давно не виделись. И уже к 3 часам в любимом кафе Жанны собралась целая компания из старых школьных подруг. -Ты как будто светишься, что-то хорошее произошло?-Мари приобняла Жанну за плечи и заговорчески прошептала,-рассказывай, кто он? Девушка загадочно усмехнулась и отмахнулась от бывшей одноклассницы. -Никого у меня нет. С тех пор, как Алекс бросил меня, никого и не было. Я пока одна. И, знаете, счастлива,-Жанна снова потянулась к коктейлю. -Ты словно помолодела,-это уже другая одноклассница-Рей. Жанна недоуменно уставилась на девушку. Она знала, что всегда молодо выглядела, но...и окружающие тоже об этом знали. Тем более девчонки из школы. Ведь в 11 классе Жанна выглядела лет на 14, когда все остальные щеголяли 2-3 размером бюста и размалевывали лица косметикой. -Я всегда такая была, вы же знаете,-отмахнулась девушка. -Нет, Жаннет, я тебя видела с месяц назад в последний раз, и выглядела ты старше. Теперь рассказывай - в чем твой секрет. Мы просто жаждем его узнать. Это пластика? Жанна натянуто улыбнулась. Она слишком привыкла к своему лицу и не замечала ничего необычного. А что если Средиземье...омолодило ее еще больше? Нужно будет проверить эту догадку. Но только когда она останется одна. -Дамы, извините, мне нужно отойти,-девушка взяла сумочку и улыбнулась. -Не хочешь говорить-не надо,-надула губки Рей. -Не беспокойтесь. Только вернусь, и сразу же все расскажу. Девушка проследовала к уборной. Зеркало выдало ей то же лицо, какое она привыкла видеть ежедневно. Но нужно было сравнить. Жанна достала телефон и открыла фото, сделанное за день до ее отбытия в Средиземье. Девушка на фотографии была копией Жанны, но все же... Чуть полнее щеки, тусклее глаза, короче волосы и...морщинки под глазами. Едва заметные, но все же присутствовали. У нынешней Жанны не было даже намека на какие-либо признаки старения. Девушка выпучила глаза. -Как такое возможно?.. Значит... Жанна закрылась в кабинке и стянула колготки. На ногах у нее должны были быть растяжки после резкого набора веса. Это было пару лет назад. Она рассталась с очередным ухажером, ушла в депрессию и начала много есть. Набрала почти 15 килограмм, но потом все же справилась с собой и вернулась в нормальную форму. Растяжек не было. Не было никаких следов старения, шрамов, оставшихся из детства, ничего не было. Только то, что она получила в последней битве у стен Белого Города. -Кажется, над этим стоит подумать. И еще... Стоит поговорить с родителями. Они должны что-то знать. В любом случае. Жанна немного поплескала себе в лицо холодной водой, успокоилась и вышка обратно к подругам. -Извините, девушки, мне мама позвонила, попросила приехать. Что-то срочное. А мой секрет-это занятия спортом и маски из свежих огурцов. Только не магазинных, а тех, которые сама вырастила на огороде. До встречи! Девушка едва сдерживая смех вылетела из кафе. Она уже представляла, как Рей своими наманикюренными пальчиками вскапывает грядки около дома или рассаживает огурцы в летнем саду. Жанна действительно отправилась к маме. Кто еще может знать о том, как она оказалась в этом мире, кроме как ее родители? Папу с этим вопросом беспокоить не стоило, а вот мама... Она давно не навещала родителей, а сейчас явилась с таким вопросом... Жанну грызла совесть. Эти люди, хоть и не родные ей, но они вырастили не родного ребенка, как своего. -Это будет не просто... Девушка постучала в дверь. Ее престарелая матушка открыла дверь почти мгновенно-наверное, видела, как подъехала машина. -Жаннет, ты приехала! Женщины обнялись. -Привет, мам. Я вообще по делу... -Дело подождет. Я просто обязана тебя покормить! Ты такая худенькая стала, ужас просто! Ты совсем со своей этой работой скоро в тень превратишься! Жанна улыбнулась и прошла в дом. Спустя пол часа девушка блаженно растеклась по креслу и попивала мятный чай из большой кружки, больше похожей на супницу. Как обычно, мама закормила ее до такого состояния, что даже встать с кресла было непосильной задачей. Хотя все было на столько вкусно, что отказываться было просто глупо. Порадовать себя иногда вполне можно. -Мам, я вообще поговорить хотела. И это очень важно. Я недавно узнала одну вещь... И она меня тревожит. Я хотела бы узнать правду... Пожилая женщина напряглась, словно поняла, о чем говорит ее дочь. -Мне сказали, что я не родная тебе и папе,-слова словно царапали горло, но Жанне нужна была правда. -Доченька... -Мам, я все равно буду любить вас с папой, как раньше. Ведь вы меня вырастили и дали все, что мне нужно. Я просто хочу правды. Мама вздохнула еще раз и присела на стульчик рядом с Жанной. -Доченька, я ведь старая уже. Очень... -Мама, тебе 65, это не так уж и много!Не говори глупостей! Тем более, что ты прекрасно выглядишь! Женщина улыбнулась. -У нас с твоим отцом не было детей. Не получалось. А нам уже под 40 было. Уже...Ну поздно было, понимаешь? И мы решились взять малыша из приюта. Да пусть он не родной будет, но воспитаем и любить будем, как родного. Хоть кому-то подарим свою любовь... И мы взяли тебя. Ты была такой милой малышкой... Тебе было всего полтора годика. Ты нас с первого взгляда покорила, хотя мы хотели взять совсем маленького. И вообще мальчишку. А через 3 месяца я узнала, что, наконец, беременна. Так появилась твоя сестра. Вот и все. Мы не хотели тебе рассказывать, не хотели, чтоб ты чувствовала себя чужой... На глаза матери набежали слезы. Жанна опустилась перед ней на пол и обняла. -Я очень благодарна вам за все. И очень вас люблю. Давай забудем этот разговор и не скажем папе? Не будем его расстраивать. Хорошо? Мне еще Аннет звонила, просила опять с мальчишками посидеть, мне нужно ехать. Не расстраивайся, я уже большая девочка и все понимаю. А ты навсегда останешься моей любимом мамочкой! Жанна еще раз обняла мать, помогла ей убрать со стола и отправилась домой.

***

Жанну снова ждал не легкий вечер. Джеймс и Майкл прямо с порога заявили, что хотят узнать, что там было дальше в книге. Девушка попробовала изобразить обморок, но сестра засмеялась и сказала, что выглядит совсем не убедительно. -Мы сегодня собираемся в театр, там какая-то новая пьеса, Марк достал билеты. Балует он меня,-с улыбкой сообщила сестра, пока ее муж и сыновья крутились на кухне, готовя им сюрприз. -Аннет, он у тебя чудо,-сообщила Жанна, вспоминая свое чудо. Воспоминания заставили ее задуматься. Впервые за весь день. -Что-то случилось, Жанн? Ты задумчивая какая-то. -Да нет. Все отлично. У мамы сегодня была. У нее все хорошо,-Жанна поспешила перевести разговор в другое русло. -Да, мы в среду были у них. А тебе уже тоже пора выйти замуж и порадовать родителей новой порцией внуков. Сестра коварно улыбнулась. -У меня есть на примете кавалер для тебя. Он просто чудо. Почти как Марк. -Аннет, прекрати! Тебя только в телешоу свахой отправлять! Жанна попятилась к двери. -Да он серьезно хороший! -Нет уж! У меня уже есть парень! -И ты молчала?! Когда ты представишь его нам? -Позже. Пока еще все не точно. Как только будут какие-то продвижения, обязательно всех с ним познакомлю,-заявила Жанна и вышла из комнаты. Сердце кольнуло. Словно она потеряла что-то очень важное. Сестра с мужем наконец отбыли в театр, а два маленьких террориста уже бежали к тете с толстой книжкой в руках, наперебой рассказывая, как им сегодня снились эльфы и гномы на конях, которые толпами мочили орков. -Майкл, Джеймс, я устала... Давайте потом... Может, я лучше вам фильм включу?.. -Ну тетя Жаннет! Ну пожалуйста!-всхлипнул Майкл.-Ну так интересно, что дальше будет! И сестра Арагорна такая прикольная, она же выйдет замуж за Леголаса? Жанна отступила на шаг. -Что? Сестра Арагорна?.. -Ну ты же сама читала нам вчера! Архелия, его сестра! Девушка на негнущихся ногах подошла к племянникам и взяла книгу. Пролистала. На страницах действительно появилось новое имя. Ее имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.