ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 18. Когда мечты становятся явью.

Настройки текста
Этот вечер прошел как в тумане. Жанна продолжала читать племянникам книгу, но уже новую. С новой героиней. С ней. Она читала эту уже знакомую историю и заново переживала те дни, которые провела с Братством Кольца. Когда пришла сестра с мужем, девушка с радостью спровадила племянников и все семейство восвояси и поскорее залезла в холодный душ, чтобы хоть немного привести мысли в порядок. Все изменилось. Книга изменилась. Жанна даже включила фильм, но и там была Архелия! Она была везде! Девушка вылезла из душа и еще раз пролистала книгу. Долистала до того момента, когда она исчезла и вчиталась в строки. История немного расходилась с реальностью. По книге Архелия просто вышла из комнаты, и несколько глав о ней не упоминалось. Снова она появилась лишь когда война была совсем закончена. Перед самым прибытием Арвен в Белый Город. Ее с Леголасом встреча была расписана весьма скупо, но ясно было одно - она должна вернуться. Жанна пролистала книгу до конца. На последней странице было все так же, как и в книге, которую дала ей Галадриэль. -Что же я наделала... Девушка уткнулась лбом в книгу. -Зачем я послушала тогда этого...Как его...-имя одноглазого воина с повязкой на лице стерлось из головы и не желало вспоминаться. Жанна вообще смутно помнила его и пыталась понять, а был ли он на самом деле? "Я просто послушала какого-то неведомого человека, о котором даже вспомнить сейчас не могу. Сделала глупые выводы, перенесла свою нынешнюю жизнь и те предательства, что были в ней, на мир Средиземья. Что еще за честь воина? Предательство? Где была моя голова?! И еще эта фраза про врагов... На войне все средства хороши, даже если это предательство! И в любви... Как говорится. Но предательство в любви, это совершенно другое. Это была просто ложь, которой он пытался защитить меня... Мне нужно обратно! Какая же я дура!" -Эй вы там, наверху, или где вы там! Верните меня обратно!-Жанна вскочила с кресла, отбросив книгу в сторону. -Я должна вернуться! Я должна быть там! Ответом ей была тишина. "Я должна вспомнить, что же я делала в тот момент, что чувствовала..." Девушка уселась обратно. "Я вспоминала родных и друзей. Этот мир. То есть теперь я просто должна вспомнить тот мир... Или нет? Или я должна лечь спать, мне приснится Средиземье, и я снова окажусь там?" Не в силах сидеть на одном месте Жанна снова закружила по комнате, периодически натыкаясь на мебель. Сколько бы она не представляла лица брата, Леголаса, Гимли и других, ничего не происходило. -Но я же... Черт, какая же я дура... Снова на глаза навернулись слезы. "А что, если я не смогу вернуться?..Я же потеряю его навсегда..." Эта мысль захватила ее на весь вечер, а желание вернуться обратно превратилось в настоящую манию. Жанна сама не помнила, как легла спать, но в голове у нее зрели мысли, что с утра она проснется в другом мире. Но если бы все было так просто...

***

Утро не принесло ничего нового. Кроме противного писка будильника над ухом и осознания того, что она все еще в своем мире. И еще, что ей нужно идти на работу. Как тень, девушка бродила по офису до самого обеденного перерыва. Коллеги странно косились на нее, но задавать вопросы начальству не решались. Только шеф зашел после обеда и поинтересовался, не хочет ли она поужинать с ним. -Нет, спасибо. Я вообще не в настроении ужинать. -Жанна, все в порядке? На тебе лица нет. Какие-то проблемы?-оказывается, даже начальник иногда может быть внимательным. Особенно тот, который испытывает некое влечение к подчиненной. -Все хорошо. Я просто плохо спала,-Жанна подняла на него усталые глаза.-Можно мне...еще немного отдохнуть? Я задержусь сегодня и доделаю все, что не успею. Естественно, за свой счет. Босс как-то странно взглянул на нее и согласился. -Кстати, я тоже сегодня планировал задержаться,-и ушел. Девушка непонимающе посмотрела ему в след. "Он, что, подумал, что я хочу с ним тут остаться на подольше?" Жанна фыркнула. Ну этого он точно не добьется. Девушка открыла ноутбук и принялась печатать отчет. Хотя от руки написать было бы удобнее... Спустя минут 20 она поняла, что слишком устала и ее просто клонит в сон. "Будь что будет. Останусь после работы". Жанна закрыла дверь на ключ и растянулась на небольшом диванчике у окна. "Думаю, часа мне хватит, что бы отдохнуть". Она завела будильник и закрыла глаза. Если девушка думала, что ей не будут сниться сны, то она глубоко ошибалась. В ее голове снова разыгрывалась сцена, которую она видела уже два раза. Первый - в зеркале Владычицы эльфов Лориена. А второй... второй раз она сама в ней участвовала. Чувства нахлынули с новой силой. Лицо Леголаса словно застыло перед глазами и звало за собой. Снова в Средиземье. И в пол третьего, за несколько минут до будильника, тело девушки начало таять. Вскоре она вся исчезла. И время снова застыло, а девушка проснулась на той самой Заповедной поляне в Ривенделле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.