ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 19. Рассуждения об эльфах.

Настройки текста
Примечания:
И снова повествование от лица Жанны =) Какое-то знакомое ощущение. Легкий ветерок в окно... Пение птиц и солнечный свет. Я открыла глаза и уже через мгновение с визгом вскочила на ноги и забегала по поляне. Я снова в Средиземье!!! Я настолько обрадовалась, что даже слезы на глаза навернулись. Так, соберись, тряпка. Вытри слезы и вперед. Скорее всего, я снова на той же заповедной поляне в Ривенделле. И это проблема. Потому что мне надо в Гондор. И...и еще я не знаю, как дойти до Ривенделла! Меня вели с завязанными глазами! От осознания злой действительности я снова осела на землю и невидящим взглядом уставилась вперед. Вот тебе и радость. Мечтала? Получи, распишись. А теперь делай с этим, что хочешь. А может мне снова повезет, и тут пройдет кто-нибудь... Да хоть кто-угодно... -Архелия?! Да!! Я самый везучий человек в истории! Я вскочила на ноги так быстро, что голова закружилась. Немного придя в себя, я поняла, что передо мной стоит Арвен и смотрит на меня круглыми от удивления глазами. -Я так рада тебя видеть!-я полезла обниматься. Эмоции действительно переполняли меня, били через край. Ведь теперь я снова в Средиземье! И не важно, в какой части его я нахожусь, я всегда смогу добраться туда, где Леголас! А тем более, что если Арвен еще здесь, то они не отправились в Белый Город, и я могу отправиться с ними! Только вот назрел один вопрос: какое сейчас время? Ну точнее, я не в прошлое, случаем, вернулась... Я смутно помнила, когда именно эльфы вышли из Ривенделла и как вообще оказались в Гондоре... Но суть не в этом. -Как ты здесь оказалась?..-эльфийка все никак не могла отойти от шока. В общем-то я ее понимала. Сама бы удивилась, если бы человек, который должен находиться за сотни километров от меня, оказался бы вдруг рядом. При учете, что быстрее лошади транспорта никакого нет. -Арвен, это правда я. А оказалась тут... Я опять была в своем мире. Совершенно случайно вернулась обратно. А потом как-то так же случайно вернулась сюда. И опять на поляну эту...-я нахмурилась.-Хотя должна быть в Гондоре. -С Арагорном все в порядке?-кажется, я девушку вообще не интересовала. А вот мой брат наоборот. -Ну когда я исчезла, с ним было все хорошо. Мы, правда, поругались... -Поругались? Из-за чего?-Арвен уже немного пришла в себя. -Из-за Леголаса и моей глупости. Не хочу об этом сейчас говорить. -Хорошо, не буду лезть тебе в душу,-Арвен неуверенно улыбнулась.-Тебе нужно в Гондор, значит? -Да. Очень. -Думаю, я смогу тебе помочь.

***

И мы придумали самую нелепую авантюру, на какую только были способны. Так что не думайте теперь, что тысячелетним эльфам не характерно чувство юмора или глупые выдумки. Мы просто попытались сбежать. Взяли двух лошадей, припасы в дорогу, спрятали их на границе Долины и сделали вид, что ушли спать. Сначала нам даже поверили. Потом мы через окно моей комнаты вылезли в сад и очень тихо, на сколько я могла, двинулись в сторону лошадей. Мы даже смогли до них добраться незамеченными и проделать не малый путь, пока нас не обнаружили. А когда обнаружили, то просто и не затейливо отправили обратно под конвоем. Далее нас ждал самый обычный печальный взгляд Владыки, который, тем не менее, заставил нас (ну меня точно) почувствовать себя самыми неблагодарными тварями на свете и отбил все желание предпринимать что-либо дальше. -Отец! Мы должны быть там!-Арвен рвала и метала. Никогда не думала, что тихая и воспитанная с виду эльфийка может...орать. Эльфы... Такие чистые и непогрешимые в книге профессора оказались на деле не совсем такими... Одна вот кричит на отца и пытается из дома сбежать, а второй... Второй просто и беззастенчиво меня соблазнил. Я тоже когда-то думала, что эльфы целомудренны и чисты до самой свадьбы, да и потом не особо грешат плотскими утехами. На деле оказалось совершенно не так. В книгах нам почти никогда не описывают закадровые сцены и повседневную жизнь. Здесь же я сама видела все то, о чем там умалчивалось. Эльфы... Почти такие же, как и люди. В чем-то гораздо лучше, а в чем-то и похуже. Верность для них не пустой звук. Так же, как и честь, и семья. А вот месть... Мстить они умеют даже получше людей. С их-то долгой жизнью можно придумать что-то эдакое и не бояться подавать месть "холодной". Этого я конечно не видела, но после задушевных разговоров с Арвен, усвоила. Но кое-какие правила, или лучше сказать традиции, у эльфов есть. И их нарушать осмеливается не каждый. Кстати, та самая постельная сцена со мной и Леголасом в главных ролях как раз традиции и нарушала. Но традиции, это не свод жестких законов. Да и не проверит этого никто. Если только мой брат не расскажет. Но я надеялась на его благоразумность. Еще эльфы... Мои праздные размышления о жизни эльфов нарушила внезапное изменение как раз возле моего уединенного убежища. В последние несколько дней я облюбовала прекрасное дерево почти в самом центре парка перед дворцом. Раскидистые ветви, по которым так легко забраться наверх, густая листва, скрывающая меня от посторонних глаз, удобное расположение недалеко от моих окон - все это настолько мне понравилось, что я не могла уйти отсюда до позднего вечера. Но вернемся к изменениям... Знаете, иногда вроде все спокойно, как обычно, но складывается ощущение, что что-то не так. Птицы не поют, или не слышно шума машин (к этому миру это, конечно, не применимо). Или наоборот появляется что-то лишнее, хоть и не очень заметное. Вот сейчас, например, я заметила, что эльфы стали появляться в парке реже. Гораздо реже. А это значит, что что-то произошло во Дворце. Я спрыгнула с ветки и побрела в сторону стены, за которой скрывался Дворец Владыки. По мере того, как я подходила ближе, голоса звучали все громче. Сначала я увидела сияющую Арвен, бегущую мне на встречу. Девушка буквально налетела на меня и чуть не повалила на землю. -Ты чего?..-полузадушенно пискнула я, пытаясь вырваться. -Мы отправляемся в Белый Город! К Элессару! -Что?!-я даже сумела вырваться.-Давно пора! Пока мы туда доберемся, уже не только война закончится, но и эльфы успеют уплыть в Валинор! А девушка продолжала счастливо улыбаться, отчего я начинала немного злиться. Это, конечно, хорошо, что мы едем, но... Нельзя терять время! Надо выезжать прямо сейчас! Все мои мысли о скором отъезде перекрыл внезапный крик, после которого сердце радостно сжалось: -Орлы прилетели! Да, кажется, профессор изначально не рассказал нам всей правды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.