ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 20. Встреча.

Настройки текста
Путешествие в воздухе мне не понравилось. Не знаю, как отнеслись к нему Фродо и Сэм, но это точно не мой вид транспорта. Укачивало немилосердно, холодный ветер бил в лицо, руки задубели и обветрились, волосы растрепались. В общем больше я путешествовать на орлах не желала вообще. Лучше я всю пятую точку отобью на лошади, затрачу на путешествие в несколько десятков раз больше времени, но по земле как-то спокойнее... Хорошо хоть приземлились мы не в самом Белом Городе, а в небольшой деревеньке рядом. Там мы с Арвен (она была почти в таком же состоянии, как и я) привели себя в порядок, немного пришли в нормальное состояние и поскакали дальше. Уже на полюбившихся мне за время жизни в Средиземье лошадях. До Гондора мы добрались как раз к коронации брата. Улицы били тихи и пустынны. Кое-где виднелись следы войны - поломанные стены, каменная крошка, выбитые окна в домах. Но в основном порядок был наведен. Городу даже был предан праздничный вид. Все население собралось на главной площади перед дворцом. Не пришли, наверное, только грудные дети и немощные и больные старики. Площадь была забита под завязку - яблоку негде упасть. Но перед нами жители учтиво расступались и пропускали вперед. За время похода с Братством я так отвыкла от платьев и прочей красоты, что сейчас чувствовала себя довольно не уверенно. Тем более, что меня ждала встреча с братом и с эльфом, которому мне было, что сказать. Но я не знала, с чего начать. И я вообще не представляла себе, как пройдет эта встреча... -Волнуешься?-Арвен шла рядом со мной. У нее мелко дрожали руки, держащие эльфийское полотно. Лицо девушки было бледным, то ли от страха, то ли от предвкушения чего-то необычного. -Волнуюсь... Я не знаю, что я ему скажу...-я нервно сглотнула. -Говори, что чувствуешь,-эльфийка улыбнулась. -А сама-то что брату скажешь?-я фыркнула. Арвен покраснела и наклонила голову в знак поражения. -Вот и я о том же...-пробормотала я. Мне тоже дали стяг, как и Арвен. Я просто и незатейливо за ним пряталась. И пока не пройдет прекрасная и милая встреча наших давних возлюбленных - братца и эльфийки - вылезать из-за своего укрытия я не собиралась. Не хочу портить им радость, да и страшновато... В последнюю встречу я наговорила Арагорну таких гадостей, что вспоминать самой страшно... Кстати, я так и не вспомнила, как звали того парня на мосту, который понарассказал мне про доблесть и честь воинов, про слово, которое они должны держать в любом случае. И этот факт меня несколько волновал. Почему-то раньше я не догадалась спросить у Владыки или у кого-нибудь из умных эльфов, почему такое произошло. А сейчас было не к месту...потом спрошу. Мы уже почти дошли до центра площади, где Гендальф торжественно надел корону на моего брата. Я незаметно пропустила мимо себя Арвен и оказалась почти в хвосте всей процессии эльфов. Я нервничала все больше. Красивое платье, которое я сама так долго и придирчиво выбирала, казалось жестокой обузой. Оно путалось вокруг ног, бретелька сползала с плеча, а камни на пояске под грудью нещадно давили в ребра. Ноги на высоких каблуках слегка подкашивались, а в животе словно кто-то поселился и до боли сжал мой бедный желудок. Сердце при этом колотилось как бешеное и было готово выпрыгнуть из груди. Наверное, я просто слишком сильно нервничаю. Нужно успокоиться. Срочно! Я вцепилась в идущего рядом эльфа, отчего заслужила ну очень удивленный взгляд. Но, кажется, парень все понял, с улыбкой предложил мне руку и попытался забрать стяг, в который я вцепилась, как в родной. -С вами точно все в порядке? -Просто доведите меня до места и не дайте упасть. Пожалуйста...-взмолилась я.-Я очень нервничаю. Мне сейчас предстоит не простой разговор. И не один. И встреча с... Я задумалась. Встреча это хорошо. Но вот кто же все-таки мне Леголас? Друг? Перед встречей с другом так не нервничают, даже если очень долго не виделись. Любимый? Скорее всего. Я ведь давно завязла в этой паутине, еще с начала похода, если не раньше. Стоит только вспомнить, как я охарактеризовала этого эльфа там на поляне, когда мы встретились в первый раз. Красавчик. А потом я узнала его получше. И к "красавчику" добавилось "с чувством юмора", "всегда поможет", "понимающий" и так далее. -Почему вы так нервничаете перед встречей с братом?-какой-то мне болтливый эльф попался. -С братом?-кажется я даже посмеялась.-Брат - это не страшно. Меня ждет что-то пострашнее. Эльф всем своим видом излучал вежливое любопытство и я сдалась. -Встреча с принцем Лихолесья - вот, что страшно. -Вы с ним очень дружны? Но перед встречей с друзьями, пусть даже и близкими, не стоит так сильно волноваться, принцесса. -Друг?-в моих глазах застыл немой вопрос. -Леди Архелия, а вы надеетесь на что-то большее? Вы влюблены в него?-эльф помрачнел.-Многие женщины влюбляются в эльфов, а тем более в принца. Он хорош собой, умен, весел, он герой. Но проблема в том, что у принца уже есть невеста. Вы слышали? Как только пришло сообщение об окончательном свержении Врага, его отец, Владыка Трандуил, сразу объявил о помолвке своего сына. Ему уже подобрали невесту. И, кажется, принц был не против. Простите, если расстроил вас. Не против? Расстроил? Стяг выпал из моих ослабевших рук, но эльф успел его подхватить. Из моей груди вырвался не то вздох, не то хрип. А так, как мы уже давно стояли, и встреча Арвен и Арагорна уже произошла, а страсти на площади немного поутихли, то все взгляды сейчас были устремлены на меня. -Архелия!! Арвен выпустила моего брата из объятий, и он устремился ко мне. Кажется, он обнял меня, приподнял над землей и покрутил, а потом стал что-то спрашивать. Прибежали остальные члены Братства Кольца и выражали свою радость от моего возвращения, а я просто смотрела перед собой и понимала, что мир рушится. Тот, из-за которого я так старалась попасть обратно в Средиземье "не против" жениться на другой. И словно как по заказу где-то сбоку от нас объявили о прибытии короля Трандуила со свитой. Это было выше моих сил. Я вырвалась из рук брата и направилась к выходу с площади. Но не успела я пройти и пары шагов, как врезалась в кого-то. Слезы застилали глаза, и я не сразу поняла, что нахожусь в объятиях противного эльфа, который скоро женится. Может, даже прямо сегодня. Ведь его отец с невестой уже здесь. -Жанна... Ты вернулась... Ты здесь! Мне так не хватало тебя!-эльф полез целоваться. Не знаю, откуда взялись силы, но я оттолкнула его и помчалась прочь, бросив назад: -С невестой своей целуйся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.