***
Сегодня младшая Жири, сидя с матерью вечером за столом, была подозрительно тиха. Мать это немного беспокоило и в один прекрасный момент она, не выдержав давящей тишины, спросила: -Что с тобой случилось? -Мамочка, я, кажется, влюбляюсь. -В кого же, дорогая? -В мужчину, присылающего мне цветы. -Ты же с ним даже не знакома. - Увидев улыбку на лице дочери, мадам Жири продолжила. - Или все-таки знакома? -Сегодня познакомилась. Он передал еще один, точно такой же, букет. - Тут ее словно прорвало. - Сказал, что я ему очень нравлюсь. Мама, он был так мил. Можно завтра с ним встретиться? Мы договорились на два часа. -Можно, если обещаешь быть осторожной и соблюдать некоторые правила. -Какие правила? -Каким бы милым он ни был, во-первых, ни за что не садись с ним в карету, во-вторых, будьте всегда в людных местах, в-третьих, чтобы вернулась к четырем часам на репетицию. Ах да, соблюдай диету, хотя, думаю, ты и сама о ней помнишь. -Хорошо, обещаю. -Договорились. Мэг была так счастлива, что, быстро чмокнув мать в щеку, побежала в женскую спальню, чтобы поделиться радостью с Кристиной. Не найдя подругу в спальне, девушка пошла в оперную часовню. Тихий неуверенный голос подруги подсказывал, что она на верном пути. -Кристина! -Я здесь, Мэг. -Может, хватит уже беспокоить отца? Хоть на том свете может он найти покой? -Папочка обещал прислать ангела... -Да-да, я помню. Кристин, мой тайный воздыхатель перестал быть тайным! Он такой красивый. Правда немного смущает то, что он выглядит очень взросло. Не знаю, сколько ему, но мне было невероятно приятно с ним разговаривать... -Очень рада за тебя. -Я так долго ждала этого. Ты не представляешь, как приятно каждый день получать букет тюльпанов от такого красавчика, мне кажется, что он богат. -Еще бы, столько денег тратить только на цветы... -Не переживай, скоро и у тебя появится поклонник. Кристина, я хочу замуж за Филиппа. -Не торопись, дорогая. Подожди, пока он сам предложит. -Конечно-конечно. - Мэг мысленно уже вышла замуж и ждала ребеночка. - Ладно, мне нужно еще подготовиться к завтрашней встрече. Передавай привет папе.***
Без пяти два Филипп стоял у входа в оперу. Внешне мужчина был сдержан и уверен, но внутри был готов начать бегать по стенкам. Больше всего на свете граф боялся, что девушка пошутила и не придет на встречу. Ему было не известно, что в тот момент, когда он встал у входа, в окошко третьего этажа смотрела белокурая причина всех его страхов. Переведя дыхание и гордо распрямив плечи, девушка медленно двинулась навстречу судьбе. Уже у двери она остановилась, еще раз поправила прическу и, улыбнувшись, вышла. Его сердце в очередной раз замерло. Простое зеленое платье с круглым вырезом и кожаным поясом прекрасно смотрелось на Мэг. Легкий макияж подчеркивал ее молодость и красоту. По взгляду мужчины, она поняла, что не зря потратила так много времени для создания образа. Сглотнув, Филипп все же смог сдвинуться с места и, поклонившись, поцеловать протянутую ручку. -Великолепно выглядите. -Спасибо, очень приятно это слышать, - слегка покраснев, сказала Мэг, когда он взял ее под локоток. -Вы так мило смущаетесь, но, поверьте, это не последний комплимент. -Надеюсь на это. -Пойдемте, я заказал вчера столик у мадам Феми. -Там очень дорого. -Вы могли заметить, что денег на вас я не жалел. -Да, заметила. Мне очень приятно ваше внимание. -Мое немолодое сердце растаяло, когда впервые увидел вас. Знаете, когда перевалило за тридцать пять, мне показалось, что счастье отвернулось. Сейчас прошло семь лет с тех пор, и я очень надеюсь, что понравлюсь вам также как и вы мне. - Мэг лишь немного улыбнулась его словам, но от Филиппа не скрылось то, как сильно она побледнела. - Что-то не так? Они уже садились за столик, когда она все-таки выдавила из себя ответ. -Нет, все в порядке. - Голос немного дрогнул, и мужчина решил узнать, почему. -Простите мне данный вопрос: сколько вам лет, моя дорогая? -Семнадцать. Филипп, мне только семнадцать. - Внимательно смотря на него, она немного покусывала губу. -Вас беспокоит мой возраст? Или наша разница? -Немного. Я просто не знаю, как реагировать. Вы мне понравились, очень понравились, но... -Но вы боитесь реакции родителей. -Отец уже давно на том свете, чахотка, знаете ли, а матушку вы уже видели, - хмыкнув, сказала Мэг. -Нет, не... Неужели это была ваша мать? -Да, она балетмейстер. -Как любой родитель она будет желать вам только счастья. Поймите, у меня серьезные намерения. - Немного подумав, протянул руку и, положив ладонь поверх ее ладошки, добавил. - Я не обижу. Там, в подсобке, лежит подарок, который купил специально для вас. - Обращаясь уже к официанту. - Луи, дайте, пожалуйста, то, что я принес вчера. Мэг принесли огромный, раза в два больше, чем обычно, букет розовых тюльпанов. И в этот раз была записка. Она гласила: " Вы всегда в моих мыслях. Вы все, что мне нужно в этом мире. Ни о чем, кроме любви не прошу". Девушка чувствовала, что пропала. Она не сможет отказать Филиппу. -Как вы смотрите на то, чтобы после обеда пойти к вашей матушке и попросить разрешения видеться хотя бы по пятницам и выходным? -Жаль, что нельзя чаще, - на выдохе произнесла Мэг. Ответом ей послужил легкий кивок и легкая же улыбка. Как она и обещала мадам Жири, они вернулись до пяти, но, чем немало шокировали, вдвоем.