ID работы: 1472567

Я не брошу тебя, девочка моя.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Мадам Жири, чувствуя, что Мэг действительно влюбилась, не смогла отказать дочери в праве встречаться с Филиппом. Спокойный вид графа и умоляющие глаза дочери сделали свое дело: им было разрешено видеться после пятничных выступлений и в выходные, но желательно, конечно, было бы нахождение под крышей оперы. Это заявление никого не расстроило, и Мэг, схватив Филиппа за руку, повела его в одно укромное место. Когда-то давно в той комнате, в которую они пришли, была чья-то гримерная, но актер или актриса уже здесь не работали, и комната пустовала. -Здесь никого не бывает, кроме меня, и можно спокойно говорить, не думая о том, что подслушают. Подбежав к окну, Мэг легким движением руки распахнула занавески, а затем открыла окно. Теплый весенний ветерок заиграл в ее волосах. Хотя гримерка особо и не использовалась, в ней было чисто и уютно. Видно, Мэг долго работала над интерьером. В особняке де Шаньи не во всех комнатах было так уютно. Филипп почувствовал себя по-настоящему дома. Эта комната стала их убежищем от остального мира. Можно сказать, это был их собственный мир, в котором не появлялась даже мадам, решившая, что дочери нужен свой уголок. Филипп сам стал приносить какие-то безделушки для украшения комнаты. А на их месячную "годовщину" принес дорогущую китайскую вазу, какой эпохи Мэг не запомнила. С того момента все подаренные им цветы ставились только в нее. Однажды вечером, взяв свою девушку за руки, Филипп признался ей: -Дорогая Мэг, не могу больше скрывать от вас одну очень важную тайну. -Я вас внимательно слушаю, Филипп. -Лучше выгляните в окно. Подойдя вместе с ней к окну, он пальцем указал ей направление. -Что мне нужно увидеть? -Вон ту карету с позолотой. -Очень красивая, но что в ней такого интересного? -В ней интересно то, что на двери нарисован герб моей семьи. -Я догадывалась, что вы богаты. -Мое полное имя вместе с титулом граф Филипп де Шаньи... -И вы говорите мне это, чтобы сказать, что я вам не ровня? Я простая балерина, без роду и племени, зарабатывающая на жизнь потом и кровью, у меня нет сундуков с золотыми монетами. Все, что имею - это вещи по минимальным нуждам. Неужели, я нужна была вам лишь для того, чтобы вот так мне открыли правду? А что потом? Предложите стать содержанкой? Боже, мне кажется, я уже ей являюсь. - Мэг понесло, слезы катились из глаз, и если бы Филипп не поцеловал ее, то она могла начать говорить еще какие-нибудь гадости. -Не надо плакать, дорогая. Мне лишь хотелось перестать замалчивать сей факт своей биографии. Я ни за что не брошу вас.

***

И вот прошло полгода с того дня, как девушка натолкнулась на графа. Как уже ранее говорилось, в ту пятницу намечалась премьера "Ганнибала". Глаза Филиппа горели огнем любви и, возможно, немного желанием. Но не порочным, а самым, что ни на есть, невинным. "Сегодня никакие цветы не сравнятся с тем подарком, что я ей приготовил". Рядом с графом сидел его младший брат, который, увидев новую приму, срочно помчался за цветами, не желая слушать возражения Филиппа. Вначале мужчина даже думал отправиться вслед за Раулем, но передумал, ожидая выхода Мэг. Ее появление на сцене заставило сердце бедного возлюбленного пропустить удар. От наслаждения ее танцем, он прикрыл глаза. Кровь так быстро бежала по венам, что начала ритмично, в такт музыке, пульсировать в висках. Время шло, представление подходило к завершению, и улыбка все чаще появлялась на губах у мужчины. Он так долго ждал этот день, этот вечер, эту возможность побыть с любимой, но больше всего ждал ее реакции. Уже с месяц граф готовился к тому, что должно было произойти: репетировал речь, думал, что подарить Мэг и даже репетировал со своей служанкой возможные варианты развития событий. Когда понял, что от волнения сидит как на иголках, наконец-то опустился занавес. Встав со своего места, мужчина отправился в их "дом". С таким спокойным видом, что никто не увидел бы в нем нарастающего внутреннего волнения. Мэг уже была дома. -Моя милая, сегодня вы были великолепны. -Только сегодня? - Хитро поглядывала девушка. -И вчера, и позавчера, и за день до этого и всегда. -Умеете вы говорить приятные вещи. -Надеюсь, то, что скажу сейчас, вы тоже высоко оцените. -Я вся внимание. -Мэг, дорогая, последние полгода для меня очень много значили. Не знаю, как выразить все свои чувства словами, ни один подарок не сможет сказать вам большего, чем это. - Вынув из внутреннего кармана фрака коробочку, он продолжил. - Браслет моей матери, графини де Шаньи, отец подарил ей его на помолвку. Я прошу вас оказать мне честь и стать моей женой. Вы согласны? -Да. Да. Да! Разумеется, я согласна. После того как помог Мэг застегнуть браслет, он поцеловал ее в запястье, а потом, целуя выше и выше, все же в губы. Как говорится, влюбленные часов не замечают. Но Филипп вспомнил о своем братце, которого давно упустил из виду и которого давно пора было найти. -Мне, к сожалению, нужно покинуть вас, душа моя. -Завтра сможете приехать? -Разумеется, как и в любой другой день, когда попросите. -До свидания, мой милый граф. -До завтра, моя будущая графиня. - Поклонившись, мужчина вышел и направился на поиски Рауля.

***

Мадемуазель Даае только недавно пришла в себя и все еще чувствовала легкую слабость. Лежа в постели, она думала о том, что, возможно, в первый, но, скорее всего, не в последний раз наврала Раулю. Конечно, девушка сразу вспомнила его, но немного растерялась. Мысль о том, чтобы продолжить играть вне сцены пришла сама собой от осознания неготовности ко встрече с другом детства. Когда-то давно, только покинувшая юношу, Кристина мечтала о новой встрече с виконтом, но потом, потеряв отца, забыла о нем, так как была поглощена горем от утраты единственного оставшегося родителя. Мысленно девушка извинялась за свой маленький спектакль. "Милый, добрый Рауль, ты, наверное, и не догадываешься, как сильно изменилась та маленькая девочка. И что самое важное: ты не знаешь, насколько строг ангел, посланный папой. Мне кажется, он даже утром не дал бы с тобой встретиться, так как по выходным у нас утренние занятия". Из грустных дум Кристину вывела хлопнувшая дверь гримерной, а точнее, вошедшая в комнату Мэг. По малышке Жири можно было читать, как по книге. Сложив руки на коленях, она, еле сдерживая себя, медленно начала: -Тебе известно, что мы с Филиппом вместе уже давно. -Еще бы! Все уши мне прожужжала. - Ласково сказала Кристина. -Считай, что раньше молчала, потому что скоро я выхожу замуж! - Завизжала Мэг, кинувшись подруге на шею. -Это потрясающе, дорогая. Очень рада за вас. Когда свадьба? -Еще не решили, но как только узнаю, так сразу скажу. Эх, Кристина, а жизнь то налаживается. Пора и тебе кого-нибудь себе найти. -Мэг, последние полгода мы редко разговариваем. Я очень скучала. -Прости меня, рядом с Филиппом так хорошо, что забываю обо всем и обо всех. -Очень давно хотела поделиться с тобой кое-чем. -Хранишь секреты, о которых не знаю? -Это моя тайна, но теперь я готова поделиться ей с тобой. -У тебя кто-то есть? Почему раньше молчала? - Знали бы они, что от этих вопросов перехватило дыхание не только у Кристины. -Нет, не совсем. Молчала, так как ждала момента. Благодаря ангелу у меня такой красивый голос, Мэг. Он пришел, как папа и говорил. -В смысле, пришел? - Сложив бровки домиком, спрашивает блондиночка. -В прямом, каждый вечер в часовне или у себя слышу его голос, он поет мне, учит и меня петь. -А давно он начал это делать, приходить? -Вообще, давно, но я не рассказывала тебе. Знаешь, ждала его после смерти папы. Он пришел спустя несколько дней, то есть уже семь лет как ангел рядом. -Хорошо, Кристин. Не буду мешать вам вести вечернюю беседу. Спокойной ночи. -Спокойной ночи, Мэг. - Девушка не заметила в голосе подруги откровенного неверия и легкого беспокойства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.