ID работы: 1472864

Домовенок Лёня

Слэш
G
Завершён
1340
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 187 Отзывы 336 В сборник Скачать

9. Как у Лёни невеста появилась

Настройки текста
- Лёнечка, трудяженька мой, иди сюда, я тебя обниму покрепче, - мать протянула руки навстречу сыну. - Ма, можно подумать, что целую вечность не виделись, - Лёня улыбнулся и прижался к радушной женщине. – Неделя же только прошла, как и всегда. - Будто ты не знаешь, что ей и один день без вас уже в тягость, - наградив легким подзатыльником младшего, отец сразу направился в зал. - Да-да, Лёнька, когда же ты запомнишь, что мама – это мама, - Сережа наставительно подыграл отцу, довольно улыбаясь, и помог своей невесте снять плащик.       Собравшись за столом, семейство дружно и весело общалось между собой. Родители рассказали, как у них прошла неделя, на что не потребовалось много времени, а затем пришла очередь сыновей. - Ну, как вы уже знаете, - Сережа на редкость смутился и даже слегка покрылся румянцем, поглядел на свою невесту, а потом на остальных, - мы собираемся пожениться. - Ах, - мать вздохнула, схватившись за сердце, - неужели…       Девушка испугалась, выронив вилку. Отец превратился в каменную статую, напряженно выжидая. А Лёня уплетал пюре с котлетками, даже не обратив на них никакого внимания. - Так вот, - Сережа продолжил, - свадьбу планируем через два месяца. - Дождались, - мать еще раз ахнула и расплылась в довольной улыбке, после чего, ликуя, начала тараторить, - дождались, Господи, наконец-то пойдут внучики! - Ма, ты чего? – Лёня отвлекся от поглощения котлеток, поскольку они кончились. Краем уха он расслышал волнения маман и забеспокоился, что это с ней. - Оболтус, - посмотрел на него отец, - вот ответь мне, пожалуйста, когда ты нас с невестой своей познакомишь? - А? – сглотнул Лёня, не понимая, с кем их знакомить, когда у него полный голяк. - Папа, пожалей мелкого, - Сережа загоготал, - он разве что со своей шваброй тебя познакомит. - Эй! Я тебя… - рыжий подскочил на месте, пригрозив брату. - Да успокойся, - старший подмигнул ему. – Я б тоже посмотрел на твою невесту.       У Лёни раздувались ноздри, он тяжело дышал и еле сдерживал себя, чтоб не броситься на брата. Он бы и мог кинуться с кулаками, но разум его останавливал, зная, что так ничего не добьется. Дохляк против спортсмена? Смешно, да плакать хочется. Зачем Сережа несет этот бред? Они же договорились, что для родителей Лёня работает в офисе с бумажками, как канцелярская крыса, но для парня это было лучшей ложью, чем бы они узнали, что он на самом деле полы драит. Так мало этого, еще и приплел несуществующую невесту. Ведь знает, что он в полном одиночестве. Как теперь объяснять старикам про швабру? - Так-так, прояви уважение! – старик хлопнул кулаком по столу и наградил старшего суровым взглядом. – Если наш Лёня нашел себе худую девушку, не надо ее за это оскорблять. - Ох, а ведь она и впрямь худая, очень даже, - Сережа все сильнее скалился в своей ехидной улыбке, а Лёня стрелял в него молниями из искрящихся глаз. - Сынок, давай в следующую пятницу приходи с ней, - предложил отец, но таким тоном, что попробуй откажи.       Лёня сглотнул, окинул всех взглядом и, ничего не сказав, принялся жевать кусок хлеба. А сам думал: «Может сходить в ванную и принести им сестру моей невесты показать? Да боюсь, как бы маму инфаркт не хватил, а у отца диабет не обострился. Ну братец, ну я тебе все выскажу потом». - Кстати, а это она тебя так откормила? – добродушно поинтересовалась мать, поглядывая на своего располневшего за месяц сыночка. - Реально! – Сережа пригляделся к брату. – И как я раньше не заметил, да ты же раздобрел-то как! Лёнь, так скоро в колобка превратишься.       Рыжий пополз под стол. И как он сам не замечал? Чтоб его, этого горе-директора с его детской непосредственностью. Зачем он такие вкусняшки приносит? Один соблазн, да и только. Надо поменьше есть сладкого. - Хватит уже, а, - протянул он умоляюще. – Что все обо мне да обо мне? Лучше расскажите о планах на свадьбу. - Хитро уходишь от темы, - ответил Сережа, – причем, что от первой, что от второй. Погонять тебя что ли, чтоб схуднул? - Эй, да я ж не выдержу! – заныл Лёня. – У меня и без того столько физической нагрузки. - Лёня, - мать укоризненно взглянула на сына, - постыдись. - Да, Лёнечка, - не выдержав, Таня захихикала, чуть не подавившись, - ты сначала познакомь их со своей Машкой, а потом они уже сами поймут, что за нагрузки.       Тут уже все на нее посмотрели так, что девушка в миг затихла, пристыдившись своих слов. - Серый, - Лёня шепотом позвал брата. - Чего? – тоже тихо ответил тот, скорее, подыгрывая. - Откуда она знает про Машку? – Лёня моментально покраснел, вспоминая, как общался со шваброй. - А ты подумай, - подмигнул брат и дал понять, что больше ничего не объяснит.       И Лёне лишь оставалось только почесать затылок в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.